Цитата:Не Запад разваливает страны, он в худшем случае помогает им самих себя разваливать. Если твоё собственое население активно недовольно, то взрыв дело времени. И АО не поможет.
Так может не надо подталкивать страны в пропасть? Лучше то от этого не становится. Кому суждено - все равно умрут. А некоторые могли и выжить, если бы не роковой толчок. Но теперь мы конечно и не узнаем, как бы оно было.
Цитата:Это да. Иран, к примеру. Ну, опять же Асад он такой.
Не только. Там все отметились, кто помногу, кто понемногу.
Цитата:Не было никакого стабильного роста рождаемости. Не придумывайте. В 80-ом был отрицательный пик, 80-87 рост, потом опять спад.
Демографическая дыра была в 1965 г. Как видим ее удалось преодолеть и выйти на стабильный рост. А в 1990 все опять рухнуло.
Цитата:А мы возьмём параметр ожидаемую ср продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию и сравним сколько (условно) живёт на пенсии немецкий пенсионер, а сколько российский. Туда же добавим соотношение работающего и не работающего населения и получим чёткую и ясную картину происходящего. Это не очень сложно.
Давайте сравним: Россия 144,3 млн, Германия 82,67 млн. Соотношение работающих: Россия 53%, Германия 58,2%. Средняя продолжительность жизни: Россия 72,7, Германия 78,1. Как бы совсем такого уж отрыва не вижу, а по работающему населению у нас даже хуже показатели.
Цитата:Это долгосрочная проблема, которая пришла к своему пику нынче. Вы можете и не знать. Например тут. Сразу говорю,- год абсолютно непринцпиален. Проблема стратегическая и становится только хуже.
Тем не менее, проблемы завести свой бизнес сейчас нет, особенно на низовом уровне. Поэтому я и оговорился - за всю историю России сейчас максимально свободная экономика для граждан.
Цитата:Чего и вам желаю. Перечитайте мной написаное и воздастся вам...
Я почему про демагогию заговорил. Достаточно посмотреть кто выходит на митинги протеста. У них "айфоны" последних моделей и шмотки брендовые по 500-600 тысяч на себе минимум. Т.е. проблема холодильника для них неактуальна, им требуется другое.
Цитата:Ну, это и есть имперскость в очищеном виде. Лезть туда где абсолютно не фиг делать имеет смысл если штаны без дыр. А то будет как в СССР.
Я уже высказывал, почему мы в Сирии. В основном из-за Украины. Не было бы проблем там, не полезли бы и на БВ.
Цитата:Речь о том, что население то не в восторге. Как и с коммунизмом.
Смотря какое население. Большая часть очень даже в восторге.
Цитата:А, к примеру, Япония\Германия\Китай и не подумают с кем либо воевать. Так это ж кто у вас такой типичный то?
Это по сути неполноценные до сих пор оккупированные страны, кроме Китая. Германия например отправляет контингенты в Афганистан, хотя что там забыл бундесвер непонятно. Китай может и не вторгается, но в последнее время ведет себя все более вызывающе - насыпает острова там где не следует, барражирует над американскими судами в этих "нейтральных" водах. Это все чисто случайным образом совпадает с торговыми войнами, которые обычно ведут капиталистические страны. Что-то мне подсказывает, что пик активности Китая придется на 2022 г., когда закончится первый этап модернизации ВМС.
Цитата:А и при СССР всё было неоднозначно, Убивец. И ФРГ имела дела с СССР.
Тем не менее советские танки стояли по всей границе и были явно не для красоты. Фалезский коридор, все дела. Сейчас же о войне России и Германии можно рассуждать только в контексте жесткой альтернативы, типа ядрен батона на Израиль.
Цитата:Вы можете наблюдать всё что хотите. Давайте не выдавать ваши личные фантазии за материал для обсуждения.
Ну я это не из головы же высосал, это обсуждают все политологи по всему свету. Вот вы сможете сказать, почему США против "Великого шелкового пути"? А этот вопрос дает ответы на многие вопросы.
Цитата:Читайте оппонента и не приписывайте ему свои фантазии.
Так я и читаю черным по белому:
Цитата:Раньше была Индонезия и Чили, а сейчас Украина и Прибалтика.
Это что, в контексте общего перечисления? Тогда не годится как аргумент. Потому что на Прибалтику РФ глубоко положить.