Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Истинные враги России (тема по Второй Мировой) (Прочитано 6596 раз)
Владимир В.
Модератор
*****
Вне Форума


Враги сожгли родную хату

Сообщений: 12579
Беларусь
Пол: male
Истинные враги России (тема по Второй Мировой)
12.05.2008 :: 13:35:48
 
Наткнулся в инете на интересную статью. Приведу самые интересные моменты на мой взгляд. Полностью статья лежит здесь:http://www.argumenti.ru/publications/6683

"Стоит вернуться к вопросу, отнюдь не праздному и сегодня: когда, собственно, началась Вторая мировая война и почему? Недавно всплыли сведения о том, что американские банки финансировали нацистскую партию Германии с 1922–23 годов. А когда нацистский рейх ударил по Польше, китайцы уже потеряли при отражении японской агрессии около 20 млн. только убитыми. Не является ли издевательством над здравым смыслом утверждение, будто для Китая, Абиссинии, Испании, Австрии, Чехословакии Вторая мировая война стала фактом 1 сентября 1939-го? Г. Стимсон, министр иностранных дел в администрации Гувера и военный министр при Рузвельте, признавал – Вторая мировая война началась на рельсах Мукдена. Это – 1931 год."

"На пути немецкой агрессии стал живой щит из сотен тысяч, миллионов людей. Это не комплимент советскому руководству и военачальникам. Это – констатация факта. Иного выбора не было, кроме как стоять насмерть. И 60% погибших в то суровое время были коммунистами и комсомольцами. Фактически в первые месяцы в пламени войны сгорел (по численности) довоенный состав ВКП(б). Если бы партия не восстанавливала свои ряды за счет вступавших в нее воинов и тружеников тыла, она попросту исчезла бы."

"Гитлер приказал свертывать программу выпуска танков и перенацелить промышленность на строительство тяжелых кораблей, дальней авиации и прочей техники, потребной для приструнивания американцев. Здесь к месту упомянуть прелюбопытнейший момент. Составной частью прикидок «умиротворения Соединенных Штатов» являлось использование немецкой диаспоры. До 40% тогдашних жителей США составляли либо выходцы из Германии, либо потомки этих выходцев."

"РАЗГРОМ немцев под Москвой создал объективные предпосылки для того, чтобы война в Европе завершилась в 1942 г....Стало быть, затягивание Второй мировой войны, стоившее народам колоссальных жертв, было производным не только и не столько от умения немцев и японцев воевать, сколько от умысла властей предержащих за океаном и на Альбионе."

" 20 августа 1943 г. в Квебеке (Канада) собрались Рузвельт, Черчилль, начальники их штабов, руководители спецслужб США и Великобритании. О чем шел разговор?..20 августа начальники американских и британских штабов изучали возможность сговора с нацистскими генералами для ведения совместных операций против СССР."

"Ключевым моментом для качественного «разворота» событий должно было стать устранение Гитлера. Подготовкой заговора против него со второй половины 1943 г. руководила американская разведка. При покушении 20 июля 1944 г. Гитлер не погиб. Это смешало планы Вашингтона и Лондона, пришлось разыгрывать дальше союзническую партию перед Москвой, не избавляясь от камня за пазухой."
Наверх
 

— Из твоей башки дерево, что ли, прорастает?
— Заметно? Его зовут Герберт. Я разговариваю с ним, когда чувствую себя одиноким… Xе-хе. Я пошутил… Его зовут Боб.
Amaro Shakur
Гуру
++
******
Вне Форума


Это лучший форум

Сообщений: 19575
Лепель, Беларусь

БГТУ
Re: Истинные враги России (тема по Второй Мировой)
Ответ #1 - 12.05.2008 :: 14:29:15
 
Хм.. Может интересна, но кроме громких и не новых заявлений ничего нет.

Цитата:
Если бы партия не восстанавливала свои ряды за счет вступавших в нее воинов и тружеников тыла, она попросту исчезла бы

Разве ЦК в окопах сидело? Или все партийные в стране были только военные? Очередная ода КПСС?

Цитата:
До 40% тогдашних жителей США составляли либо выходцы из Германии, либо потомки этих выходцев

???
Цитата:
"РАЗГРОМ немцев под Москвой создал объективные предпосылки для того, чтобы война в Европе завершилась в 1942 г

И что надо было сделать англо-американцам для свершения данного чуда?

