scriptorru писал(а) 12.07.2018 :: 17:01:54:Это где такое на обочинах дорог?
Не на обочинах. А прямо на местах. Вот сажали её там где ни единый единоличник её б не посадил. И она там гнила. Её выкапываешь, а она изначально гнилая и на хрен никому не нужна. Ездили на картошку?
scriptorru писал(а) 12.07.2018 :: 17:01:54:Я как бы своими глазами многое наблюдал.
Так о чём спор? Металлолом в который попадали вполне себе работающие вещи. Причём дорогущие. Поездки студентов в колхозы, когда расход горючего выше чем проку от всей кодлы. Стоящие под дождём поезда с железными болванками? Тонны гниющего хлопка? Не видели? Я вот видел...
scriptorru писал(а) 12.07.2018 :: 17:11:48:Странная постановка вопроса. Я говорил о другом. Изначально озвучивалась цифра менее болезненная для людей, хотя Сталин знал цифру близкую к истинной. Это политика. Дальнейшие спекуляции на этом, тоже инструмент манипуляции, в угоду политической конъюнктуре.
По моему вполне логичная. Т. Сталин врал о потерях не только в ВМВ. В Финской тоже видимо травма приключилась. Врал о врагах, врал о шпионах, о коммунизме, о Катыни и вообще обо всём. Справедливости ради, т. Сталин не был уникален в этой области. И вот на свет появляется " В Правде нет известий, а в Известиях правды" и люди читают между строк, поскольку точно знают что ни единого слова правды на протяжении десятков лет им не говорят. Из за различных "травм"
. Ну, так что ж вы хотите то? Эти методы породила власть, а её противники лишь адаптировали. Кстати, по абсурдности и масштабам вранья, всё равно Советская власть всех Солженицыных за пояс засунула.
П.С. И 15 млн это не близкая цифра вообще то. Речь то о сумме всех потерь.