Цитата:Страный лозунг. Только я не уловил,- и как наши успехи за последние в науке и где это она умудрялась удерживать приличную экономику. Вас не затруднит назвать страну модель? Прсто, для общего развития...
В науке у нас вполне приличные темпы.
Цитата:В России работают тысячи учёных с большим объёмом международного цитирования (десятки и сотни ссылок на их работы). Среди них преобладают физики, биологи и химики. С 2000 по 2007 год число патентных заявок на изобретения в России увеличилось на 47 % (с 26,7 тыс. до 39,4 тыс.) — второй по величине прирост среди стран «Большой восьмёрки». По итогам 2005 года Россия занимала 8-е место в мире по количеству опубликованных научных работ и 18-е место — по частоте их цитирования. Доля России в общем количестве подаваемых заявок на выдачу патентов составляет, по данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), около 2,0 % от общего числа подаваемых в мире заявок (в 2011 г. в мире подано 2 140 600 заявок, в России — 41 414 заявок; 8 место в мире).
Приличной экономики у нас пока нет, но для этого и вкладываются в науку.
Цитата:Уж не знаю что вы подразумеваете под драйвером, но назвать страны с экономикой без особых энергоресурсов проблем не вызывает.
Пока эти самые энергоресурсы не начинают стоить за 120 долларов, проблем действительно никаких нет.
Цитата:Я привёл конкретику. Пишем,- любую конкретику вы троллите, потому что вызывает неудобство.
Конкретику, что Соловьев сказал про томогавки? Так он их не из головы выдумал, обломки выставлены на всеобщее обозрение. На ядрен-батон Сотника не очень похоже.
Цитата:Так Удальцова закрыли или нет? Навальному, напоминаю, не дали баллотироваться. С этим вопросом всё ясно?
Удальцова как раз и закрыли, хотя он делал меньше Навального. Того, напомню, задержали всего на 15 суток. А то, что не дали баллотироваться в президенты, так он и не создан для этого. Его удел сливать в свисток протесты.
Цитата:А теперь попробуйте объяснить с какой стати у всего этого должно увеличиться влияние?
А с чего у нас должно прирастать влияние? Вы почему-то думаете, что РФ - это такой СССР в миниатюре, который борется за мировое господство. Окститесь! Наш предел мечтаний - бывшую зону СНГ под себя подгрести и это задача на много-много лет.
Цитата:Что, завра все дружно станут строить неповторимые российские АЭС и ГЭС?
Представьте себе - да. Причем строительство - это только первый этап, их еще обслуживать надо лет на 50 минимум.
Цитата:Что, в 2030 году количество высокопрофессиональной рабочей силы в РФ вырастет в разы?
Если увеличится хотя бы вдвое - уже будет хорошо.
Цитата:Где хоть какая нибудь предпосылка к принципиальному изменению сегодняшней ситуации?
У нас как бы реиндустриализациия идет. Около 400 крупных инвестиционных программ, более 20 тысяч новых производств к 2022 г. Причем это не автаркичные убыточные предприятия, а нацеленные на экспорт.
Цитата:И, кстати. Решил я проверить цифры вашего предсказания. Я могу ошибаться, но у меня получилось, что они предсказывают рост в 1.5-2% в год Смех. Это и есть то блестящее будущее, которое вы предвидите?
Это не блестящее, а нормальное будущее. В шестерке крупных экономик удержимся - и то успех.
Цитата:Просто, к сведению, они ведь утверждают, что Россия к 2050 году потеряет порядка 10% населения. И это то, чем вы пытаетесь меня опровергнуть?
Так не мы одни. Больше просто будут вкладывать в человеческий капитал, как вы и хотели. Плюс показатели иммиграции у нас вполне приличные, дыры закроют.