Уважаемые участники форума, я увлекаюсь историей, но обучаясь в техническом вузе, несколько от нее отдалился. Я буду крайне благодарен вам, если вы ответите на вопросы, которые у меня возникли просто при чтении википедии и разных исторических сайтов.
В 395 году после смерти Феодосия I Римская империя окончательно распалась на Западную и Восточную (Византию).
До 476 года две части империи как то сосуществуют. Насколько я понимаю не совсем дружно.
Затем под натиском варваров западная часть перестает существовать и остается только Византия.
Что же становиться на месте западной части? Где в это момент находится папа римский?Средневековье. Темные века. 500 лет самой могущественной является Византия.
В 962 году образуется Священная римская империя на месте западной части.
В 1095 первый крестовый поход. Затем второй и третий.
Четвёртый крестовый поход закончился завоеванием Константинополя крестоносцами. Они взяли его 13 апреля 1204 г. и подвергли его беспощадному разорению.
Почему они захватили Константинополь? Там же жили те же христиане (только православные)? Их посылали из Священной римской империи?Византия распадается на кучу маленьких империй. Но в 1261 году все же восстанавливается из Никейской империи.
В 1299 году образуется Османская империя.
Итого на тот момент существует 3 больших империи - Священная Римская, Византийская, Османская.
В 1453 Османская империя захватывает Константинополь и наступает конец Византии.
1492 год - открытие новых земель испанцами, наступает Новое время (другой форум

).
Правильно ли я все написал? Пропустил ли что то важное?Большое спасибо.