Zealot писал(а) 25.02.2018 :: 05:42:06:Ок, чтобы пекарь купил себе трешку не в центре, форд фокус и дачу за городом с небольшой баней - сколько на ваш взгляд он должен принести прибыли - может, себе, может, своей пекарне.Я вот мыслю, что тачка 400, на обслуживание 30 в год, квартира 2 миллиона, дача-баня - ну пусть 600 тысяч, скромно.3 миллиона у меня вышло. Он должен заработать три миллиона рублей.Если он будет зарабатывать 30000 белых - это будет означать
Это будет означать, что он получает просто великолепную ЗП для пекаря. В Новосибирске пекарь вряд ли получает больше 18 тыс.
Основные работодатели пекарей это хлебозаводы и хлебокомбинаты, а эти предприятия находятся в стагнации после "золотого века", который был в 1990-е. Люди стали есть хлеб на 30% меньше, чем в советские годы, + появились тысячи минипекарен по всей стране, которые ещё ухудшили жизнь хлебозаводам, + все самые высокомаржинальные виды хлеба пекут сами торговые сети, это ещё один удар по старым формам производства хлеба и хлебобулочных изделий.
В итоге для отрасли всё плохо, прибыльных хлебозаводов не более 10-20% от общего количества. И ЗП пекарей ниже некуда.
Чтобы пекарь начал по-настоящему много зарабатывать (по меркам этой профессии), он должен делать что-то эксклюзивное, что никто больше не делает. Например, очень хорошие торты на заказ или что-то ещё. И тогда он может зарабатывать по 50-60 тыс. а если он будет обычным пекарем, то будет зарабатывать как все остальные пекаря, по 12-20 тыс.
Дейнека писал(а) 25.02.2018 :: 15:27:46:Краснодарский край давно один из самых динамично развивающихся регионов России. Если я правильно помню, жилья в Краснодарском крае строится больше, чем в Москве и Петербурге, больше строят только в Московской области. И что самое важное, все экономисты единодушно говорят, что темпы развития Краснодарского края останутся высокими в ближайшие 20-30 лет минимум. По устойчивости экономического роста с Краснодарским краем не может соперничать ни один другой регион России, кроме, может, Московской области и ХМАО и ЯНАО. Ни Дальний Восток, ни Сибирь, ни даже Татарстан и Ленинградская область не будут развиваться так же устойчиво и динамично, как Краснодарский край.