Могу рассказать, что знаю (имейте в виду, все это можно подтвердить ссылками на нормативные акты и труды ученых - это если кто начнет меня обвинять во лжи и разных смертных грехах).
vanjaz писал(а) 28.02.2009 :: 16:07:47:Только потому лишь что эта территориальная целостность была когда-то достигнута с нарушением всё той же территориальной целостности друго народа и государства.
Так, да не так. Вы говорите о Беларуси, да? Не стану ввязываться в вопрос о том, была ли она когда-нибудь самостоятельным государством. Но вот Чечня та же - не была, равно как и все республики Северного Кавказа (древние Урарту и государство аланов не в счет, я полагаю). Так что говорить о нарушении территориальной целостности другого государства здесь не приходится.
Вообще все государства расширялись путем немирной экспансии, и это все знают. Но международники теперь пытаются как-то извернуться, чтобы и волки сыты - все, что государство взяло когда-то силой, теперь принадлежит ему по праву, и овцы целы - раз уж появился наконец в международном праве
полный запрет войны, то вполне очевидно, что нельзя признать за государствами права на дальнейшие завоевания.
Вот из этих посылок и исходят. Права в этом - 1%. Сплошная политика.
Да, кстати, когда Татарстан и Башкортостан задали этот вопрос Конституционному Суду, ответ получили вроде того, что дал Петр I в истории, рассказанной Суворовым.