Ярослав Стебко писал(а) 05.06.2018 :: 10:57:48:scriptorru писал(а) Вчера :: 09:53:51:
Наверное, не всё сразу ... Что, что а мобильную связь в РФ наладить умеют.
Она при Украине довольно качественная, я сидел на украинском МТС, а была более качественная связь Киевстар и Украина в этом плане шла увереннее России, страна меньше. А так когда у нас было полное покрытие полуострова, мои друзья поехали в Москву по работе на выставку, 2006 год. Купили симки, пополнили счёт, а деньги не приходят. Набрали оператора, та сказала, не переживайте, в течении трёх дней - это Москва, дружище, а для нас это было дикостью.
С чиновничеством стало иметь дело сложно, смотрят на тебя так: денег сука заработать хочешь?
Я это к чему говорю, очень развито у россиян самомнение что мы там в чём-то отстали, х#рня это всё полная, жена ездила в Сочи, так у нас, сделала она вывод, экскурсоведение на три головы выше стоит чем в Сочи, за Питер и Москву я не говорю, там сильные школы, но в этом плане многим регионам России до нас как раком до Луны. Если даже моя 9-летняя дочь увидела огрехи в работе экскурсовода, как думаете - это вариант мега-продвинутости?
Когда говорит человек о задневосточном леопарде, ладно бы оговорка, но это произносится несколько раз, его подарил Сочи Путин и они (по смыслу с Путиным) дали уже потомство.
Так что не следует думать что мы вообще никак не развивались.
Я согласен с Ярославом, что не все было на Украине плохо (домайданный период). Цены были ниже, качество продуктов часто лучше, образование тоже не хуже, а то и качественней, да и медицина была, мне кажется, лучше. Было плохо, по большому счету, только то, что там не было места всему русскому - русское постепенно уничтожалось. И это перевешивало ВСЁ.
Россия же гораздо более жесткая, гораздо менее справедливая (Украина в этом отношении не то, что справедливей, она меньше требовала со своих "граждан", часто ограничивалась внешними проявлениями "почтительности", а если и "наказывала", то дурней, но менее жестоко). Россия вытянет все, не дав в замен почти ничего, а на Украине в этом отношении было легче. Там чиновник получал больше за меньше количество труда.
Украина для русского человека плоха только тем, что она требовала перестать быть русским (большинство согласились и живут вполне себе припеваючи), а в плане повседневной жизни там легче, теплей, сытней и удобней.
Для настоящего русского человека Украина не нужна еще потому, что она раковая опухоль на теле России, которая, если ее не удалить, Россию просто "съест".