Ubivec писал(а) 04.04.2018 :: 16:56:39:Вы опять меня не так понимаете. Реальная цена - это отпускная цена без учета пошлин. На Украине, допустим пошлина 2,5%, а в России - все 30%.
О, как!!! т.е. оказывается ввозные пошлины не отменяли для Украины...и всё таки ваш президент оказался трындоболом.
Ubivec писал(а) 04.04.2018 :: 16:56:39:А кто вам сказал, что кто-то будет знать кроме Житомира? Везде по всем номенклатурам это будет украинский сыр. Вас даже проведут по цехам и покажут где его "делают". Вот только там будут делать сыр для продажи в Украине, а рядом будет подпольных цех по перефасовке.
ну и для чего итальянцам этим заниматься? нет, я понимаю, когда просроченная бразильская говядина шла через Украину на Ростов и Воронеж с перебитыми этикетками. Потому что она просроченная!!! её уже официально нельзя реализовывать, а итальянцам для чего себе с нормальным продуктом создавать проблемы?
Ну и кроме того, то, что вы написали легко проверяется. Берётся два образца: сыр из поставок в Россию, который реально итальянский, но якобы перепакован в Житомире, и берётся сыр, который из цеха в Житомире. И проводится хим.анализ. И кто пострадает? Итальянцы и Житомир.
Ubivec писал(а) 04.04.2018 :: 16:56:39:В последнее время он колеблется почему-то в сторону уменьшения экспорта и увеличения импорта. А так все нормально.
Так и я о том же. Это нормально, когда экспорт и импорт колеблется.
Ubivec писал(а) 04.04.2018 :: 16:56:39:Продавать можно что угодно, хоть говно, главное чтобы покупали. И чтобы экспорт превышал импорт. Вот у нас превышает, поэтому профицит. При этом конечно желательно продавать за границу не сырье, а продукты передела. С этим еще конечно дел невпроворот. Но с каждым годом доля продукции того же машиностроения увеличивается. И это не может не радовать.
Это вы сами себя успокоить решили?
у вас нифига не нормально, и исключительно из за экспорта сырья и держитесь.