Ubivec писал(а) 03.06.2018 :: 06:38:41: Но он хотя бы не придумывает факты из головы, а выгодно интерпретирует уже имеющиеся.
Во первых придумывает, во вторых, не вижу принципиальной разницы. Если чёрное обзывать белым, а успехи ставить в будущем времени, то какая разница? Если на попытку обсуждения почему было принято неверное решение следует,- "какая разница, предложи что нибудь сейчас", то это гарантия продолжения принятия неверных решений в будущем.
Ubivec писал(а) 03.06.2018 :: 06:38:41:А наша несистемная оппозиция давно уже "кокаинум" в исполнении Шварца.
А несистемная оппозиция это кто? Вот я вам привёл ютюб,- что в нём такого "кокаинумового"? Что такого альтернативного он говорит?
Ubivec писал(а) 03.06.2018 :: 06:38:41:И это плохо, потому что и системной оппозиции у нас нет, только филиалы ЕР.
А её потому и нет, что её компромитируют или в публичном поле или, на крайний случай, в юридическом. Под аплодисменты народа, кстати. Это как река. Все в струе. По разным причинам, но в струе. Примеров подобного стадного поведения в истории масса и это не что то особеное для России. Просто некоторые считают что в конце этой реки обязательно будет водопад. Все довольны, всё хорошо, кто как не он, - катастрофа.
Ubivec писал(а) 03.06.2018 :: 06:38:41:Что касается оценок, Россия не Мордор и не процветающая экономическая держава. Она нечто среднее. Но развивающееся. Вот по этому вопросу мы с Левой и спорим. Он думают что тут fail state, я так не считаю
Нет, конечно. Россия не развивающаяся, а деградирующая. И это заметно по всем основным индексам, как экономическим, так и социальным. Для развития нужен нереализованый потенциал. Чаще всего рассматривают демографический(всякие азиатские тигры). В РФ средний возраст около 40 лет, да и демографическая яма 90-ых сейчас стукнет. Качественая разница в состав эмиграции и иммиграции ужасна. Так что этот потенциал равен 0 с тенденцией стать отрицательным(а возможно и уже). Потенциал политический(США), который, как правило выражается суммой стратегически связаных с тобой влиятельных(в каком то смысле) стран (сателлитов или нет) можно ограничить Абхазией, Ю. Осетией, Арменией и ещё парочкой сомнительных образований. Этот потенциал равен даже не нулю, а скорее отрицательной величине. Потенциал экономический(Китай, Иран,СА), который основан на какой то уникальной особености, как нефть, сверхпрофессиональный или дешёвый труд, у РФ в общем то исчерпан. Не в том смысле, что нулевой, а в том, что его влияние больше чем есть сегодня не будет. Поэтому все мантры о развитии и очередных "майских указах" это не более чем "будем жить при коммунизме". И никакого развития в заданых Путиным координатах нет и не будет. Почёсывание грудки имперскому эго россиян не увеличивает этот потенциал, а уменьшает. И нет никаких объективных предпосылок для вашего утверждения. Кроме "Россию много раз хоронили", "мы ещё покажем", "вы всё врёте" и тому подобное... Ну, а качество подобных возражений можете оценить сами. На мой взгляд вы с Лёвой не правы в ситуации на сегодня, но в недалёком будущем Лёвина т.з. имеет все объективные предпосылки оказаться верной, а ваша нет.