Dark_Ambient писал(а) 24.08.2009 :: 15:11:04:вы какую часть Сибири имели в виду?на территории Западной Сибири проживали многочисленные племена сибирских татар, которые, по некоторым сведениям сибирских летописей, создали т.н. Ишимское ханство, чуть севернее жили ханты и мансиЮжная Сибирь была заселено относительно густо - государство кыргызов, восточная граница Дешт-и-Кыпчак, т.н. "лесные племена", среди которых наиболее многочисленны ойраты, ближе к Алтаю - многочисленное племя найманов, чуть южнее тангуты, западнее монголы и татары
Интересно насколько были многочисленны те племена, чтоб огнем и мечом пройти от Пекина до Хорезма и от Рязани до Польши и Балкан?
Dark_Ambient писал(а) 24.08.2009 :: 15:11:04:Китайская стена здесь совершенно ни при чем...это стародавняя традиция китайских императоров еще со времен I в. н.э. - "разделяй и властвуй". Наиболее сильное племя - в данном случае - татар, китайцы брали себе в союзники, а против более слабых слали каждые 3 года карательные отряды.
А я вот слышал, что ВКС была построена именно для защиты от кровожадных монголо-татар, обладавших всеми секретами китайцев, как то порохом, ракетометами, плетеными из лозы и прочими выдумками "древнейшей" поднебесной.
Dark_Ambient писал(а) 24.08.2009 :: 15:11:04:а Ларичева я не знаю, хоть и натыкался на его исследования, он каменном веком занимается
Скажем так. Занимается он не то что каменным веком, а скорее астроархеологией. Много интересных вещей нарыл в Хакасии. Стоухенж даже рядом не валялся. Но к делу это не относится.
Хотите раскажу, как историки строят версии?
Был я пару лет назад в г. Абакане. Зашел в республиканский краеведческий музей. Ну и по причине всегдашнего моего интереса к археологии (хотел даже когда-то поступать в НГУ на археологический факультет) пошел на экспозицию археологии. Так вот, экскурсовод (тетка такая... сразу видно ИСТОРИК) утверждала, что хакасы в древности были высокими и голубоглазыми блондинами. Мы с коллегой по работе посмотрели на предметы утвари и пришли к абсолютно противоположному выводу.
Чисто логически.
Стремена маленькие, рукоятки у оружия - маленткие. Да и само оружие небольшое. Ручки у горшков и кувшинов - маленькие. Но зато сами кувшины и горшки огромные.
Так вот наш вывод был таков:
древние хакасы были маленькими и прожорливыми людьми с кривыми ножкамиКогда мы изложили свою точку зрения, тетка-экскурсовод впала в столбняк, и так простояла молча, пока мы не ушли из музея.

Каково?
А вы мне тут про историю что-то говорите...