Цитата:А как бы выглядела её концовка без вмешательства Запада это уже фантазии.
Если вмешательство сильное, то не фантазии. Вот, например, как бы выглядела ГВ на Донбассе, если бы Россия там не поддержала вооружениями восставших? Украинцы вон до сих пор обижаются, что не дали задавить. А ведь там даже Киев не бомбили.
Цитата:Это вам очень важно какой имено крокодил победит, но с т.з. страны это не принципиально.
Если бы победил один крокодил и быстро, то один вопрос. А когда в каждом селении по крокодилу, то это уже проблемы. На десятилетия, как мы видим.
Цитата:Непрерывно рассказываете о С300 и МБР и как хорошо было без вторжения Запада. Так как всё это помогает в борьбе с собственым населением?
Я сейчас попытаюсь объяснить, не факт конечно что получится, но попробую. У государства внутри страны есть право на насилие. Когда внутри восстают, всегда есть часть населения, которые против восставших. Отсюда случаются ГВ. Когда в эту кашу начинают вмешиваться извне, получается некомильфо, потому что если восставшие не смогли задавить лоялистов самостоятельно, то после силового подавление оных при поддержке внешних сил они не смогут стабилизировать страну, что мы и видим на примере Ливии.
Цитата:А это здесь причём? Вы ж вроде собирались рассказать о том, как поведение РФ в 90-ых связано с неприятностями преследовавшими вашу семью? А я вам указываю, что неприятности были вызваны событиями случившимися до того.
Как говорил один философ: "Всегда можно сделать лучше". Я просто сравниваю свою жизнь и родственников в Беларуси. Те гречкой не питались, при одной и той же базе. Значит можно было без "шоковой терапии". Да и без всего остального, если честно.
А поведение РФ в 90-е выходило из ее возможностей. Если нет денег платить пенсии, то думать больше не о чем. А то, что к этом привели все предыдущие 50 лет можно согласится, но в 1991 г. (в самый пик кризиса СССР) пенсии платили, а после вдруг перестали. Видимо, причина невыплат пенсии все же немного в другой плоскости.
Цитата:Люблю я имперцев. Ну, расскажите же какие имено китайские реформы вы собирались проводить в СССР и с чего вы взяли что они бы сработали?
Достаточно было отпустить низовую экономику, при контроле политики. А так - "СССР долго сопротивлялся, но его таки завалили совместными усилиями". Т.е. приходилось даже усилия прилагать, так как сам не хотел валиться. В 1991 г. на референдуме большинство граждан высказались за сохранение Союза, пусть и в обновленном формате, поэтому пришлось устраивать междусобойчик в Беловежской пуще.
Цитата:Какая вообще связь между запасом прочности и рыночной моделью? А уж насчёт свободной,- я теряюсь в догадках о какой стране вы говорите.
Немаловажную часть в развале СССР сделали колбасные электрички и пр. прелести развитого социализма. Сейчас такого уже нет. Насчет свободной - за всю историю России, да, максимальный уровень свободы сейчас. Можно конечно и больше, но не факт что будет лучше.
Цитата:Драсте. А что мы делаем в Сирии тогда? И чего то я не улавливаю с кем имено мы не находимся в контрах из тех с кем находились во времена СССР?
В Сирии сейчас половина развитого мира зависает, не думаю что все они играют в сверхдержавы. При СССР легче было называть с кем мы не в контрах, сейчас легче назвать с кем мы в контрах, вот и весь сказ. Нет у нас никакой идеологии вмешательства в какую-нибудь Индонезии с целью сделать им "хорошо". Поэтому отношение к России в мире - индифферентное.