Искатель писал(а) 19.04.2018 :: 11:45:05:вартиры-то продаются? У нас половина домов пустыми стоит.
Новые ЖК растут и заселяются как грибы. Лично купил и вьехал в 2014 году в такую квартиру, еще одну сейчас хочу купить "как вложение". На месте моего "микрорайона 9А" из 10 домов (10-23 этажа) - 10 лет назад был овраг с дачами. Через улицу возводят 12 штук 24-28-этажных домов "ЖК Екатериниский" (уже 4 построили и сдали). И это только у меня. Подход чисто "московский" - сразу закладывается квартал с офисами, магазинами и т.п. В паре км от меня с середины 00-х вырос целый новый микрорайон "Левенцовка" в чистом поле. там уже несколько десятков высоток (начинала кстати жена Лужкова строить).
Много квартир вообще покупается как выгодное вложение денег, потом сдается (доход же!) или перепродается. Как и в Москве стали появляться люди и целые ООО, которые занимаются покупкой квартир и сдачей ее в аренду. Определенный слой людей обеспеченных хочет большие квартиры, т.к. советские не устраивают - таким в центре строят элитные ЖК, снося старые домики и частный сектор. В Ростове это реакция на "накопилось" - с середины 80-х до середины 00-х в городе практически ничего не строилось, а население самого города растет, много временно пребывающих и приезжих, а жилфонд старый - центр вообще очень старый, а остальное - бурная постройка 50-70-х. Кстати ее тоже активно ремонтируют, особенно "хрущевки".
Естественно есть и долгострои и брошенные.
Искатель писал(а) 19.04.2018 :: 11:45:05:Значит в разных регионах по-разному.
Это факт. Где то в чем то лучше, в других местах в других аспектах лучше или хуже. Скажем у меня в Ростове - полный АдЪ с дорогами, стоянками, общественным транспортом и древонасаждениями, но реально хорошо развилась "магазинная" инфраструктура и дома строят хорошо. Невысокие ЗП при довольно высоких ценах.
Искатель писал(а) 19.04.2018 :: 11:45:05:а над бюджетниками громадное количество карающих структур.
В курсях, мой друг, прекрасно в курсях. Я долго работал в "окологосударственной" структуре, а нынче мои клиенты на автоматизацию - есть крупные больницы и даже МЧС.
Лёва писал(а) 19.04.2018 :: 15:29:07:В Волгограде всё именно так. В ТЦ половина отделов пустует. На рынках того хуже, особенно вещевых.
Бизнес загибается.
Лева, хватит пиз...ть то, ты из Волгограда уже много лет как уехал.
Лёва писал(а) 19.04.2018 :: 15:29:07:В "лихие девяностые" я за три года заработал себе на квартиру. Телемастером не Бог весть какой квалификации.
Правильно, а потом укатил в США.
Лёва писал(а) 19.04.2018 :: 15:39:02:Допустим, у вас строительная компания. Вы принимаете участие в тендере.
Тендер на 5 миллионов. В процессе торгов вас опустят до 3,5.
Что за бред?
Тендер играет по другому. На конкурс выставляется обычно минимум 2-3-4 предложения, и самая низкая цена давно уже не показатель. Более того, все гостендеры заведомо завышены в разы, т.к. предполагаются "откаты". Экономить на таджиках начинает как раз подрядчик, т.к. часто это "свой" подрядчик.