zodiak писал(а) 16.08.2009 :: 17:59:25:РобинГут писал(а) 16.08.2009 :: 14:19:55:физическая выносливость наших предков была намного выше чем у нас с вами
Вы начитались исторических романов и сказок про богатырей. Вам, как минимум, нужно представить живого выносливого предка. Такового нет. Следовательно, чтобы доказать возможность ТМ нашествия - необходимо сздать научный эксперемент: модель и механизм ее работы. Извините, я сказкам о мега взможностях наших предков, не верю. Достаточно посмотреть на архивные записи боксеров и современные боксерские поединки.
Мне не нужно принимать ваше версию о "хоббитах")))) я прекрасно знаю, что граждане прошлого были значительно ниже нас ростом. Например, средний рост людей начала 18 века - 120-130 см Именно таковой рост был и Петра I. Рост Наполеона I не больше 140 см. Александр I, для своего времени был гигантом - 182 см.
zodiak дайте мне ссылки на эту информацию!!!. Дайте ссылку на источники (вы же не сами раскопали Наполеона...наверное

). В этом случае можно что-то обсуждать и спорить.
Ну откуда вы взяли рост Петра 1 120-130 см.?!
О том что физическая выносливость наших предков превышает нашу так Dark_Ambient хорошо написал:
"перед компом споря в инете часами не сидели, не было у них удобств современной цивилизации, они жили, пася скот и охраняя его от других желающих, с детства учились стрелять, воевать, были неприхотливы в еде, оттого и болели мало, дышали свежим воздухом, не испорченным выхлопными газами."
У них были постоянные физические нагрузки, которые развивали в первую очередь выносливость.Сейчас рост у людей по всему миру выше и мышечная масса тоже выше чем у наших предков, но выносливость значительно! возможно даже в разы меньше.
Вы - студень, каждый день сидящий перед компьютером, вы не знаете что такое физические нагрузки каждый день и добывание пропитания каждый день с помощью своих мышц.( я тоже кстати

)