Zealot писал(а) 02.07.2018 :: 11:40:11:Вы не путайте домашние условия и производство.
По совести - порошковое вино вполне себе распространено у наших "кавказских друзей" на курортах краснодарского края, это ж не значит что все из порошка - его подсыпают частями для экономии и "вкуса", плюс сахар - т.к. туристы русские любят послаще и покрепче. Местные такое не пьют вообще.
И объемы начинаются уже от нескольких сот литров, т.е. от мелкого опта, чушь выше домашних масштабов, благо во многих домах в Сочи его и гонят в подвалах. Для себя или "подороже вино" делают естественно в другой бочке с другим качеством и вкусом (русским многим не нравится на вкус). Пруф абсолютно личный и секретный, т.к. палить своих родственников с Адлера не хочу.
Вообще там грань между "производством" и "домашним условием" условна - бочка в 200-300 литров делается "для себя" (родственников много, на обычных гостях до десятка литров токо так уходит). И пару бочек на продажу. Вот и думай, что считать "домашним"?