Ubivec писал(а) 26.06.2018 :: 11:54:15:Если вмешательство сильное, то не фантазии.
Ровно наоборот. Вопрос насколько сильно недовольство, а не насколько сильно вмешательство. Что хорошо видно в Сирии.
Ubivec писал(а) 26.06.2018 :: 11:54:15:Вот, например, как бы выглядела ГВ на Донбассе, если бы Россия там не поддержала вооружениями восставших? Украинцы вон до сих пор обижаются, что не дали задавить. А ведь там даже Киев не бомбили.
ГВ на Донбассе или на Украине? Вы сами себе ответили на свой вопрос. На Донбассе было бы плохо в любом случае, а на Украине в целом было бы лучше.
Ubivec писал(а) 26.06.2018 :: 11:54:15:Если бы победил один крокодил и быстро, то один вопрос. А когда в каждом селении по крокодилу, то это уже проблемы. На десятилетия, как мы видим.
Это с чего бы это? Ну, вот победил папа Асада в 80-ых быстро. И как успехи Сирии с тех пор? Развивается и вообще всё хорошо?
Ubivec писал(а) 26.06.2018 :: 11:54:15:Я сейчас попытаюсь объяснить, не факт конечно что получится, но попробую. У государства внутри страны есть право на насилие. Когда внутри восстают, всегда есть часть населения, которые против восставших. Отсюда случаются ГВ. Когда в эту кашу начинают вмешиваться извне, получается некомильфо, потому что если восставшие не смогли задавить лоялистов самостоятельно, то после силового подавление оных при поддержке внешних сил они не смогут стабилизировать страну, что мы и видим на примере Ливии.
Ну, так я ж и спросил,- вон в Сирии не вмешивались довольно долго. И как оно вам? Комильфо?
Ubivec писал(а) 26.06.2018 :: 11:54:15:Как говорил один философ: "Всегда можно сделать лучше". Я просто сравниваю свою жизнь и родственников в Беларуси. Те гречкой не питались, при одной и той же базе. Значит можно было без "шоковой терапии". Да и без всего остального, если честно.
А разве не вы возмущались сравнением больших и малых стран? У России имено что был груз имперских долгов(объективных тоже), которые и усложнили переход. А шоковая террапия была много где в малых европейских странах и всюду смотрелось лучше чем в РФ. Так что,- вообще не факт.
Ubivec писал(а) 26.06.2018 :: 11:54:15:А поведение РФ в 90-е выходило из ее возможностей. Если нет денег платить пенсии, то думать больше не о чем. А то, что к этом привели все предыдущие 50 лет можно согласится, но в 1991 г. (в самый пик кризиса СССР) пенсии платили, а после вдруг перестали. Видимо, причина невыплат пенсии все же немного в другой плоскости.
Развал всегда идёт по нарастающей. Старая гвардия под Ватерлоо тоже сначала отступала (с). И в даном случае ситуация вышла из под контроля в 80-ых, что и привело к катастрофе 90-ых. Но речь то о том, что бомбы(демографические, социальные, экономические) были заложены задолго до этого, а вот детонатором послужили имперские амбиции (причёсаные под идеологию). Ну, а касательно вашей лирики, могу только отметить что пенсии сейчас платить денег нет а вы(ед.ч.) почему то думаете о СНГ и Сирии. Что я вам и указал.
Ubivec писал(а) 26.06.2018 :: 11:54:15:Достаточно было отпустить низовую экономику, при контроле политики.
Кто сказал? У Китая то не было идеологического противостояния с США (по крайней мере, Китай сжав зубы его убрал под ковёр) и деньги шли оттуда. А СССР то что? Пошли бы на поклон к американцам и отказались от сфер влияния? И как бы лично вам такой поворот объяснили бы? Замечаете, что мы вернулись к имерским амбициям?
Ubivec писал(а) 26.06.2018 :: 11:54:15:В 1991 г. на референдуме большинство граждан высказались за сохранение Союза, пусть и в обновленном формате, поэтому пришлось устраивать междусобойчик в Беловежской пуще
А сейчас большинство граждан за Путина. И дальше что? А ещё большинство за независимые суды. Как я уже демонстрировал на этом форуме, даже не подозревая что это означает практически. Граждане они вообще такие. Любят быть за или против чего нибудь даже не пытаясь понять что это означает.
Ubivec писал(а) 26.06.2018 :: 11:54:15:Немаловажную часть в развале СССР сделали колбасные электрички и пр. прелести развитого социализма. Сейчас такого уже нет. Насчет свободной - за всю историю России, да, максимальный уровень свободы сейчас. Можно конечно и больше, но не факт что будет лучше.
Расскажите это С.Корее. Видали какой там запас прочности? Вообще всё по фиг. Траву жрали, а с империализмом боролись. А насчёт свободной,- я про экономику. Монополизировано буквально всё. Какая на хрен свобода? А свобода политическая как раз таки запас прочности уменьшает, а не увеличивает. Люди, ведь, не дай бог, могут в какой то момент задаться вопросом почему такое несовпадение между холодильником и телевизором
.
Ubivec писал(а) 26.06.2018 :: 11:54:15:В Сирии сейчас половина развитого мира зависает, не думаю что все они играют в сверхдержавы. При СССР легче было называть с кем мы не в контрах, сейчас легче назвать с кем мы в контрах, вот и весь сказ. Нет у нас никакой идеологии вмешательства в какую-нибудь Индонезии с целью сделать им "хорошо". Поэтому отношение к России в мире - индифферентное.
В Сирии Убивец, зависают те, кого она касается. Соседи, региональные державы (из того региона) и мировые державы. Расскажите куда вы относите Россию в этом контексте? А уж насчёт Индонезии это вы хорошо сказали. Так что там с Сирией? Россия им разве не хорошо делает?
СССР был в контре с Западом и с аффилироваными с ним странами. Ровно как сейчас Россия. А неудачные коммунистические эксперименты сегодня компенсируются неудачными имперскими. Раньше была Индонезия и Чили, а сейчас Украина и Прибалтика. А некий бонус от индифферентных стран полностью нивелируется уменьшением страны раза так в 2.