scriptorru писал(а) 19.07.2018 :: 14:20:53:Да вы что? Значит меня самого не существует
Не уловил,- вы считаете свои способности настолько низкими, что ваше существование без СССР ставится под вопрос?
scriptorru писал(а) 19.07.2018 :: 14:20:53:Опять общая фраза. В каком месте я что завысил? Такого засилья пальмового масла и химии, точно не наблюдалось.
Я приводил уже истории с химией в СССР. Даже в рамках НТП количество вредной химии в продуктах понизилось. Без относительно стран. Нитратные арбузы как ярчайший пример.
scriptorru писал(а) 19.07.2018 :: 14:20:53:Смотря что разуметь под демократией. Формальный цирк или конкретное выражение. Сдается мне в СССР у реального работника было больше прав нежели теперь. Выборы тоже были. Так что не надо петь опять "военные песни".
Не было никаких выборов. Вот точно,- песни петь не надо. Я прекрасно помню как ваш покорный слуга ходил голосовать за Горбачёва. Потому что был приписан к какому то там району. А я даже не представлял кто это...
И ни малейших прав у работника не было. Что государство хотело то оно с ним и делало. Профсоюзы за права боролись исключительно на бумаге и даже хрюкнуть без разрешения не смели. Туда же суды. Так что,- не расстраивайтесь, но СССР это самая что ни на есть жесточайшая корпорация и права у её работников были нулевые. Сказано тебе ехать в Геленджик на практику, поедешь. Сказано,- в Ливию, едешь в Ливию. Сказано в соседний колхоз,- поедешь туда. Недоволен своей зарплатой... Ну, в общем, кто в СССР работал,- знает ответ.
scriptorru писал(а) 19.07.2018 :: 14:20:53:Государство в СССР неплохо стояло на защите прав отдельного человека и в мусорках так не рылись ка теперь. Больше уважения было между людьми. Вот так.
Не совсем так. В советской действительности в социальный договор и в самом деле входило понятие минимального уровня жизни. В отличии от соврменой РФ. Но никакого особого уважения не наблюдалось. Скорей даже наоборот,- "квартирный вопрос портил". Практически, в СССР можно было прожить не выходя за пределы своего очень узкого круга. Набор базовых услуг был доступен, всё что сверх требовал общения с людьми, к которым слово "уважение" вы б не употребили...