scriptorru писал(а) 01.05.2018 :: 14:59:15:Викинг, то что я написал, есть следствие знания серьезных работ по теме. По сути Первая мировая стала катализатором системных проблем развития России, нужно было должным образом промышленность развивать, а не заниматься тратами на предметы роскоши, недвижимость за рубежом и т.д. Элита на фоне борьбы держав своей политикой завела страну в тупик, уровень коррупции и деградации элиты зашкаливал. Сухомлинов ,убийство Распутина ...
Я не буду с Вами спорить.Читали, изучали - это похвально. Стала война катализатором - может быть. Но она стала катализатором для всех: и для Великобритании, и Франции, и Германии. Оказалось, что все не готовы, что все что-то не учли, что у всех свои системные проблемы. А я писал Выше, что жизнь спрогнозировать нельзя, если помните. Вот кажется все хорошо, а вот оказалось все плохо. Только когда петух клюнет, начинают шевелиться. Проблема в недостаточном развитии промышленности? И тут согласен. На роскошь? Да, пускали, да люди и живут, чтобы нормально жить, а не производство ради производства - никто не думает, что через 20 лет станет. Так у всех было, что тогда, что сейчас. И призывать в затягиванию живота бесполезно. Я тут много добился призывая к морали, к чувству единства? Тут только пальцем у виска покручивают, думаю, что я ничего не понимаю. Такой себе недоразвитый идеалист, в ПТУ-МГУ отучился. А я очень реалистически на мир смотрю, с его житейской грязью. Маяковский писал? А как он сам жил? В посте и молитве? Так же жизнь прожигал, да ради своего удовольствия и тщеславия стишки писал. Я тоже тут пишу, примерно из тех же соображений, если разобраться глубже.
Вон, в СССР промышленность развивали-развивали, население ради этого ужимали-ужимали, а все равно проиграли.
Не ищите кризис в металле. Он совсем в другом месте. И при Николае достаточно много было сделано для развития России, да и войну с Японией я не считаю такой уж проигранной, и в Первую Мировую воевали не хуже других. Вот только наши союзники не только с Германией воевали, но и с нами, и поражение нанесли нам не германцы, а еврейско-англосаксонский альянс, У нас же это ни тогда не поняли, ни сейчас не хотят - понять это запрещено. Я тут пишу-пишу, пишу-пишу, пишу-пишу, уж как убедительно стараюсь, риторику шлифую, философию подтягиваю, логику, а воз и ныне там.
Наша беда в том, что мы зависимый народ. Мы не рискуем громко сказать, кто наш действительный враг, который нам второй раз за сто лет поражение наносит. А кто скажет, того обвиняют в разжигании национальной розни, причем на всех уровнях, и везде, не понимая, верней боясь понять. что этот враг как раз и разжигает национальную рознь везде, куда только дотянется. А если не видишь своего врага, не понимаешь, что он враг, то никогда войну не выиграешь.