Alba писал(а) 19.07.2018 :: 13:29:06:Вы безбожно идеализируете СССР. Никакого "по способностям" в СССР и близко не было.
Право на жизнь и охрана прав наёмного рабочего не уникальны для СССР. Право на труд уникально и точно не стоит гордиться той интерпретацией, которую в СССР приняли...Качество продуктов вы завышаете,- я уже приводил истории с химией и прочим. Советское качество это миф.
Не было никакой демократии в СССР, ни формальной не неформальной. Но проблема была полное отсутствие обратных связей между правительство и населением, что и дало такую быструю деградацию,- "Вы делаете вид что платите, а мы,- что работаем". Народный юмор, фильмы, рассказы, фольклор всё против вас. Того СССР по которому вы скучаете не существовало в природе.
Вы безбожно демонизируете СССР. Тот СССР был, и все, что хорошего о нем пишет scriptorru - чистая правда. Я думаю, что вопрос "плох" связан не с тем, что был "плох СССР", а с тем, что есть и были люди, которым СССР не нравился. Но причем тут СССР и Советская власть. Мало ли какому больному на голову не нравится, что его посадили не в палату с герцогами и графами, а в палату с ассенизаторами и трубочистами. Я уже излагал тут анекдот о "плохих индейских именах". И показал на примере него, что дело не в именах, а их носителях. Может нужно заняться не выяснениями, что плохого было в СССР, а лучше разобраться с теми, кто это плохое выстроил в своих мозгах и постоянно разносит эту грязь по мозгам других?
Уверяю вас, уважаемые форумчане, что стоит убрать этих деструктивных товарищей куда-нить поглубже, то имидж СССР от этого только улучшится, так как обмазывать СССР грязью будет просто некому.