Дилетант писал(а) 02.03.2018 :: 18:14:55:Ну да,конечно есть: ещё прошлой осенью Путин сказал,что нужно проработать вопрос о частичной оплате населением мед.услуг,мол чтобы пипл более бережно относился к своему здоровью...
К сожалению, что дается даром, то не бережется. Великие достижения социализма развратили людей, причем очень быстро. Не буду говорить об образовании и медицине - для меня эти две вещи не обсуждаются вообще - они должны быть оплачены или из госбюджета, либо страхованием. А вот помнится, дешевый газ оставляли гореть на кухнях, чтобы спички, которые в советское время стоили копейку за коробку, экономить (лично такой случай наблюдал у соседей). Воду, в водопроводе не берегли - тоже было такое. Я, например, пока счетчики не поставил, то даже не представлял сколько расходовал воды, хотя считал, что бережно отношусь к ее расходу, а когда поставил и мне влепили круглую сумму в первый месяц, то лично проверил сколько воды на на что идет. Призывать к человеческой совести - это вещь бесперспективная - только смеяться в конце концов будут. Это уже проходили, поэтому надо искать другие стимуляторы, которые заставят людей бережно относиться к природным ресурсам,человеческому труду а также своему здоровью. Самый лучший способ - это заставить платить из своего кармана за все свои проделки (причем это самый честный и справедливый способ), а не из общественного. Путин абсолютно прав. Хотя, повторяю, что считаю медицину и образование "священными коровами", которые должны быть доступны всем.