Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27
Печать
Упряжно-гужевая, но боевая (Прочитано 154025 раз)
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Re: Упряжно-гужевая, но боевая
Ответ #180 - 16.08.2009 :: 18:32:12

Цитата:
Например, средний рост людей начала 18 века - 120-130 см Именно таковой рост был и Петра I. Рост Наполеона I не больше 140 см. Александр I, для своего времени был гигантом - 182 см.

@
zodiak
, на форуме запрещены сообщения голословного характера, т.е. флуд.
Считайте что предупреждение Вы получили, а потому настойчиво рекомендую с этой минуты обосновывать свои утверждения.
Наверх

zodiak
Продвигающийся
**

Ответ #181 - 16.08.2009 :: 18:40:43

EvS писал(а) 16.08.2009 :: 18:32:12:
Считайте что предупреждение Вы получили, а потому настойчиво рекомендую с этой минуты обосновывать свои утверждения

Уважаемый, флуд это то, что вы пишите о тысячах рабов, муравейниках и мега выносливых монголах
Наверх

Dark_Ambient
Гуру
Представитель администрации форума

Россия
Ответ #182 - 16.08.2009 :: 18:52:12

zodiak писал(а) 16.08.2009 :: 18:40:43:
и мега выносливых монголах

а что вам в монголах не нравится?
средневековые монголы перед компом споря в инете часами не сидели, не было у них удобств современной цивилизации, они жили, пася скот и охраняя его от других желающих, с детства учились стрелять, воевать, были неприхотливы в еде, оттого и болели мало, дышали свежим воздухом, не испорченным выхлопными газами
надо мыслить исторично, стараясь понять мировоззрение и логику средневекового человека, а не стараться голословно все отвергать  Подмигивание
Наверх

РобинГут
Частый гость

Нижний Новгород

ВВАГС
Ответ #183 - 16.08.2009 :: 19:36:13

zodiak писал(а) 16.08.2009 :: 17:59:25:
РобинГут писал(а) 16.08.2009 :: 14:19:55:
физическая выносливость наших предков была намного выше чем у нас с вами

Вы начитались исторических романов и сказок про богатырей. Вам, как минимум, нужно представить живого выносливого предка. Такового нет. Следовательно, чтобы доказать возможность ТМ нашествия - необходимо сздать научный эксперемент: модель и механизм ее работы. Извините, я сказкам о мега взможностях наших предков, не верю. Достаточно посмотреть на архивные записи боксеров и современные боксерские поединки.
Мне не нужно принимать ваше версию о "хоббитах")))) я прекрасно знаю, что граждане прошлого были значительно ниже нас ростом. Например, средний рост людей начала 18 века - 120-130 см Именно таковой рост был и Петра I. Рост Наполеона I не больше 140 см. Александр I, для своего времени был гигантом - 182 см.

zodiak дайте мне ссылки на эту информацию!!!. Дайте ссылку на источники (вы же не сами раскопали Наполеона...наверное  Озадачен). В этом случае можно что-то обсуждать и спорить.
Ну откуда вы взяли рост Петра 1 120-130 см.?!
О том что физическая выносливость наших предков превышает нашу так  Dark_Ambient хорошо написал:
"перед компом споря в инете часами не сидели, не было у них удобств современной цивилизации, они жили, пася скот и охраняя его от других желающих, с детства учились стрелять, воевать, были неприхотливы в еде, оттого и болели мало, дышали свежим воздухом, не испорченным выхлопными газами."
У них были постоянные физические нагрузки, которые развивали в первую очередь выносливость.Сейчас рост у людей по всему миру выше и мышечная масса тоже выше чем у наших предков, но выносливость значительно! возможно даже в разы меньше.
Вы - студень, каждый день сидящий перед компьютером, вы не знаете что такое физические нагрузки каждый день и добывание пропитания каждый день с помощью своих мышц.( я тоже кстати  Нерешительный)
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #184 - 16.08.2009 :: 20:43:14

РобинГут писал(а) 16.08.2009 :: 19:36:13:
и мышечная масса тоже выше чем у наших предков

Может жировая? что особенно мыщечной массой нынешнее поколение не выдаеться.
Наверх

РобинГут
Частый гость

Нижний Новгород

ВВАГС
Ответ #185 - 16.08.2009 :: 20:50:20

Вот раздутая мышецная масса, это точно не жир.
...
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #186 - 16.08.2009 :: 20:52:01

zodiak писал(а) 16.08.2009 :: 17:59:25:
Достаточно посмотреть на архивные записи боксеров и современные боксерские поединки.

