Добрый день уважаемые!
Не могу найти ответ на несколько вопросов, на которые как мне кажеться для вас не составит труда ответить. Помогите плз...

:
Я думаю вам не составит труда хотя бы по пару вопросиков ответить....
Спасибо заранее! Я сам по профессии програмист, поэтому до истории мне очень и очень далеко...
ВОПРОСЫ:
1. Форсирование революционного процесса, подготовку вооружонного восстания в годы первой русской революции считала необходимым партия: ??????
2. Военно-стратегический паритет между СССР и США,ОВД и НАТО был достигнут …
* на рубеже 70-80-х гг.
* в 1949 г., когда СССР создал атомное оружие
* на рубеже 50-60-х гг., благодаря достижениям Советского Союза в космосе
* в начале 70-х гг.
3. Расположите в хронологической последовательности (перечислите варианты в нужном порядке через запятую без пробелов, например: 1,2,3,4,5)
1) Программа строительства коммунизма
2) Концепция перестройки
3) Теория обострения классовой борьбы по мере продвижения к социализму
4) Концепция преодоления некоторых деформаций социализма путем укрепления дисциплины и порядка
5) Концепция развитого социализма
4. Массовый слой мелких крестьян-собственников в ходе аграрной реформы П. А. Столыпина не удалось создать потому, что …
* правительство оставило в неприкосновенности помещичье землевладение
* были отменены выкупные платежи
* власть не проводила активную переселенческую политику
* не были приняты законы, разрушающие общину
5. Партия, которая ориентировалась в революции 1905-1907 гг. на общность революционного процесса в России и на Западе, на западную демократию и которая негативно относилась к абсолютизации насилия, принадлежала к … направлению
* революционно-демократическому
* либеральному
* консервативно-охранительному
6. Суть разрядки международной напряженности состоит в том, что в 70-е гг. СССР …
* заключил соглашение о признании нерушимости границ в Восточной Европе и урегулировании статуса Западного Берлина
* подписал соглашение с США об уничтожении ракет средней дальности и сокращении стратегических наступательных вооружений
* внес большой вклад в ликвидацию очагов войны в Юго-Восточной Азии (во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже)
* отказался от идеи блокового противостояния и провозгласил приоритет общечеловеческих ценностей над классовыми
7. Модернизация, осуществленная Александром II, была обусловлена …
* сложностями в осуществлении промышленного переворота и первоначального накопления капитала, связанными с крепостной системой
* поражением в Крымской войне
* военной угрозой со стороны Швеции и Турции
* приверженностью императора западному рационализму и европейскому образу жизни
8. Ленин в программе, выдвинутой в апреле 1917 г., утверждал, что …
* социалистическая революция в России преждевременна, ибо объективные экономические предпосылки ее отсутствуют
* необходимо взять курс на осуществление социалистической революции путем вооруженного восстания
* необходимо взять курс на социалистическую революцию и на установление диктатуры пролетариата мирным путем через передачу власти Советам и их последующую большевизацию ***
* страна вступила в длительный период буржуазно-демократического развития, в ходе которого постепенно создаются предпосылки будущего социалистического строя