Дилетант писал(а) 24.02.2018 :: 23:14:07:Zealot писал(а) 24.02.2018 :: 22:28:44:Тому, кто построит вам дачу, квартиру, машину. Сами себе опеля соберете? Или некто его вам сделает? Выроет фундамент, проведет газ, свет, воду, вымеряет участок, обслужит газовый котел, заправит машину, продаст теплицу, вырастит семена на грядку, помоет бампер и т.д. Сколько вы готовы этим людям заплатить? И откуда возьмете эквивалент их труду - как их труд оцените. Сколько стоит дача, квартира и машина в ваших трудовых часах?
Ну,на эти "риторические вопросы" ответить совсем не сложно.
Сколько запросят за машину или дачу столько и придётся отдать .
Либо делай сам.
Zealot писал(а) 24.02.2018 :: 22:28:44:Сколько вообще стоит ваш час работы?
Вот с этим сложнее.У меня нет оклада.
Прикидывал для себя неоднократно и получалось,что за рабочий день ( если убрать крайности) удаётся "поднять " по разному : в среднем от двух до пяти.Месяц на месяц не приходится. Когда немного за сорок,в сезон и вдвое больше.
В час посчитать сложнее,т.к. рабочий день ненормированный и карма не моментальная,бывает,что "стреляет" задел чуть не прошлого года.
Проблема не умыться потом во время работы,проблема реализовать свои потуги.
Вообще ценообразование меня иногда просто убивает: например на днях купил по акции маленький (на 2700,но на телефон хватает) паувербанк "молекула" дешевле пачки сигарет.
Ну нет, это не ответ. Ну что значит сколько они запросят столько и отдадите. А если они несобразно захотят. Я ж спрашиваю - ну по вашему мнению - насколько эффективно должен работать человек, чтобы себе все это позволить.
Вот вы выше согласились с Константином - пекарь должен становиться более умелым, более квалифицированным.
Ок, чтобы пекарь купил себе трешку не в центре, форд фокус и дачу за городом с небольшой баней - сколько на ваш взгляд он должен принести прибыли - может, себе, может, своей пекарне.
Я вот мыслю, что тачка 400, на обслуживание 30 в год, квартира 2 миллиона, дача-баня - ну пусть 600 тысяч, скромно.
3 миллиона у меня вышло. Он должен заработать три миллиона рублей.
Если он будет зарабатывать 30000 белых - это будет означать, что он приносит своему нанимателю от 90-100К, ну на глазок. Ну то есть наниматель тратит на него примерно 60К вместе с рабочим местом-налогами и прочим и тот ему приносит 30-35 тысяч своей работой.
Из белой тридцатки пекарь отложит на все про все пусть 15, он экономный, не то, что я, например, олень в этом плане. Жена еще что-то ему принесет.
Откладывая в месяц по 15 он заработает 3 миллиона примерно за 15-18 лет, если возьмет кредит - а ему дадут - он же в белую работают - ну придется ужаться и жить почти полностью на зарплату жены, но там кабала будет лет на 25 и не заболеть, ни пернуть.
Что в этой схеме кажется вам несправедливым и неправильным?
Вообще, скорее всего за этот срок у него умрет бабка и оставит ему квартиру ляма на 1,2-1,5.
Эти средства скорее всего уйдут на его загулы, отпуски и прочее - так что то на то и выйдет.