Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
История Гражданской войны (Прочитано 2249 раз)
Сармат45
Гость


История Гражданской войны
09.06.2008 :: 15:23:33
 
Коллеги, для тех кто интерисуется темой открылся форум
http://siberia.forum24.ru
Наверх
 
Klen_
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 62
Re: История Гражданской войны
Ответ #1 - 02.12.2008 :: 10:53:34
 
Источник:  www.maxi-forum.ru/forum-istoriya-rossii/ -- тема "Гражданская война в России"

Вспомним заодно, как начиналась Гр.война.
Сразу после Октябрьской революции был принят Декрет о мире. Там новое правительство объявило, что Россия отказывается от участия во всяких там империалистических войнах, призвало к отказу другие народы, без аннексий и контрибуций. Солдаты сразу же потеряли смысл сидения в окопах, рванулись по домам, хотя до Брестского мира было ещё ой как далеко. Но правительство из большевиков и левых эсеров за такой пустячок уже не переживало. И вот почему.
За сотни лет армия подавила в России много стихийных мятежей и организованных бунтов. И даже в ХХ веке на Красной Пресне Семёновский полк показал, что армия готова воевать со своим народом безо всяких сомнений по приказу свыше. И события июля 1917г. в Питере показали также, что даже после свержения царя армия готова стрелять по демонстрантам.
Но вот в октябре 1917г. правительство снова сменилось, причём у руля оказались как раз те, кто подстрекал народ к восстаниям и демонстрациям. И этим товарищам не нужна была армия, где высшее руководство состояло в основном из дворян.
В это же время небезызвестный т.Ленин бросил в массы лозунг: грабь награбленное, «экспроприация экспроприаторов». Сей лозунг был настолько хорошо известен, что не скрывался даже советскими учебниками истории. Армия, которая раньше защищала имущие классы, оказалась бессильной: никто не собирался отдавать ей приказы на подавление погромов, никто не дал бы для этого вагоны и паровозы, ведь лозунг о грабежах был брошен ОТ ИМЕНИ ПРАВИТЕЛЬСТВА! Более того, солдаты бросились по домам, т.е. генералам, предполагалось, вообще станет некого послать на защиту имущих. И даже более того, солдаты ведь – такие же граждане, значит, они также имели право грабить награбленное! Поэтому правительство совершенно не переживало, что солдаты не просто бегут с фронта, а ещё и берут с собой ВИНТОВКИ и даже пулемёты!
Будущий начальник Генштаба у Деникина полковник (забыл фамилию) собрал группу офицеров, которая перехватывала идущие с фронта поезда (для вывоза солдат, как видите, нашлись и вагоны, и паровозы) и отнимала у солдат винтовки. Эти офицеры пытались пресечь вооружённую уголовщину, но в нашей истории остались донкихотами.
Но всё оказалось не так просто, как рисовалось товарищу Ленину. Германия, у которой не стало Восточного фронта, вместо того, чтобы увести войска на Запад, мир заключать не собиралась и двинула войска вглубь России. Это её движение многим из солдат не понравилось, и они твёрдо уверились, что большевики – предатели, германские шпионы. Нашлись генералы и даже один адмирал Колчак, которые обладали не только военным, но и гражданским мышлением, сумели организовать местные небольшевистские и нелевоэсеровские органы власти и даже армии и повели эти армии на Москву.
Дальнейшие события в целом известны: Гр.война продолжалась три года, погибло порядка 10 млн.чел., т.е. больше, чем во время 1-й Мировой войны. «Отдых» после империалистической войны получился паршивым. Власть ПАРТИИ висела на волоске, но верхушка ПАРТИИ просто не ожидала, что грабёж награбленного пройдёт так негладко.
Т.Зюганов говорит о всемирно- историческом значении Октябрьской революции, но при этом не говорит, что впервые в мире правительство бросило лозунг заниматься уголовщиной. Уголовники рисовали «мандаты», грабили состоятельных граждан (в т.ч. профессоров, которые эксплуатацией народа не занимались). После этого в эти же квартиры заходили «настоящие» комиссары и предъявляли «настоящие» мандаты на изъятие ценностей в пользу… (куча вариантов). Сценка из фильма про милицию и революцию, только юмора до сих пор никто не оценил.
В результате Гр.войны все партии – конкуренты большевикам за власть – прекратили своё существование, а иные были уничтожены, как бывшие соратники, левые эсэры. Никакой пользы от награбленного народу не было, так как продать легально, скажем, картины или брильянты возможности не было. В этом смысле больше выиграл тот, кто портьеру сорвал на портянки, как, например, делегаты октябрьского съезда Советов, которых переселили в Зимний Дворец после низложения Временного правительства. (М.Горький, очерк «Владимир Ильич Ленин»). Кстати, можно только порадоваться, что сии делегаты не побили китайские вазы, а использовали их как ночные горшки.
Ту землю, которую захватили мужики, потом в 30-е годы просто отняли под колхозы.
В полном выигрыше в Гр.войне в конечном итоге оказалась только ПАРТИЯ Ленина…
Наверх
 
Imperator
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 92
п.Бор
Пол: male
Re: История Гражданской войны
Ответ #2 - 11.12.2008 :: 14:22:30
 
В выигрыше Смех Нострадамус, пресдказавший распад этой великой империи спустя 73 года.
Наверх
 

Жаль, что размеры государства не совпадают с размером зарплаты
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать