Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Виктор Пелевин «П5» (Прочитано 4717 раз)
Тропка
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 11
Виктор Пелевин «П5»
22.09.2008 :: 17:21:17
 


Считаю, что Пелевин - один из самых гениальнейших авторов нашего времени.

Прочитала недавно, что она закончил новую книгу «П5».

НО!!! Московский комитет по рекламе не выдал разрешения на установку наружной рекламы книги под названием "П5", сочтя его непонятным и двусмысленным.

Это что - новый виток цензурщины?
Кто-нибудь знает, что происходит с книгой7 Когда выйдет? И выйдет ли вообще?
Наверх
 
Amaro Shakur
Гуру
++
******
Вне Форума


Это лучший форум

Сообщений: 19575
Лепель, Беларусь

БГТУ
Re: Виктор Пелевин «П5»
Ответ #1 - 22.09.2008 :: 19:19:56
 
Пока существуют пустоты в головах, всегда будут любители их наполнять
Печаль
Наверх
 

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
++Roman++
Старожил
****
Вне Форума


Давай, детка, давай!!!

Сообщений: 541
Re: Виктор Пелевин «П5»
Ответ #2 - 02.10.2008 :: 22:09:41
 
Этот европейский буддист-нигилист опоздал лет на 100 Смех Боюсь что его ценители перешли к нему сразу от ФМД и ЛНТ...
А Асилили бы ну скажем хрянцузскую прозу - Пелевин казался бы им полным ничтожеством. И певцом статус-кво. То есть Акуниным с буддийским уклоном... Смайл
Наверх
 

Nihil dat fortuna mancipio
Антон К.
Администратор
*****
Вне Форума


Выпейте чаю!

Сообщений: 2375
Россия
Пол: male
Re: Виктор Пелевин «П5»
Ответ #3 - 08.10.2008 :: 10:12:24
 
Пелевин написал прощальную песню


В ночь с 4 на 5 октября в магазине "Москва" прошла презентация новой книги Виктора Пелевина "П5". О том, что такое Пиндостан, при чем тут оккультизм и отчего в первом часу ночи в книжном магазине было так многолюдно, рассказывают Дни.Ру.

"Уважаемые посетители! Ровно в полночь, после боя курантов, в магазине "Москва" начнется продажа новой книги Виктора Пелевина! Первые 50 посетителей получат уникальную возможность приобрести книгу с автографом писателя!" - прозвучало из динамиков. Вскоре и впрямь пробило полночь, и после боя кремлевских курантов тот же женский голос объявил начало продажи и пообещал, что магазин сегодня не закроется, покуда из него не выйдет последний посетитель. Алчущие заполучить драгоценную подпись кумира выстроились в длинную извивающуюся очередь, плотным кольцом обхватив журналистов и случайных посетителей "Москвы". Некоторые из стоявших в очереди записывались в список претендующих на книгу с подписью Пелевина с семи часов вечера и теперь презрительно смотрели на зевак, слоняющихся по магазину просто так. Последние лениво листали расставленные на полках тома и посмеивались над чудаками, угрюмо и с достоинством сохраняющими дистанцию друг за другом.

На исходе часа последний экземпляр с автографом был раскуплен, улыбчивые кассирши констатировали, что сам литератор на презентацию не явится, но счастливых обладателей книги это ничуть не смутило: подпись автора, обступающая типографский перевернутый треугольник с "Всевидящим оком", вселяла в них радость. Этот символ – обращенный знак божественного присутствия - переиначивает первоначальный смысл, заложенный еще египтянами и иудеями. В индийских сакральных текстах это означало чакры, в тюремных кругах им помечали женщин нетрадиционной сексуальной ориентации, а в трактовке Пелевина, в свое время занимавшегося восточным мистицизмом, судя по всему, как и в иудаизме, коррелирует с представлениями о мире плотском. Иными словами, новая книга Пелевина "П5" или "П в пятой степени", как всегда у автора, будет накрепко связана с конфликтом хтонического и солярного, объяснимого и трансцендентального.

Лариса Михайлова, руководитель отдела современной прозы издательства "Эксмо", сказала, что очень многое в этой книге связано именно с числом "5" – пять частей ("Зал поющих кариатид", "Кормление крокодила Хуфу", "Некромент", "Пространство Фридмана","Ассасин"), пятисоставное название - "Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана", да и презентация ее происходила в ночь на 5 октября. Виктор не пришел на пресс-конференцию лишь потому, что не хотел бы рекламировать себя – важнее было, чтобы говорили о книжке – ее он очень старательно оформил, подобрав для обложки веселых восточных божков на счастье и умерщвленного пулей телепузика Дипси. Меж тем само детище писателя имеет яркий политический и социальный подтекст. Словом Пиндостан в сетевой среде принято обозначать ни много ни мало Соединенные Штаты Америки, и сие пренебрежение отчасти задает тон дальнейшему произведению, повествующему и о ФСБ, и о Чукотке, и о продукции знаменитых холдингов – своеобразный продакт плейсмент, присущий писателям 90-х. Над всем этим стоит композиционно помещенное в эпилог заключение нарколога, чем и заканчивается 8-й роман Пелевина. Главное, 50 обладателей книги с автографом остались довольны – спешили они не зря, тем более что многие рассмотренные в произведении вопросы, как присуще современной литературе, имеют настолько высокую актуальность, что следует и впрямь торопиться с их ознакомлением. Пока, как говорится, снежинка не растаяла.

Между жанров

Следующий, 2009 год, обозначится появлением экранизации "Поколения П": режиссер Виктор Гинзбург вместе с Ренатой Литвиновой, Михаилом Ефремовым, Леонидом Парфеновым и другими фигурами представителей "инди-культуры" в медиа перенесут в литературного героя Вавилена Татарского на кинематографическое полотно. Киношный представитель "поколения пепси", в отличие от книжного, продолжит свою жизнь в наше время и даже в будущем.

Также в 2009-м американец Тони Пембертон совместно с немецкими и британскими артистами и сценаристами выпустит фильм "Buddha’s Little Finger" - "Мизинец Будды" – по мотивам пелевинского "Чапаева и Пустоты". "Россия прошлого, настоящего и будущего: коктейль Молотова, чтобы разгадать вопрос чьей-то души, заключенной в ловушке постоянно меняющихся времен", - таков слоган картины: очевидно, еще одно поползновение художественно разложить на атомы энергию "этих непостижимых русских".

Что касается театральных постановок – а что, как не театр, вот уже много столетий является своеобразным рупором поколения, – то вот уже шесть лет театральная труппа "Арт-салон" во главе с режиссером П. Урсула играет "Чапаев и Пустота". В спектакле, как и в картине Гинзбурга, занят Михаил Ефремов, а также принимает участие достигший крайней степени популярности артист Гоша Куценко. И несмотря на то, что постановку можно считать уже ветераном, ее все еще можно увидеть на сцене Театра киноактера.

Сие как ничто другое объясняет, отчего такое множество читателей в столь поздний час собрались в книжном магазине, не променяв этот вид досуга на более традиционные для москвичей субботние праздневства. Вестимо, нельзя пропустить релизов прощальных песен – тем более написанных Пелевиным.

Источник: http://www.dni.ru/culture/2008/10/6/150537.html
Наверх
 
++Roman++
Старожил
****
Вне Форума


Давай, детка, давай!!!

Сообщений: 541
Re: Виктор Пелевин «П5»
Ответ #4 - 08.10.2008 :: 15:06:02
 
Судя по отрывкам - очередная нигилистическая песнь статус-кво Плачущий
Буддистский Бумер Смех
Наверх
 

Nihil dat fortuna mancipio
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать