Alba писал(а) 16.05.2018 :: 00:35:19:Да я ж собствено не возражаю. Пусть валят. Меня просто заинтересовало с чего интернационалист (по вашим же словам) превратился в антисемита не когда евреев было много, а когда они уехали...
Никогда нельзя быть полностью ни одним, ни другим. Одни вызывают симпатию, другие отвращение. Я, например, нормально относился среднеазиатским народам, но не любил кавказцев. Бульбаши, хохлы и русские вообще для меня были одинаковые - на одно лицо. В быту, кроме, небольшого количества особо нервных и тонких гуманитариев, собственно на прозвище "бульбаши" и "хохлы" никто не обижался - это нормально воспринималось, да и ничего обидного в этом я ни тогда, ни сейчас не видел и не вижу. К прибалтам отношение было ровное - никаких отрицательных эмоций не вызывали. Татары - в доску свои были. И друзей и подружек было много среди них. Немцы. Их в Сибири и Казахстане было много, а к тому времени, когда я проходило мое детство и юность, отрицательное отношение даже у дедов-ветеранов ушло, поэтому тоже никаких не было неприятий, во всяком случае на бытовом уровне (фильмы эмоции возбуждали тогда).
Евреев, может и не любили (скорей опасались), но никаких открытых проявлений в их сторону не помню, открыто о других говорили, а про этих молчали. Мне бабушка рассказывала, что в ее молодости (сразу после революции) за слово "жид" могли расстрелять. Уж не знаю расстреливали ли, или нет, но в памяти народной такое сохранилось, поэтому особой симпатии не вызывало, конечно. Их побаивались и сторонились.
Евреи уехали? Не смешите меня. уехали те, кто не пристроился, а все кто нашел себя в грабеже России и других республик - все остались. Все олигархи - евреи. На Украине, там и Президент, и Примьер, и руководители всех националистических организаций, и Правого сектора, как оказалось, тоже они - могу по именам назвать (оказалось все имеют израильские паспорта).
К чему было испытывать к ним особую неприязнь при СССР? Они были обыкновенные граждане, которые жили и работали как все остальные, и особого влияния на органы власти в СССР не имели. Они не могли вызвать никакой особой неприязни, разве только связанной с народной памятью, да израильскими действиями на Ближнем Востоке (надеюсь, тут помнят, что сионизм был признан, в свое время, одной из форм фашизма). А сейчас они такую бурную деятельность (причем негативную) развили на территории бывшего СССР, что отрицательное отношение к ним только растет. Кстати, некоторые еврее сами напуганы столь энергичной деятельностью и призывают своих сверх активных сородичей умерить аппетиты, справедливо боясь, что это может очень сильно аукнутся а будущем. Да в самом Израиле русскоязычная часть еврейского населения считает, что эти беспрерывные войны с соседями идут из-за малохольных ортодоксов. Я, например, очень тесно контактирую с некоторыми израильскими знакомым. Они приезжая к нам заезжают ко мне в гости, меня частенько приглашают, да я не выберусь никак. И никакого отрицательного отношения у меня к ним нет, да и взаимопонимание есть. Они уехали в свое время, но помыкавшись там поняли, что не так все тут было плохо, и что антисемитизм тут нулевой, по сравнению с другими странам.
Я сомневаюсь, что кто-то в России думает по иному, вот только молчат, да и на форуме точно так и другие мыслят.
Надеюсь не забыли что такое "семибанкирщина" и из кого она состояла. Или кто разжигал войну в Чечне, снабжал боевиков и оружием, и разведданными, да и прикрывал их действия в Кремле.
По именам назвать тех, кто Россию разрушал и их этническую принадлежность?