Alba писал(а) 28.03.2018 :: 17:54:27:Несколько моментов.
Во первых, по твоей теории. Мне не совсем ясна историй с Литвиненко в этой связи. Его действительно отравил РФ? И Англия воспользовалась прецедентом, чтоб раздуть историю со Скрипалем? Если так, то ладно. Хотя тут всё таки надо отметить, что если то действительно РФ, то легче предположить что и это РФ.
А если нет, то я так и не понял зачем надо было раздувать ту историю. В то время ситуация была другой и никаких особых причин такое устраивать мне не видно.
Альба, я повторю свою позицию - нет никакой логики в действиях российских спецслужб, если это они. То, по словам Джонсона Путин убивает 15 человек, не оставляя следов, то так явно подставляется с полонием и "новичком". И уж если на то пошло, то как раз в причастность России к последнему эпизоду легче поверить - отрава она и есть отрава. Могли и спецагенты накосячить. Но применять полоний для устранения какого-то бывшего агента-неудачника, когда есть старый добрый цианид... Глупость полнейшая. Да проще самому Путину взять револьвер и пристрелить того самого Литвиненко.
А по поводу истерики Англии в 2006 году - так самая простая причина та, что назвал ты - они не любят, когда на их территории убивают их же граждан оружием массового поражения. Да и когда Британия отказывалась лишний раз пнуть Россию?
Alba писал(а) 28.03.2018 :: 17:54:27:По поводу футбольной бюрократии и прочего,- я не совсем понимаю логику. Деньги это вряд ли, поскольку ЧМ невозможно перенести в такие сжатые сроки. Да и отменить его нереально. Максиммум частичный бойкот, который не особо повлияет на поступления. На уровне ощущений (не более) мне это кажется слишком мелким для уровня используемых инструментов.
Не будет никакого бойкота. Просто Джонсон ляпнул в очередной раз глупость. Я и не утверждаю, что кто-то затеял эту провокацию, чтобы лишить Россию ЧМ. Слегка поднасрать этим можно. Но сорвать, ты прав, уже слишком поздно.
Кстати, мне чисто интересно. Вопрос, канеш, риторический, но все же - правда ли что в Англии футбольные фанаты все сплошь гомофилы и защитники чернокожих?
Alba писал(а) 28.03.2018 :: 17:54:27:Касательно же поведения англичан, попробуй прочитать свою статью абстрагируясь от того что тебе кажется бредом. Встань на его позицию. Он ведь скорей всего пишет искрене. И тогда всё встанет на свои места. Их т.з.:
"У нас есть какие то доказательства. Однозначно такие вещи можно вскрыть при какой то кооперации с другой стороны. При попытке задать вопросы и удобные и неудобные, нас просто троллят. На руках у нас всё что косвено указывает на РФ, а хвосты подчищены достаточно, чтоб не оставлять прямых улик. Мы зашли в тупик и дальше сделать ничего не сможем, скорей всего."
Теперь, припомни поведение РФ во всех неудобных вопросах. Троллинг это ж наше всё. Начиная с "она утонула". Собствено, грамотного тролля и на форуме не пробьёшь, а в таких масштабах так вообще. Они к такому непривычные, вот их и колотит.
Другими словами - у них ничего нет, кроме "меня терзают смутные сомнения". От этого такая истерия.
Кстати, сами англичане, видимо, не верят уже в отравление Литвиненко российскими спецслужбами. Б.Джонсон: «Мы считаем, что существует большая вероятность того, что решение об отравлении принималось Путиным. Именно по приказу российского президента –
впервые после окончания Второй мировой войны – на улицах Европы было совершено подобное преступление». Ну или он просто клоун.