Severga писал(а) 11.02.2018 :: 16:10:59:Неужели вам так хочется придумать советскому периоду хоть какую-то целесообразную оправданность?
А он в этом нуждается? Вы сможете назвать хотя бы один работоспособный проект альтернативный большевикам.
Severga писал(а) 11.02.2018 :: 16:10:59:Насколько же был этот эксперимент инородным и противоестественным
Противоестественно - это пить из лужи в которую помочились, эксперименты делаются в лабораториях, всё остальное - проекты, был проект Столыпина который наглухо оказался помноженным на ноль. За него поработали большевики и весьма успешно.
Severga писал(а) 11.02.2018 :: 16:10:59:Все эти "заслуги" коммунистов вроде бесплатного общего образования и медицины в других европейских странах были реализованы без всяких коммунистов, и ничего, справились.
До сих пор не справились и зачем брать только европу? Давайте возьмём развитый ЮАР, ка ктам негры заселили офисные центры и лифтовые шахты стали использовать как отхожие места а сами спать в туалетных комнатах.
Так что образование и медицина там не для всех, а в ЮАР развитая медицина.
Severga писал(а) 11.02.2018 :: 16:27:29:я понимаю, что это ваше ИМХО, поверьте. Но подобное "ИМХО" сейчас так навязчиво культивируется во многих СМИ (к которым относятся и интернет-форумы), что невольно задаешься вопросом: весь этот "Назад в СССР" случаен?
На зад, ну это не то что надо, назад не будет, проблема вот в таких как вы которые срёте на то что было, и непонятно что с такимми как вы будет приди вы во власть, но представления имеются.
Severga писал(а) 11.02.2018 :: 16:27:29:Горько признать, но СССР подвела мелочь - технологическое несовершенство.
Нет. Только дурак думает что СССР был технически несоврешенен. Проблема СССР была в том что он стал проводить империалистическую политику и потому наступление капитализма было неизбежно. Даже сейчас Россия по ряду технологий делает коллективный Запад, он то её чаще, но она делает в существенном.
Severga писал(а) 11.02.2018 :: 17:03:07:Вы не все выигрыши женщин при "коммунизме" перечислили. Их еще и освободили от необходимости растить собственных детей.
Вас мать не растила?
Severga писал(а) 11.02.2018 :: 17:03:07:Сдав их в ясли и детские сады, женщины могли совсем свободно рыть метро, строить каналы и укладывать рельсы.
Могли, а что тут плохого? Вы за патриархат? Так он закончился аккурат в силу того что женщина в состоянии заработать сама, я не удивлюсь если окажется что моя жена зарабатывает больше чем вы, при этом у неё на детей времени хватает и мы их при яслях, детсаде и школе воспитываем сами. Если ты не хочешь воспитывать собственных детей, ничто тебя не заставит.
Так вот, деятель, я работаю с детьми и уже много лет, вожу к примеру по горам. Вот раньше, в постсоветское время, можно было построить, а сейчас все грамотные и права качают. Ну качайте, мне то что, я просто не поведу туда где нужно мозги включать и соблюдать элементарные меры предосторожности, на хер вы мне тупые сдались?
Мамаши сейчас детей в большинстве не воспитывают, не надо трындеть, дети неуправляемые.
Severga писал(а) 11.02.2018 :: 17:03:07:Труд сделал этих женщин свободными и поднял их самосознание. Более того, чтобы тяжкая необходимость рожать и растить детей не мешала новой свободной женщине наслаждаться процессом строительства нового общества и принимать участие в его трудовых порывах, в СССР (первыми в мире!) узаконили аборты.
Чушь, аборты узаконили после того как стали к бабкам бегать. У меня сложное отношение к абортам, ну не нам решать кому жить а кому умереть, медики рассказывали как эмбрион забивается куда-то там.
Но задолго до коммунизма и социализма жили такие себе древние люди, римляне и были у них лупанарии, по нашему бордели. Один такой откопали в Британии с кучей скелетиков новорожденных.
Вы говорите о шлюхах, ваша мать такая? А сестра если есть, бабушка?
Severga писал(а) 11.02.2018 :: 17:03:07:Ну, и конечно, женщинам позволили наравне с мужчинами воевать
Посмотрите сюда, дружище, это британские женщины, собирающие для фронта в годы ПМВ химические снаряды. Из-за желтого цвета лица их прозвали канарейками, что такое жёлтый цвет и что там с печенью и лёгкими происходит объяснять надо?
Ну а женский батальон, для тех кто полный болван в отечественной истории, защищал Зимний дворец.
Severga писал(а) 11.02.2018 :: 17:13:41:Разумеется, ведь так Сталин сказал
Так едва не смяли, а вы если бы родились в альтернативное время, то блеяли бы.