Подменяете понятия. Средний боксер не равно средний монгол. Боксеры начала века, которые дрались на архивных записях, действительно выглядят не очень. Но не в физическом плане, просто техника еще была не так совершенна, методика подготовки не отшлифована.
Но!!! на заре истории бокса проводились поединки в 15-25 раундов!!!
Какому из современных боксеров это под силу?
Вот вам пожалуйста пример, того, что физически люди того времени были крепче.
Наверх

ArtRu
Старожил

Ответ #187 - 16.08.2009 :: 20:55:00

РобинГут писал(а) 16.08.2009 :: 20:50:20:
Вот раздутая мышецная масса, это точно не жир

Я думал мы про "среднего человека". Профессиональные спортсмены не всчет, они конечно переплюнут по силе и выносливости любого монгола.
Наверх

zodiak
Продвигающийся
**

Ответ #188 - 16.08.2009 :: 21:05:40

Вы - студень, каждый день сидящий перед компьютером, вы не знаете что такое физические нагрузки каждый день

Вы не пробовали свои силы в "Битва экстрасенсов"?))

По поводу роста Петра. Его останков так же не обнаружено. За то есть посмертная маска, "мундры", памятник Шемякина. Вся история Петра, все знания о Петре черпается из сочинений мошенника-уголовника. Ну, и про метрологию я не просто так завел речь
Наверх

zodiak
Продвигающийся
**

Ответ #189 - 16.08.2009 :: 21:07:58

ArtRu писал(а) 16.08.2009 :: 20:52:01:
на заре истории бокса проводились поединки в 15-25 раундов!!!

Именно потому, что техника была не отшлифована, а удар не поставлен как у современного бойца.
Наверх

РобинГут
Частый гость

Нижний Новгород

ВВАГС
Ответ #190 - 16.08.2009 :: 21:29:11

zodiak писал(а) 16.08.2009 :: 21:05:40:
Вы - студень, каждый день сидящий перед компьютером, вы не знаете что такое физические нагрузки каждый день

Вы не пробовали свои силы в "Битва экстрасенсов"?))

По поводу роста Петра. Его останков так же не обнаружено. За то есть посмертная маска, "мундры", памятник Шемякина. Вся история Петра, все знания о Петре черпается из сочинений мошенника-уголовника. Ну, и про метрологию я не просто так завел речь

Нет не пробовал, т.к.не обнаружил у себя каких либо способностей в этом направлении.
При чём здесь физические нагрузки, которыми человек способен (при  необходимости) заниматься каждый день и эфемерные экстрасенсорные способности?
По поводу роста Петра - приведите мне ссылки позволяющие оценить его рост, вот и всё.(хоть маску, хоть размер мундира и т.д.)
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #191 - 16.08.2009 :: 21:34:22

130 см!!!
Зодиак!1!
Срочно!! Барбитуратов! Или электричества!!!
Вы видели в музеях оружие???
Вы псих!!
Лечитесь!!!
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #192 - 16.08.2009 :: 21:36:54

http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1238451542

про Лошадь Петра Лизетту.
Читаем и просвещаемся.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
ArtRu
Старожил

Ответ #193 - 16.08.2009 :: 21:53:25

zodiak писал(а) 16.08.2009 :: 21:07:58:
Именно потому, что техника была не отшлифована, а удар не поставлен как у современного бойца

Плохая техника и непоставленный удар тербуют больших энергозатрат, следовательно большей выносливости и силы.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #194 - 16.08.2009 :: 22:13:26

zodiak писал(а) 16.08.2009 :: 21:07:58:
Именно потому, что техника была не отшлифована, а удар не поставлен как у современного бойца.

