Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27
Печать
Упряжно-гужевая, но боевая (Прочитано 154004 раз)
sakt
+++

Re: Упряжно-гужевая, но боевая
Ответ #160 - 09.04.2009 :: 18:49:11

Shakur писал(а) 09.04.2009 :: 18:26:05:
То есть если в могиле лежит лошадь монгольская, то монголы из монголии?

Если в могиле лежит халхинец на халхинской лошади и могила находится вне Халхи , то монголы и их лошади выходцы из Халхи.
Монголы=халхинцы. В этом случае.
Наверх

Современная история не умрет окончательно. Она найдет себе место в детских библиотеках, на экранах кинотеатров, в телевидении и в истории человеческой культуры. Она останется ее важной составной частью в ранге одного из важнейших филологических достижений.
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #161 - 09.04.2009 :: 18:52:36

sakt писал(а) 09.04.2009 :: 18:49:11:

Так а нынешний монгол - халхинец?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
sakt
+++

Ответ #162 - 09.04.2009 :: 20:55:30

Shakur писал(а) 09.04.2009 :: 18:52:36:
Так а нынешний монгол 

У Тишников, да.Без доказательств, по их обычаю.
Наверх

Современная история не умрет окончательно. Она найдет себе место в детских библиотеках, на экранах кинотеатров, в телевидении и в истории человеческой культуры. Она останется ее важной составной частью в ранге одного из важнейших филологических достижений.
Александр Ч
Новичок
*

История - это интересно!

Ответ #163 - 14.04.2009 :: 18:11:02

От бесконечных вопросов сторонников ТИ просто рябит в глазах.
В молодости решили повторить с другом беспримерный подвиг великих монголов по покорению пространств, правда на велосипеде и с применением достижений цивилизации в виде столовых. Итого 500 км за 4 дня. Километров через 150 разговорился со случайным мужиком, кот. спросил нас-откуда мы.
Чтоб не провоцировать, чисто интуитивно ответили, что мы из нас. пункта за 40 км отсюда. Реакция была неожиданной-да я б ребята туда и на мотоцикле не поехал, ну вы даете. Хорошо, что правду не сказали, а то побил бы, полагая вполне резонно, что мы над ним издеваемся или принимаем его за идиота.
   После окончания "прогулки" неделю лежали пластом от полного обезвоживания организма и нечеловеческой усалости. В дальнейшем подобных идей не возникало. Велосипед храню в гараже как реликвию.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #164 - 14.04.2009 :: 18:24:13

Александр Ч писал(а) 14.04.2009 :: 18:11:02:
После окончания "прогулки" неделю лежали пластом от полного обезвоживания организма и нечеловеческой усалости. 

Я тут давеча смотрел как на веслах Атлантику переплывают. Врут наверное.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
sakt
+++

Ответ #165 - 14.04.2009 :: 18:24:34

Велосипед храню в гараже как реликвию.

Атрибут монголо-татарского ига. Очень довольный

Итого 500 км за 4 дня.

Впечатляет.Асфальтовое шоссе?
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #166 - 14.04.2009 :: 18:25:19

sakt писал(а) 09.04.2009 :: 18:49:11:
Если в могиле лежит халхинец на халхинской лошади и могила находится вне Халхи , то монголы и их лошади выходцы из Халхи.

А монголами тут называются товарищи Чингизхана из его эпохи?
Наверх

Мёд всегда краденный..
sakt
+++

Ответ #167 - 14.04.2009 :: 18:37:11

Shakur писал(а) 14.04.2009 :: 18:25:19:
монголами тут называются товарищи Чингизхана из его эпохи

Собственно, да.
Но, его эпоха, это , скорее 14 век и позже.Если по Пушкарёву отслеживать.
Наверх

zodiak
Продвигающийся
**

Ответ #168 - 15.08.2009 :: 10:07:56

Лошадь КИСО , называют в Японии ....монгольской и сравнивают с ....лошадью Пржевальского.

По ТИ -монголы в Японии появились , и неудачно , в конце 13 века , 700 лет назад , а самураи скакали на кисо ещё более ....1000 лет тому назад.

Кисо , как и гужевые халхинки , не ГАЛОПИРУЮТ , выдыхаются при резких нагрузках в течении 10 минут, низкорослы и легковесны.
Тайна лихих самурайских скачек на кисо в средневековье , не разгадана до сей поры.

"An intriguing experiment, conducted in 1990 by NHK, the Japanese public television network, demonstrated the running prowess of medieval war-horses. A pony standing 130 cm tall and weighing 350 kilograms - larger than average for early medieval horses - was timed while carrying a 50 kilogram rider and bags of sand totaling 45 kilograms (to simulate the weight of armor and weapons). The poor beast dropped from a gallop to a trot almost immediately, and never exceeded 9 kilometers per hour. After running for ten minutes, the horse was visibly exhausted. To put these numbers in perspective: unladen thoroughbreds can gallop at up to 60 kilometers per hour, while the standard prescribed during the Meiji period for cavalry mounts carrying (unarmored) riders was 300 meters per minute - about 18 kilometers per hour."

