Russkiy Viking1
+++
|
Re: Будущее России
Ответ #13011 - 29.04.2018 :: 22:36:30
Эйнштейн, где-то я читал, высказался: "Вопрос не в том сумасшедшая ли идея, главное на столько она сумасшедшая, чтобы быть гениальной". Я много лет в науке штаны протирал (натер до блеска), и знаю, что то, что стало очевидным для серых, было когда ересью за которую разве что на костре не жгли. Наука требует новизны, а новизна только в гипотезе рождается. Факты под нее уже собираются, а доказательства вокруг нее строятся. И не дай Бог кто-то вообразит, что она имеет какое-то отношение к материальному миру - чисто умозрительное происхождение, а материальная плоть только затем нарастает. Если разобрать древние представления о сотворении мира, то так, причем у всех, Бог строит мир словами. Он говорит, и рождаются вещи. Человек - образ и подобие божьего и свое материальное окружение он тоже строит своей внутренней речью - мыслями. И те, кто не способен творить новое, образом божьим не могут быть. Уважаемые, форумчане. Не перетирайте "сухари", новые мысли давайте, а их истинность покажет время и критический анализ.
|