Лёва писал(а) 28.07.2018 :: 17:57:06:Zealot писал(а) 28.07.2018 :: 12:46:17:
Пользовался услугами скорой, не себе. Ребенку и так в целом. Приходили усталые люди, делали свою работу, уезжали. Все абсолютно бесплатно, достаточно вовремя.
Спасибо им большое.
Я тоже пользовался редко. Один раз было более менее. Ничего не сделали, но предложили отвезти дочку в больницу. Ну, заболевание хроническое, поэтому всё устроило.
Сын как-то обварился кипятком. Тоже приехали, ничего не сделали, но отвезли в травматологию.
А вот в последний раз меня очень впечатлили. У жены был приступ, пошли камни. Приехала женщина, предложила попить эспумизан и уехала.
Как-то мне самому стало плохо. Заболел живот. Пошёл в поликлинику, просидел два часа в очереди к терапевту. Но надо было сидеть ещё столько же, а у меня были дела. Я плюнул и ушёл. Сделал дела и почувствовал, что без медицины не обойдусь. Снова пошёл в поликлинику. Из специалистов после обеда был только нефролог. Три часа в очереди. Нефролог сказал - не знаю, почему болит живот. Давай на всякий случай сделаем УЗИ почек. И выписал направление. УЗИ через 4 дня. На утро я понял, что через 4 дня УЗИ не понадобится. Причины будут выяснять через вскрытие.
Позвонил брату, он отвёз меня в платную клинику. Там меня за 20 минут приняли нефролог и гастроэнтеролог. Сказали , что это хирургия и посоветовали срочно ехать в больницу в хирургическое отделение. Через 4 часа сделали операцию и всё обошлось.
То есть чувства смешанные. Вроде спасли. Но вовремя я попал к хирургам только благодаря платной медицине.
Я плакаль. Может Вам какую-нить гуманитарку выслать из славного Советского прошлого? Это же надо, отказаться убогому и несамостоятельному от социального государства, у которого полки, правда, от товаров не ломились, но зато никто не голодал, не перерабатывался особо, бесплатно учились, пользовались бесплатной и самой лучшей массовой медициной в мире (что бы медицина была такого уровня для всех - такого негде и никогда не было и, наверное, не будет). Как такого хомячка можно было бросить в мир, где волчьи законы, где таких хомячков едят тысячами?
Лева! Чем Вы думали, когда радовались развалу СССР и Советской власти? Вы понимали в каком Вы мире живете и на что способны? Свои силенки оценили в полной мере? Если бы Вы понимали, то держались бы за пустую полку магазина, как за спасательный круг, отбиваясь пятками от тех, кто эту полку хотел разрушить. Полка может и пуста была, хотя это вранье, ибо на ней всегда лежала синяя, но натуральная курица, докторская колбаса и хлеб. Причем все без ГМО и очень натуральное - государство заботилось о Вашем здоровье, поэтому не давало объедаться сверх меры. Обжираться вообще вредно, я, например, постоянно на диете сижу, хотя люблю выпить и закусить, но приходится ограничивать себя. Поверьте, Лева, не в жрачке счастье. Вот, я посоветую Вам пойти в какию-нить новомоднюю церковь. Вы там почитаете Библию пообщаетесь с пастором, который умеет любого больного успокоить. Уплатите десятину и Вам станет хорошо-хорошо, как покойнику в гробу. Беда с этими хомячками. Скоро вообще исчезнут, одни волчары останутся. А иметь с ними дело плохо, я больше хомячков люблю.