Zealot писал(а) 14.07.2018 :: 08:54:30:Потому что когда у тебя народ доведен до такого состояния, что меланхолично наблюдает по телеку "лебединое озеро", когда собсна все разваливается - пофигу сколько у тебя танков, ракет там не знаю, тонн чугуна и прочего.
Это Вам сейчас так представляют жизнь в СССР. На самом деле всех все практически устраивало. Да, гонялись за дефицитом, сдавали макулатуру за книги, скупали хрусталь и ковры, и были недовольны, что надо было в очередях за этим хламом выстаивать. Только кому это сейчас нужно? У меня в городской квартире ковров нет, а какие были я вывез на дачу. То же с книгами, чтобы дети и внуки не выкинули (им кроме смартфона и компьютера ничего не надо). Хрусталь и прочий хлам не знаю куда и деть. Кому надо теперь то, за что в те времена в очередях дрались.
А в остальном все было хорошо и весело. Никто не голодал, мало кто перерабатывался. Свадьбы детям такие устраивали, что офигеть было можно. С каждым годом все улучшалось, пока Андропов не стал дисциплину наводить (дисциплина - это немного не то, что этот товарищ подумал), а Горбачев вообще с ума сошел. Народ же от сытой жизни просто зажрался, как старуха в сказке о золотой рыбке. Ну, зажравшимся и по делам их воздалось. Я смотрю, что в современной России то же повторяется. Зажираться начали, от этого и недовольство, причем больше всего недовольны те, кто ничего полезного не делает, а только потребляет пайку.