Alba писал(а) 28.03.2018 :: 23:09:33:Ну, так по этому поводу вообще я бы ожидал что они будут носом землю рыть чтоб виноватого найти, а не Россию пинать. Нет?
Дык и я ожидал. Рациональный человек так бы и делал. Но Британии этого не надо. Зачем? Они назначили виновного. Кстати, еще 9 марта Дэйли Мэйл божилась, что "источники в Уайтхолле говорят, что всего за несколько дней следователи смогут точно сказать, причастна ли Россия к попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии". Они и сказали. Только доказательств никаких. Абсолютно.
Вывод - Британия знает, кто при делах. Но правда очень нелицеприятна. Или в Скотленд-Ярде и МИ-6 работают абсолютно некомпетентные
товарищи господа, которые нифига не знают, а правительство не контролирует ситуацию.
Alba писал(а) 28.03.2018 :: 23:09:33:Ты знаешь, я как то не нашёл чтоб Джонсон обвинял Россию в 15 убийствах... И я даже в смерти Березовского не нашёл официального обвинения РФ.
Ок. Я погорячился. Это BuzzFeed такую версию двинул. Джонсона опередил.
Alba писал(а) 28.03.2018 :: 23:09:33:Ты меня как знатока в какой области спрашиваешь? Футбола, Англии,тамошних болельщиков, гомофилии или защиты чёрных?
Вопрос был риторический.
Alba писал(а) 28.03.2018 :: 23:09:33:Нет. Вот это точно нет. Скорее всё косвеное. А прямые улики... как ты вообще себе их представляешь?
Да хотя бы записи с камер видеонаблюдения. Или Сэйлсбери где-то посреди леса расположен?
Alba писал(а) 28.03.2018 :: 23:09:33:Джонсон действительно эксцентричный товарищ. Но, если начать придираться, то можно отметить что всё ж таки тут было массовое отравление. Литвиненко был один вроде, а арабы пока не пользовались ядом в Лондоне.
А при чем тут массовое отравление? Кто-то в войну химическое оружие применял? Хотя... Стапэ. Ну канеш. Циклон-Б. Ехал Гитлар через Гитлар...
Alba писал(а) 28.03.2018 :: 23:12:01:Ну, следи ж ты за развитием теории. Имено потому что это такая экзотика ты и можешь улыбаться загадочно. А если цианид подсунешь, то что дальше? Придёшь и " а мы кое что знаем, но никому не скажем"?
П.С. Кстати, а кто ещё из бывших агентов умер при подозрительных обстоятельствах, но без явных следов?
Ну а цель? Если Путин простой обычный маньяк - тогда все понятно. Непонятно только как он добился того, чего он добился.
Если же Путин обычный рациональный человек, то зачем ему эта театральность? Он же понимает, что навредит себе и стране больше, чем добьется пользы. Цианидом траванул одного другого и будет эффект. Слухи среди этой кучки маргиналов в лице литвиненок и скрипалей быстро расходятся. Будут сидеть как мыши. И никаких дипломатических последствий. А тут такой повод для скандала.
Может, Путин это замаскированная Кэтрин Трамелл? И сделал это, чтобы посмотреть - сойдет ли это ему с рук?