Дилетант.
Да не потому.
А потому что руки были без перчаток)
Парадокс, но дело обстоит именно так.
А вы пишете о том, о чем вообще понятия не имеете.
Хрень и бред.
Наверх

Юстиниан
Координатор

Историк

Украина

ХНУ, ХНПУ
Ответ #195 - 17.08.2009 :: 00:09:42

zodiak писал(а) 16.08.2009 :: 21:05:40:
Вся история Петра, все знания о Петре черпается из сочинений мошенника-уголовника.

А Стефан Яворский значит тоже мошенник?
Наверх

Сергей_07
Старожил

Ответ #196 - 21.08.2009 :: 00:07:29

sakt писал(а) 07.04.2009 :: 00:39:26:
Тем более, что базовый скот кочевников, не лошади, а ОВЦЫ,

Мотался по Монголии 5 лет. Правда южнее Сай-Шанда не был. Может быть оыцы там. Слышал, что монголы пасут овец, но овцы боятся снега. Намачивают от него брюшко и мрут. А так, во всей обозренной мною монголии; коровы (мелкие, мясной породы), лошади (так же мелкие) и верблюды двугорбые. Более никого не видел.
Наверх

Отбросьте все невозможное, то, что останется,  и  будет  ответом, каким бы невероятным он ни казался. (Артур Конан Дойль Знак четырех)
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #197 - 24.08.2009 :: 10:46:26

ArtRu писал(а) 16.08.2009 :: 20:55:00:
Я думал мы про "среднего человека". Профессиональные спортсмены не всчет, они конечно переплюнут по силе и выносливости любого монгола.

Чёрта лысого. Переплюнут они.
Дутые у них мышцы. Стероиды кончат принимать и весь рельеф за месяц превратится в жир.
Там Робин Гут привел неки снимок качка. Ну что сказать - к старости (если дождивет) станет лысым жиртрестом с висячим хвостиком. Вот и всех делов.  Смех
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #198 - 24.08.2009 :: 12:12:45

Shakur писал(а) 06.04.2009 :: 16:53:29:
И пару слов в защиту монгольской лошадки.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00049/23300.htm
Вынослива, хорошо передвигается по пескам сухих степей и полупустынь, легко поднимается на сопки, переносит сильные морозы, приспособлена к круглогодовому табунному содержанию на подножном корме. У М. л. быстрый шаг, свободный галоп, рысь не развита.

Спорили спорили...
А подумать и сопоставить?
Я вот жил в северном казахстане. И вполне могу себе допустить, что монголка приспособлена к круглогодовому табунному содержанию на подножном корме... в степи... где снега мало и подножный корм не надо выковыривать из-под метрового слоя снега, да еще в условиях похода, когда надо проходить 100-120 км/сут.
Сдохнет такая лошадка в таких вот условиях через два... от силы три дня. А ведь монголы ходили на Русь по официальной версии зимой 1237 года. Не так ли? Да никакая выносливость природная тут не поможет. Сдохнут и все тут, не дойдя даже до Рязани.
Но ведь в данном случае надо головой подумать. А наши историки к такому не привыкли. Им лучше тупо повторять официально принятые заблуждения, чем официально признать их заблуждениями.

Смех Смех Смех
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Dark_Ambient
Гуру

Россия
Ответ #199 - 24.08.2009 :: 12:18:42

Rambo писал(а) 24.08.2009 :: 12:12:45:
Сдохнет такая лошадка в таких вот условиях через два... от силы три дня. А ведь монголы ходили на Русь по официальной версии зимой 1237 года. Не так ли? Да никакая выносливость природная тут не поможет. Сдохнут и все тут, не дойдя даже до Рязани.

ну так и монголы на Русь шли не по бездорожью, и не 300-тысячной армией, и с запасами продовольствия, запасы же пополнили сильно у булгар и местного населения

Rambo писал(а) 24.08.2009 :: 12:12:45:
Но ведь в данном случае надо головой подумать. А наши историки к такому не привыкли. Им лучше тупо повторять официально принятые заблуждения, чем официально признать их заблуждениями.

а кто именно повторяет и какие заблуждения имеются в виду?
Наверх

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27
Печать