scriptorru писал(а) 13.07.2018 :: 12:53:36:Zealot писал(а) Сегодня :: 07:41:54:
С момента краха СССР прошло четверть века.
Явно спор за джинсы по стописят и хрустальные вазы в шкафу не будет утихать еще столько же.
Как было бы круто, если бы и дальше.
Талоны ввели потому шта с 1987 года товары на складах враги задерживали. Задерживали водку, порошок, мыло, мясо, крупу. Все задерживали. Пять лет задерживали.
Я кроме как тупостью космической эту народную мифологию объяснить не могу.
Чо вы стесняетесь-то, вы скажите, что и партработников на складах держали и не выпускали. Рептилоиды. Такой сюжет у Невзорова, может, тоже есть.
Они бы и рады были товар населению раздать, да враги связали и удерживали.
Млять, у меня глаза от этой темы начинают кровоточить. Я понимаю, тут откровенный идиот в обличье русского викинга водится, но остальные-то куда... Беда прямо.
Тем не менее, вот что пишет Ханин
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%93%D1%80%D0%B8...
"Развал СССР был второй катастрофой после 1917 года.
Постсоветское строительство капитализма не имело предпосылок ни в характере экономики, ни в истории России, ни в характере общества и населения. Несмотря на многие положительные изменения в политической и экономической области (относительная свобода высказывания и выезда за границу, ликвидация товарного дефицита и некоторые другие) преобладают, как мне представляется, негативные последствия. До сих пор не достигнут ни уровень ВВП 1987 года, ни уровень 1987 года по производительности труда. Произошло огромная примитивизация экономики и человеческого капитала. Возникла чудовищная социальная дифференциации. Экономика проедает советский физический и человеческий капитал. Продолжается сильнейшая фальсификация статистики с уже известными по СССР последствиями, При продолжении имеющихся тенденций велика вероятность третьей в 20 веке катастрофы."
Источник:
http://club.berkovich-zametki.com/?p=28125 Все правильно. Какой бы не была советская экономика "отстающей", но к ее результатам, на сегодня, даже близко не подошли, а это цифры, которые просто так не пробьешь.
Все, что пишут негативного об России, как советской, так и николаевской - это только психологическое воздействие на дураков.
Я всегда утверждал, что революция 17 года - это катастрофа, которую нам устроили некоторые пейсатые товарищи, но потом Советская власть вышла из-под их контроля и стала плоть от плоти русской властью.
Я бы сам боролся с большевиками в 18 году, как, впрочем, боролся с ними мои прадед, однако коммунистов 41 года мой прадед защищал в ВОВ, пойдя добровольцем в казачий кавалерийский корпус, так как понял, что Советская власть стала русской властью. Перестройка и ее адепты - это антирусские силы, но Путин и его правительство защищают русские интересы. Мы потеряли СССР, но можем сохранить РФ, если не будем вестись на еврейскую пропаганду.
Следует понять, что инородцы никогда России добра не будут желать. Если русские не будут отстаивать русские интересы, то их никто не будет отстаивать.
Я, лично, за Россию любому пасть порву, даже не задумываясь.
Врагов надо мочить в сортирах, пока не захлебнутся.