Stah писал(а) 10.03.2009 :: 22:22:04:Народ мельчает. Потому и выродились на свете настоящие мужчины.
Ну что вы так сразу обобщаете?
Stah писал(а) 10.03.2009 :: 22:22:04:То же происходит и сейчас. Когда я был юным, мы лежачих не били, при девушках НИКОГДА! матом не ругались, а тех, кто трое на одного - презирали.
Ну-ну. Отец у меня вырос в интернате, немного рассказывал. Зачем опять обобщаете? Вы просто не принадлежали к маргинальной среде и всё тут. Среди нормальных людей все эти вещи по прежнему актуальны.
Stah писал(а) 10.03.2009 :: 22:22:04:Итальянские кондотьеры часто меняли хозяев. Сегодня кондотьер служил Генуе, завтра Венеции, а послезавтра вообще неаполитанскому королю. На поле боя кондотьер встречался со своими вчерашними друзьями... Охота им было убивать друг друга?
Не стоит так слепо доверять синьору Макиавелли.
Его неприязнь к кондотьерам ничуть не оправдывает всей той грязи, которую он валил на их головы. Кстати, сами кондотьеры-капитаны чаще всего были именно рыцарями.
Да и рыцари ну очень гуманно относились друг к другу на поле боя, так что ноу-хау тут отнюдь не кондотьерское.
Stah писал(а) 10.03.2009 :: 22:22:04:Сейчас кто-нибудь эти "благородные" правила соблюдает?
Да. Благородные люди их и союлюдают. Как и всегда так было.
Рыцари, кстати, тоже не особо над ними заморачивались.
Но да - были идеалы, к которым стремились. Одно дело выпендреж - другое - реальный бой насмерть.
Stah писал(а) 10.03.2009 :: 22:22:04:Христианские "ценности", когда жизнь человека зависела от доноса в инквизицию, от могучей и страшной секты инквизиторов, не обременённых ни благородством, ни мужеством.
Не путайте инквизицию и христианство.
Stah писал(а) 10.03.2009 :: 22:22:04:Искусство, которое тиражировало тщедушного Христа,
Ни фига себе ТЩЕДУШНОГО!!! Вы средневековые картины с распятьем видели???
Это действительно полубог! Атлет! Вы что!
Stah писал(а) 10.03.2009 :: 22:22:04:Общий вывод: могучих, сильных, справедливых и благородных рыцарей уничтожила жалкая толпа подленьких, хилых и никчёмных людишек.
Я... Я очень люблю историю рыцарства... и так дальше...
Но... но сказать, что они были справедливыми...м....э....
Образ рыцаря как пьяницы, грабителя и безудержного насильника, который проливает потом ИСКРЕННИЕ слезы на покаянии мне ближе и понятнее.
Несомненно, подлинно благородные люди были... но...
Был идеал и были стремящиеся к нему...
Облачать рыцарство в белые одежды я бы не рискнул.