Hayashida Shigeyuki’s analysis of skeletons found in the mass grave discovered in 1953 at Zaimokuza, near Kamakura (thought to contain the remains of men and horses killed during Nitta Yoshisada’s attack on the city in 1333), shows that the horses of the period ranged in height from 109 to 140 cm at the shoulder, with the average height being 129.5 cm, and the height of most falling between 126 and 136 cm. Modern Japanese ponies of about the same size as the Kamakura skeletons average around 280 kilograms in weight. Modern thoroughbreds, by contrast, average around 160 to 65 cm in height and weigh about 450 to 550 kilograms.Karl Friday

http://www.worldofhorses.co.uk/horses_usa/Breeds/horse_breed_Kiso_Horse.htm

http://hod.vsau.ru/porod/home/kiso.html
Наверх
« Последняя редакция: 15.08.2009 :: 11:36:51 от zodiak »  
zodiak
Продвигающийся
**

Ответ #169 - 15.08.2009 :: 10:21:35

Да что  там японские кони:"Ценнейшими документами, которые характеризуют состояние коневодства в XVIII веке и через которые красной нитью проходит сознание необеспеченности страны в коневодческом отношении, служат указы 20-х и 30-х годов XVIII столетия “О сборе драгунских лошадей”. Нас поражает крайняя снисходительность требований к качеству лошади, предъявляемых государством при комплектовании полков регулярной кавалерии, ввиду совершенного отсутствия в стране лучшего конского материала.

Указная мера драгунских лошадей при Петре I была 2 аршина, 1 аршин \У1'г вершков, 1 аршин 13 вершков роста (указ 24 июня 1724 года). В дальнейшем указная мера была еще понижена: при Анне Ивановне предписано покупать драгунских лошадей “по нужде и без двух вершков” (указ 21 июня 1738 года). Этого роста — без двух вершков, т. е. 134 см( по моей версии еще ниже, вершок был 5,9 см) высоты в холке. В настоящее время в советских конских заводах достигают все жеребята верховых пород уже к девяти-десяти месячному возрасту. Но что всего замечательнее, во всей России не находится небольшого, сравнительно, числа лошадей, которые отвечали бы этим, более чем скромным, требованиям государства, и приходилось для комплектования кавалерийских полков покупать лошадей за границей".
Реальный рост лошади начала 18 века - жеребец Петра "Лизетта".
Вообще, о каких массовых армиях можно рассуждать до конца 19 века?! Армии, как сказал Александр I, для парада. Войны - шутовские, игры под Азовом.
Рост гвардейцев Наполеона - 150 см! А полная выкладка -40 кг! Тут в армии кто служил? Знает, что такое добежать до танкодрома 10 км в кирзачах и с автоматом?
Наверх
« Последняя редакция: 15.08.2009 :: 11:36:20 от zodiak »  
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #170 - 15.08.2009 :: 14:50:32

zodiak писал(а) 15.08.2009 :: 10:21:35:
Реальный рост лошади начала 18 века - жеребец Петра "Лизетта".

Зодиак, эту профанацию я уже открывал в соответствующей теме.
Если вы проявили свои знания некромантии, подняв эту темку, то несомненно отыщете и тему про лошадь Петра I.
И не надо пудрить мозг.

zodiak писал(а) 15.08.2009 :: 10:21:35:
Рост гвардейцев Наполеона - 150 см!

*вежливо*
вау...
а откуда такие ужасы? Смайл
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #171 - 15.08.2009 :: 14:58:54

150 это уж очень мало))))
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
РобинГут
Частый гость

Нижний Новгород

ВВАГС
Ответ #172 - 15.08.2009 :: 15:19:00

Todd писал(а) 15.08.2009 :: 14:58:54:
150 это уж очень мало))))

И это у гвардейцев! А у обычных солдат сколько вы думаете - 130-135 см. Точно вам говорю.
Учитывая что Наполеон считался в те времена низкорослым я вам скажу его рост был - 1 метр!!
Метр и не больше и не меньше. Вот так.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #173 - 15.08.2009 :: 15:25:58

Это были хоббиты Ужас
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
РобинГут
Частый гость

Нижний Новгород

ВВАГС
Ответ #174 - 15.08.2009 :: 15:32:54

Zealot писал(а) 15.08.2009 :: 15:25:58:
Это были хоббиты Ужас

Теперь понятно почему они даже монгольских
пони боялись.
Всё выяснили, можно крыть тему.
Наверх

zodiak
Продвигающийся
**

Ответ #175 - 16.08.2009 :: 11:57:03

Обратил внимание - сторонники ТИ любители "обстебать" тему. Судя по тому, что вы еще играете в игры - это понятно. Попробуйте как-нибудь собрат народу в несколько тысяч человек, лошадей: без карт, компасов, не используя асфальтированную дорогу, в полном вооружении протопать-проскакать от берлина до москвы. Это научный подход.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #176 - 16.08.2009 :: 12:22:51

Печальа где я возьму столько карликов? Печаль
Наверх

РобинГут
Частый гость

Нижний Новгород

ВВАГС
Ответ #177 - 16.08.2009 :: 14:19:55

zodiak писал(а) 16.08.2009 :: 11:57:03:
Обратил внимание - сторонники ТИ любители "обстебать" тему.

