Северный Ветер
Частый гость

Екатеринбург
[/quote] Потому что Родину обязаны защищать все. А для этого нужно пройти необходимую подготовку, что можно сделать только в армии. В мирнре время - да, согласен, служить должны только профессионалы, но в случае войны каждый должен быть готов стать солдатом. [/quote]
Согласен полностью. Каждый мужчина должен уметь защитить своих близких и свою Родину, если он себя считает мужчиной. А научить этому могут только в армии. То, что сейчас там учат явно не этому -- другой вопрос, это уже проблема самой армии, а не вопроса служить/не служить. Я хочу, чтобы понятие "служить" не ассоциировалось с рабством, с батрачеством на генералов или "дедов", а с более высоким значением -- служением Родине. Нет ничего достойнее, чем быть защитником самого дорогого. Сразу объясню, что я считаю Родиной, чтобы не возникало недопниманий. Родина для меня -- это не Путин с Медведевым, "Единая Россия", демократия или прочие химеры. Родина -- это конкретные дорогие мне люди, которых я люблю (семья, друзья, возлюбленная), конкретные места, где я рос и которые считаю домом, и вообще вся моя страна, с богатой историей и огромными просторами. За это я согласен воевать и, если придется, погибнуть. Этому согласен служить защитой. Теперь насчет разделения понятий "Работать" и "служить" и опчему не стоит допускать превалирования первого над вторым. Что будет с человеком, если компания, где он работал, внезапно обанкротится или будет поглощена другйо компанией? Обидно, досадно, но не более. Станет искать новую работу. А если он хороший специалист -- моржет получить преждложения работать в новообразованнойй структуре. Не все ли равно, где заниматься любимым делом? Главное, чтобы платили хорошо. Ладно, если это клерк в офисе. А если это солдат государства?! С насквозь "коммерческим" солдатом не надо воевать, с ним можно договриться. Предложить ему более выгодный контракт, и он уйдет в другую "фирму". Потому что для него служба -- это всего лишь работа. Поэтому я считаю, что солдат нужно воспитывать именно в духе Служения. То есть оставить призыв хотя бы как первую и обязательную ступень армейской карьеры. При этом абсолютно согласен, что методы воспитания в нашей армии надо кардинально менять. И платить солдатам намного получше. Ибо если государство не может кормить свою армию -- оно будет кормить чужую.
|