Zealot
КоординаторПредставитель администрации форума
Никто кроме нас.
Матушка Сибирь.
Re: Будущее России
Ответ #12955 - 29.04.2018 :: 17:02:28
Russkiy Viking1 писал(а) 29.04.2018 :: 16:46:06:Дилетант писал(а) 26.04.2018 :: 20:01:26:Лёва писал(а) 26.04.2018 :: 14:30:21: Ну, вряд ли мы будем жить хуже, чем жили в семидесятые.
Значит будем жить шикарно: за 7 рублей - дети месяц на море,а их родители рублей за 30 - пару недель в санатории на полном пансионе,медицина и образование - бесплатно (от слова совсем),даже стипендию заплатят хорошистам, 30 - в техникуме и 40 -полновесных советских рублей ! - в ВУЗе ( не то,что платят моему сейчас в колледже - 500 российских),квартиры дадут очередникам массово и бесплатно ( без каннибальских ипотек ),а желающие могут вступить в ЖСК,гарантированное трудоустройство и з/п ,гарантированный ежегодный оплачиваемый отпуск и везде, только натурпродукт - ни ГМО ,ни силикона с ботаксом!!! Надыбал, листая прошлые страницы. Совершенно согласен, все точно. Как советский пионер, помню эти лагеря за очень смешную цену, которую родители даже не платили, по-моему. Квартплата - маленькая, газ - за год вперед мама платила, чтобы не ходить по кассам. Абсолютный "ничто" умереть с голоду и холоду просто не сумел бы. Бомжей - психически нездоровых людей -отлавливали, отмывали и на пансион лечиться отправляли. Вы сейчас посмотрите, сколько их по Москве лазит. Медицина была очень неплохая: у нас в классе, только один парень был признан негодным к строевой, а остальные быки здоровые были, хоть куда посылай служить. Посмотрите, что сейчас с призывниками творится: физиологически здоровых нет, а психически - почти нет. Динамика улучшения жизненного уровня невооруженным глазом была видна, с каждым годом. Вон, Лева сейчас нечего не видит, хотя и сейчас что-то есть, правда весьма слабо, но по сравнению с Мишей Лихославичем, да Борей Окаянным, прогресс очень велик. И еще, при СССР я даже помыслить не мог, что кто-то там за океаном нас бомбить рискнет. А теперь? Я уже не говорю про человеческие отношения. В тех местах, где сейчас межнациональные войны и средневековые порядки, я с палаткой,в турпоходы ходил, и местные нас угощали фруктами, и никаких межнациональных конфликтов (минимально возможный уровень национальных напряжения - буквально на биологическом уровне). А уровень соблюдения закона какой был? Если кто помнит. Вы пойдите и сейчас правду в дермократических судах найдите. Тогда можно было в суды даже не утруждать себя ходить, просто письмо написать в партийный орган, а то даже на самый верх, в Верховный Совет, и лежи себе на боку... Начальство само к тебе прибежит извиняться только за то, что ты написал. Считалось, что если человек написал, значит дыма без огня не бывает, значит пороть чиновника надо, в любом случае. Всем было хорошо в такой стране жить, кроме жулья цехового, вроде папы Порошенко, но и для таких место было. Вор должен сидеть в тюрьме - вот он и сидел, там. Только лица с патологической психикой могут утверждать, что было плохо в 70-е (похоже наш Лева депрессивный по жизни). А что недовольны были, то такова природа человеческая. Читайте Пушкина: сказку о старухе, золотой рыбке, человеческой жадности и разбитом корыте. А не охота сказки читать, то анекдоты послушайте. Лева, купите козу. Цитата:Скучал Адам на земле, и горько рыдал, и земля была ему не мила. Он тосковал о Боге и говорил:
«Скучает душа моя о Господе и слезно ищу Его. Как мне Его не искать? Когда я был с Ним, душа моя была весела и покойна, и враг не имел ко мне доступа; а теперь злой дух взял власть надо мною, и колеблет, и томит душу мою, и потому скучает душа моя о Господе даже до-смерти, и рвется дух мой к Богу, и ничто на земле не веселит меня, и ничем не хочет душа моя утешиться, но снова хочет видеть Его и насытиться Им.
Не могу забыть Его ни на минуту, и томится душа моя по Нему, и от множества скорби стоном плачу я: «помилуй мя, Боже, падшее создание Твое».
Так рыдал Адам, и слезы лились по лицу его на грудь и землю, и вся пустыня слушала стоны его; звери и птицы замолкали в печали; а Адам рыдал, ибо за грех его все потеряли мир и любовь.
|