Russkiy Viking1 писал(а) 13.05.2018 :: 12:19:34: Если Сталин готовился нападать первым, то это бы он сделал до присоединении к Германии Чехословакии, до французской компании (и тогда это бы имело смысл, да и расклад бы был другой)
Вот при таком варианте симпатии Запада точно были бы на стороне Германии. И как Сталин напал бы? Ему пришлось бы сначала напасть на Польшу и Румынию.
Сталин очень осторожный человек. Он всегда нападал только на заведомо более слабых
Russkiy Viking1 писал(а) 13.05.2018 :: 12:19:34:Это Вы выкручиваетесь с датами: до, после и в конкретный момент.
Причём это весьма конкретные даты. Англия окончательно решилась на союз с СССР 24 мая 1939 года. Очень конкретная дата, не правда ли?
Russkiy Viking1 писал(а) 13.05.2018 :: 12:19:34:Кстати, господин Резун, насколько я помню точных сроков не называл
15 июля 1941, если мне память не изменяет
Russkiy Viking1 писал(а) 13.05.2018 :: 12:19:34:И еще. Можете что угодно там говорить, но если бы Красная Армия разбила Германскую Армию в пограничных сражениях и на пятый день вышла к Одеру, то у гибких и вовсе не догматичных англосаксов могли быть абсолютно другие действия. И как бы тогда все повернулось - это никто сказать не может.
На чём основаны эти предположения? Ни на чём?
Russkiy Viking1 писал(а) 13.05.2018 :: 12:19:34:Выложить какую-то инетную информацию, дать ссылку, процитировать что-то - это да. Сделать анализ событий, дать им оценку, спрогнозировать вероятное их развитие - нет.
А Вы чего спрогнозировали?
Цитата:Все понимали силу Германии, но только реальное столкновение показало ее глубину. Я думаю, что они были потрясены не менее Сталина. Может и не 22 июля, но через месяц точно разобрались. А через три поняли, что Германия проиграет.
Ну так отчего через три месяца они не переметнулись на сторону Гитлера? Он тогда выходит слабее?
Russkiy Viking1 писал(а) 13.05.2018 :: 12:00:16:А кто у нас фюрер? Вы берете на себе ответственность приравнять Русское государство к нацисткой Германии?
Я никого не приравнял. Провёл аналогию.