scriptorru писал(а) 09.05.2018 :: 15:17:03:Викинг, если бы вам удалось написать что-то умное в контексте разговоров в рамках исторической тематики, то я может быть потрудился вам ответить обстоятельно. Но вот эти все ваши бессистемные байки, на фоне слабой эрудиции по любой теме, и отсутствия у вас привычки обращаться к специальным работам, заставляют меня отказаться от такой идеи. Я конечно понимаю, что вам хочется поболтать, но это можно делать и в ином ключе, понимаете какое дело. Я так понимаю в плане выставления диагнозов вам лично Ахура Мазда информацию сообщает, не иначе .... Не портите День Победы. Всех с праздником Победы!
Что-то Вы поздноватенько о Дне Победы вспомнили, да и то для сохранения приличия, как мне кажется.
Насчет ответить обстоятельно, то как раз то, что я писал более-менее серьезно, Вы, да и не только Вы, как раз пропускали мимо. Ловили на "запятых", на оговорках, на машинальных ошибках. Может Вам слабо обстоятельно? Тем более, что я всегда выкладываю свои мысли, а не цитирую авторитета, в отличие от многих.
Не надо из себя мнить столь знающего товарища "по любой теме". Вы далеко не такой. Вас даже Руританин поймал за язык на том, в чем он понимает. И о системных вещах говорить тоже не следует - системный подход требует большего объема обсуждения по любой теме, которого тут быть не может. Да и в самом "обсуждении" системы быть не может - это индивидуальное творчество.
Впрочем, если есть желание, то можно обговорить и катар. Вы, там, вроде, если не ошибаюсь (может Владимир), утверждали, что катары - христиане. Так вот я их христианами не считаю, например. И на этот счет у меня кое-что есть. Я читал кое-что о гностицизме, хотя и давно, но если уж есть желание, то можно и это обсудить, но в другой теме, если, конечно, не боитесь.
Никого с Днем Победы не поздравляю. Тех, кого поздравить хотел бы, уже умерли. Современные же "рассеяне", и иные "незалежные" от великой славы предков - этого праздника недостойны.
Как писал Тарас Григорьевич Шевченко: "Славных прадидив, хоробрых, правнуки погани".
Я думаю, что перевода не нужно. и так всем понятно.