scriptorru писал(а) 10.05.2018 :: 05:51:11:Вы там потрудитесь внимательней почитать, что я писал. Опять у вас неверное восприятие прочитанного.
Я вскользь читаю, по диагонали, как правило, если что-то, конечно, не заинтересует. Но вчера я перечитал более внимательно все, что Вы писали. Все так, как Вы говорите, - согласен. Применительно к христианству катар. Впрочем, у меня к Вашим цитатам вопросов не было, да и к ссылкам на труды - тоже. В целом, Вы ничего для меня нового не говорите, разве только приводите точные имена, и цитаты, которые я давно забыл, но помню в общем и целом, что мне вполне достаточно, чтобы строить свои версии и интерпретации.
Что мне не понравилось, так это то, что Вы приводили некоторые данные из который нельзя сделать выводы которые Вы делали. Я пытался Вас в чем-то убедить, но оказалось, что Вы приобрели в том вузе, в котором учились, скверную привычку опираться в своих высказываниях не на здравый смысл и собственные исследования (к чему призывал, кстати и Бекон, и Де Карт), а на авторитет "серьезных трудов" (впрочем, это у всех так, кто получил наше родное "верхнее" образование). Не буду спорить, может они и серьезные, только не на каждый вывод подойдет конкретный "серьезный труд". Вы приводите статистические данные о том, что где-то чего-то было больше, чем в России, и объясняете это ленью и бездарностью правящего класса России. С какого такого перепугу? А если действительно "бездарны и ленивы", то может не только "правящий класс"? Мы, как-то все на японцев с дойчиками не тянем... Мы работаем не так, как они. У нас нет ритмичности и постоянства в работе, как у немцев, нет такой усидчивости и точности движений, как у японцев, я не говорю уже о дисциплине и самодисциплине. Мы не умеем строить планы и их выдерживать - у нас все спонтанно. Присутствует, какая-то женская истеричность, идеологическое метание со стороны в сторону. Индустриализации в России проводились, как минимум с Петра Первого, и несколько раз. И постоянно мы догоняем кого-то, даже если уже догнали и надо идти первым. А вот тут получается, что первыми идти не умеем и начинаем искать кому бы в хвост пристроиться - несамостоятельные мы. Вот, о чем я глаголю, вот в чем все наши проблемы, а не в моторах, колеях, серьезных работах, и всем прочем. Проблемы в психологии. И сейчас нынешнее правительство судорожно проводит очередную догоняловку, которая буксует и буксует? Помилуй-те, может пора обдумать эти триста лет и попытаться найти истинные причины почему извечный русский вопрос "Что делать?" никак не перейдет в вопрос в "Как делать?", "Для чего делать?", "Кто будет делать?", "Кто этот тот, кто делать будет?" и "Что он вообще сделать может?". Может пора начать жить своей жизнью, а не примерять на себя европейский фрак или японские сабо? Может пора использовать сильные стороны своей психологии, а не работать по слабым. Ведь мы умеем делать все предельно просто и надежно - все, что русские не сделали, просто и надежно, как автомат Калашникова. Мы народ "автомата Калашникова" - от политического устройства до ядерной энергетики и космоса.
Когда я учился в школе, то в нашем классе было два отличника, пятеро учились на хорошо, около десяти перебивались с тройки на четверку, пять на три твердую, несколько человек на три с натяжкой и два полных тук-тук - я сам открою. И так в России везде, всегда и во все времена. Вы смотрите на посредственностей, делаете вывод, обобщаете и переносите свои индуктивные рассмотрения на всех, причем приводите в качестве примера вирши Маяковского, которые никаким примером служить не могут, вообще. Поэт, как и всякий поэт, ничего производительного не делал - прожигал жизнь, и рассказывал в своих стихах, какой он умный. Да и вообще автор в них описывал себя и свое окружение. Но были и другие представители правящего класса, которые пахали за себя и того (Маяковского) парня. Только много ли сделают два отличника и пять хорошистов в среде двадцати пяти дятлов, которые себя умными считают, и мешают, и мешают, и мешают.
То, что Вы саркастически называете "навеянным мне СВЫШЕ", есть просто интуиция и жизненный опыт "ошибок трудных". И "глубокие знания" со статистикой того, что к истинным проблемам не относятся, и которые только замутняют сознание, не давая увидеть истинную картину, тут не нужны - они только во вред. В печку их. Свои знания создайте, которые в тему, которые нам выгодны, если угодно.