Цитата:
" 20 августа 1943 г. в Квебеке (Канада) собрались Рузвельт, Черчилль, начальники их штабов, руководители спецслужб США и Великобритании. О чем шел разговор?..20 августа начальники американских и британских штабов изучали возможность сговора с нацистскими генералами для ведения совместных операций против СССР."

На основании чего вывод?
Цитата:
"Ключевым моментом для качественного «разворота» событий должно было стать устранение Гитлера. Подготовкой заговора против него со второй половины 1943 г. руководила американская разведка.

Как понимаю требовать ссылок бесмысленно, да их и нет в природе. Автор писал что хотел - может в прессе хотел примелькаться, может демократия у него такая.
Наверх
 

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Владимир В.
Модератор
*****
Вне Форума


Враги сожгли родную хату

Сообщений: 12579
Беларусь
Пол: male
Re: Истинные враги России (тема по Второй Мировой)
Ответ #2 - 12.05.2008 :: 15:22:02
 
Кстати об авторе:

ФАЛИН Валентин Михайлович – дипломат, политический и общественный деятель, доктор исторических наук, спичрайтер Громыко и Хрущева. Родился 3 апреля 1926 г. в Ленинграде.

Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Федеративной Республике Германии (1971–1978); с 1978 г. – первый заместитель заведующего Отделом ЦК КПСС; политический обозреватель газеты «Известия» (1983–1986); с 1986 г. – председатель правления агентства печати «Новости» (АПН); с 1988 г. – заведующий Отделом ЦК КПСС; избирался народным депутатом СССР (1989–1991); Секретарь ЦК КПСС (1990–1991); кандидат в члены ЦК КПСС (1986–1989), член ЦК КПСС (1989–1991), лауреат Государственной премии СССР (1982).

Сталинская гвардия в действии?
Наверх
 

— Из твоей башки дерево, что ли, прорастает?
— Заметно? Его зовут Герберт. Я разговариваю с ним, когда чувствую себя одиноким… Xе-хе. Я пошутил… Его зовут Боб.
KS
Гуру
Представитель администрации форума
******
Вне Форума


KS

Сообщений: 2774
Пол: female
Re: Истинные враги России (тема по Второй Мировой)
Ответ #3 - 12.05.2008 :: 17:52:45
 
Цитата:
До 40% тогдашних жителей США составляли либо выходцы из Германии, либо потомки этих выходцев

все правильно.
до проигрыша германии в ПМВ немецкий был вторым официальным языком в сша, велись даже дискуссии, чтобы сделать его государственным вместо английского.
Наверх
 
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 13034
Пол: male
Re: Истинные враги России (тема по Второй Мировой)
Ответ #4 - 12.05.2008 :: 17:54:18
 
"Немало усилий по утаиванию этих фактов приложило и правительство, причем делало оно это не только во время войны, но и после ее окончания. Это и понятно: ведь миллионы англичан и американцев хорошо помнили длинные очереди на бензоколонках и острую нехватку бензина в стране. Нетрудно представить реакцию граждан США и Великобритании, заяви им, что в 1942 году корпорация «Стандард ойл» торговала горючим с Германией через нейтральную Швейцарию и что горючее, предназначавшееся союзникам, получал их противник. Их охватил бы справедливый гнев. Как бы они были возмущены, узнай, что после событий в Перл Харборе «Чейз бэнк» заключал миллионные сделки с врагом в оккупированном Париже с полного ведома правления этого банка в Манхэттене; что во Франции грузовики, предназначенные для немецких оккупационных войск, собирались на тамошних заводах Форда по прямому указанию из Дирборна (штат Мичиган), где находится дирекция этой корпорации; что полковник Состенес Бен, глава многонациональной американской телефонной корпорации ИТТ, в разгар войны отправился из Нью Йорка в Мадрид, а оттуда в Берн, чтобы оказать помощь гитлеровцам в совершенствовании систем связи и управляемых авиабомб, которые варварски разрушали Лондон (та же компания участвовала в производстве «фокке вульфов», сбрасывавших бомбы на американские и британские войска); что шарикоподшипники, которых так недоставало на американских предприятиях, производивших военную технику, отправлялись латиноамериканским заказчикам, связанным с нацистами."