Желание "обстебать" тему возникает после ваших голословных утверждений навроде роста наполеоновских гвардейцев.
Кстати, почему вы принимаете за стёб мою версию о том что Наполеон был метрового роста ? Или версию Zealotа о том что все они были хоббитами ?
Вам это кажется стёбом, а мне кажется стёбом ваши фантастические версии. Так что вы первый начали?  Смайл
zodiak писал(а) 16.08.2009 :: 11:57:03:
Попробуйте как-нибудь собрат народу в несколько тысяч человек, лошадей: без карт, компасов, не используя асфальтированную дорогу, в полном вооружении протопать-проскакать от берлина до москвы. Это научный подход.

Это вполне возможно даже пешком, тем более на лошадях  современному человеку. Времени он на такой переход затрати уйму, но тем не менее это возможно. Правда научным такой подход назвать нельзя,т.к. физическая выносливость наших предков была намного выше чем у нас с вами, проводящих большую часть жизни сидя (за компом, в автомобиле) или лёжа (на мягкой перине). Для чистоты эксперимента необходимо будет взять как минимум спортсменов из федерации конного спорта.
Отличный пример велосипедное путешествие Александр Ч:
От бесконечных вопросов сторонников ТИ просто рябит в глазах.В молодости решили повторить с другом беспримерный подвиг великих монголов по покорению пространств, правда на велосипеде и с применением достижений цивилизации в виде столовых. Итого 500 км за 4 дня. Километров через 150 разговорился со случайным мужиком, кот. спросил нас-откуда мы.Чтоб не провоцировать, чисто интуитивно ответили, что мы из нас. пункта за 40 км отсюда. Реакция была неожиданной-да я б ребята туда и на мотоцикле не поехал, ну вы даете. Хорошо, что правду не сказали, а то побил бы, полагая вполне резонно, что мы над ним издеваемся или принимаем его за идиота.   После окончания "прогулки" неделю лежали пластом от полного обезвоживания организма и нечеловеческой усалости. В дальнейшем подобных идей не возникало. Велосипед храню в гараже как реликвию.      

Его основная ошибка в том что он поставил знак равенства между собой современным человеком на велосипеде и монголом конником.
Я уверен у него были бы совсем другие результаты если бы:
- Педали велосипеда крутить не обязательно, надо лишь давать ему отдых и подпитывать энергией (в виде травы)
- С малых лет его посадили на велосипед и практически вся активная жизнь (с утра до вечера) его проходила на велосипеде (иногда и пассивная во время сна) и 125 км. в день это не достижение, а обыденное времяпровождение.
- От умения быстро и долго ездить на велосипеде зависел его социальный статус, а неумение практически 100% приводило к смерти.
Наверх
« Последняя редакция: 16.08.2009 :: 14:28:47 от РобинГут »  
zodiak
Продвигающийся
**

Ответ #178 - 16.08.2009 :: 17:59:25

РобинГут писал(а) 16.08.2009 :: 14:19:55:
физическая выносливость наших предков была намного выше чем у нас с вами

Вы начитались исторических романов и сказок про богатырей. Вам, как минимум, нужно представить живого выносливого предка. Такового нет. Следовательно, чтобы доказать возможность ТМ нашествия - необходимо сздать научный эксперемент: модель и механизм ее работы. Извините, я сказкам о мега взможностях наших предков, не верю. Достаточно посмотреть на архивные записи боксеров и современные боксерские поединки.
Мне не нужно принимать ваше версию о "хоббитах")))) я прекрасно знаю, что граждане прошлого были значительно ниже нас ростом. Например, средний рост людей начала 18 века - 120-130 см Именно таковой рост был и Петра I. Рост Наполеона I не больше 140 см. Александр I, для своего времени был гигантом - 182 см.
Наверх

Dark_Ambient
Гуру

Россия
Ответ #179 - 16.08.2009 :: 18:25:32

zodiak писал(а) 16.08.2009 :: 17:59:25:
Вы начитались исторических романов и сказок про богатырей. Вам, как минимум, нужно представить живого выносливого предка. Такового нет

не так давно ученые проделали путь, по которому двигался Ермак со своей дружиной
Исследователь А.Г.Юрченко в 1991 году самостоятельно прошел путь, реконструировав поезду Иоанна де Плано Карпини в Каракорум
пару лет назад археологи проводили эксперимент и в условиях, максимально приближенных к неолиту (V-III тыс до н.э.), жили, строили жилище, охотились, собирали ягоды и т.д.
воссоздать-то несложно
и все беды от незнания  Подмигивание
кстати, а вы хотя бы раз бывали в археологической экспедиции?
Наверх

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27
Печать