Russkiy Viking1 писал(а) 09.07.2018 :: 21:48:01:Впрочем, если Трамп, действительно, окажется дураком и развалит Америку я только буду рад.
Карфаген должен быть уничтожен.
Насчет страны, стоящей, как у волка на морозе, то история человечества еще не закончилась, и чем закончит Америка еще не известно.
Ну, Америку Трамп не развалит, ему даже 10% предвыборных обещаний Конгресс не разрешит выполнить.
А если Америка вдруг исчезнет то очень много стран\режимов распоясаются не по-детски. Я почти не сомневаюсь, что тогда мир изменится в худшую сторону
Дилетант писал(а) 09.07.2018 :: 21:54:52:Russkiy Viking1 писал(а) 09.07.2018 :: 21:39:16:Кое-кто еще помнит, что перед снятием Хрущева в магазинах исчезли продукты питания, чтобы подогреть народ, а когда Хрущева отправили на... пенсию, то в магазинах все сразу появилось, как по мановению волшебной палочки.
Так что не мифология.
Гораздо ближе есть пример.
Как только отменили монополию гос.торговли ,так тут же появились в продаже (естественно по другим ценам ) товары и продукты.
И сейчас помню довольную улыбающуюся морду розовощёкого монетариста.
Как будто ,за считанные дни, во все уголки огромной многомиллионной страны ,его любимая "невидимая" рука рынка принесла это изобилие...
Просто по госценам, не соответствующим реальным рыночным ценам, никому из цепочки производитель-продавец не выгодно было продавать товары через госторговлю. Магазины были не привлекательным каналом сбыта товаров, для тех кто влиял на то куда пойдут товары. Как только цены отпустили сразу альтернативные каналы сбыта стали не нужными как и в любой стране нормального мира, магазины остались.
Это просто и понятно, для нормализации торговли после либерализации цен не требуются недели, всё решается за дни.
Alba писал(а) 09.07.2018 :: 22:30:21:Внимательно и медлено. Рейган тут 81-89. Понятно почему бред несёте или всё ещё нет? Он начинал чуть не с самого низкого долгового уровня США за последние лет 100. А закончил уровнем 65 года. А Стокман изрядно обиженый фрик, который про аппокалипсис вещает с 1990 года. И вообще поинтересуйтесь кто это и чем знаменит.
Стокман, я так понимаю, это тот же Хазин, только импортный
Russkiy Viking1 писал(а) 10.07.2018 :: 21:05:56:Сегодня отмечали День Рождение у товарища и вспоминали советские времена. Как учились, как работали, как служили - все было тогда очень серьезно, со смыслом. Обсуждали долго и цены, и условия службы-работы, и самооценку советского человека в те времена. Никто, хотя собрались далеко не лузеры, ничего хорошего в нынешнем, по сравнению с тем временем, не нашел. Коммуналка - копейки, Продукты - копейки. Я помню в ресторан за пять рублей ходили, а за 10 - это уже такой банкет был. Медицина бесплатная. Учеба бесплатная, а подготовка в школах и вузах не чета нынешней, хотя сейчас и за деньги, но разве сравнить с теми временами. Разве вузы столько балбесов выпускали тогда? Человек заканчивал вуз в 23-25, в 30 уже специалист, а в 35 у него и квартира и семья и все есть. Что сейчас у нас человек в 35? Никто, практически, если предки не при деньгах и не при власти. Что мы приобрели, отказавшись от Советской власти? Кто-то может аргументировано показать?
коммуналка - копейки
продукты - смотря какие. Мясо и тем более курятина доступнее сейчас. Про индейку вообще молчу
яйца - доступнее сейчас
манго, киви, маракуя - пояснения не нужны
автомобили сейчас бесплатные, по сравнению с советскими годами
курорты Турции, Испании, Греции, Туниса, Египта - пояснения не нужны
"Учеба бесплатная, а подготовка в школах и вузах не чета нынешней"
Учеба только по тем специальностям, которые выбрало государство.
А нормального, (не то что хорошего) образования в СССР по ряду специальностей получить было невозможно
СССР нанёс огромный вред развитию ряда наук и научных направлений в нашей стране
Пострадали все общественные науки, а было время и естественные (генетика, кибернетика и даже информатика это же ругательства были, почти не цензурные)
Evgen11 писал(а) 11.07.2018 :: 09:13:45:Zealot писал(а) 11.07.2018 :: 05:24:00:Ты там по ходу упоролся химией какой-то.
Думаю это последствия белой горячки на почве длительных запоев.
Russkiy Viking1 писал(а) 10.07.2018 :: 21:05:56:пару недель отмечали День Рождение у товарища и вспоминали
точно!
scriptorru писал(а) 11.07.2018 :: 09:56:02:Лёва писал(а) 11.07.2018 :: 09:48:01:Можно. Джинсы стоили 200-250 рублей. При зарплате уборщицы 70, а инженера 120.
Можно было и дешевле от 150 где-то Вранглер. 120 была пенсия, кстати (не у всех) Зарплата могла быть выше 120 ...
Я Левайс501 за 160 руб. купил, очень они мне нравились. Но, всё равно, один раз купишь а потом не так сильно хочется.
У моей мамы пенсия 55 руб. (Это как сейчас примерно 9000 руб.)