"Правительство санкционировало сомнительные сделки такого рода как до, так и после Перл Харбора. Через шесть дней после 7 декабря 1941 года вышел президентский указ, регламентировавший правовые условия, при которых могло быть предоставлено официальное разрешение на торговлю с врагом. И правительство действительно во время войны часто давало такие разрешения. ИТТ было дозволено продолжать торговлю со странами «оси» и Японией вплоть до 1945 года, несмотря на то что эта корпорация была самым тесным образом связана с разведслужбой США. Правительство не предприняло каких либо шагов против концерна «Форд», и он продолжал свою деятельность в пользу Германии на территории оккупированной Франции. На махинации банка «Чейз» и банка Моргана в оккупированном Париже смотрели сквозь пальцы. Установлено, что «Рейхсбанк» и нацистское министерство экономики дали гарантию главам некоторых американских корпораций, что после победы Германии их собственности не будет причинено никакого вреда. Таким образом, боссы многонациональных корпораций бросали игральную кость, на каждой стороне которой была шестерка. Кто бы ни победил в войне, силы, действовавшие за кулисами событий, не остались бы в проигрыше."

"Важно учитывать также и размеры американских вкладов в нацистской Германии к моменту событий в Перл Харборе, которые составляли примерно 475 млн. долларов. Инвестиции «Стандард ойл» оценивались в 120 млн. долларов; «Дженерал моторс» — 35 млн. долларов; ИТТ — 30 млн. долларов; «Форд» — 17,5 млн. долларов."

Ну и так далее: Чарльз Хайэм "Торговля с врагом"
Наверх
 
Владимир В.
Модератор
*****
Вне Форума


Враги сожгли родную хату

Сообщений: 12579
Беларусь
Пол: male
Re: Истинные враги России (тема по Второй Мировой)
Ответ #5 - 13.05.2008 :: 18:39:25
 
Это давно уже не секрет, что коммерческое сотрудничество не прекратилось с началом войны. Есть байка о том, что когда американские солдаты пришли в 45-м в кабинет к директору ФарбенИндастри (Циклон Б помните?), директор (не помню фамилию) широко улыбнулся, протянул руку и произнес: "Господа, счастлив снова работать с вами".
Наверх
 

— Из твоей башки дерево, что ли, прорастает?
— Заметно? Его зовут Герберт. Я разговариваю с ним, когда чувствую себя одиноким… Xе-хе. Я пошутил… Его зовут Боб.
KS
Гуру
Представитель администрации форума
******
Вне Форума


KS

Сообщений: 2774
Пол: female
Re: Истинные враги России (тема по Второй Мировой)
Ответ #6 - 14.05.2008 :: 22:56:09
 
вы еще джозефа кеннеди как частный случай вспомните
Наверх
 
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 13034
Пол: male
Re: Истинные враги России (тема по Второй Мировой)
Ответ #7 - 15.05.2008 :: 12:09:22
 
KS писал(а) 14.05.2008 :: 22:56:09:
вы еще джозефа кеннеди как частный случай вспомните


А этот чего натворил?
AFAIK он на самогоне разбогател.
Наверх
 
KS
Гуру
Представитель администрации форума
******
Вне Форума


KS

Сообщений: 2774
Пол: female
Re: Истинные враги России (тема по Второй Мировой)
Ответ #8 - 15.05.2008 :: 23:40:51
 
торговал с германией до войны и во время
был сторонником гитлера и его режима (никакой идеологии, только экономика), то есть за то, чтобы сотрудничать с германией, а не с ее врагами.
посему после вступления сша в войну его полит. карьера не могла дальше развиваться, особенно после 1945. он конечнот крутился в политике, но не на официальных публичных постах, все больше в бизнесе.
а он хотел в политику... но как "друга германии" его бы никуда не выбрали. поэтому он сыновей дрессировал для политики.
а торговал он с крупнейшими немецкими фирмами, в том числе металлургия и тяжелая промышленность, вроде было что-то с ценными бумагами.
это все из одной книжки про биографию семейства кеннеди...если кому надо, могу попытаться вспомнить название
Наверх
 
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 13034
Пол: male
Re: Истинные враги России (тема по Второй Мировой)
Ответ #9 - 16.05.2008 :: 17:16:43
 
Цитата:
если кому надо, могу попытаться вспомнить название


Да не надо.И так понятно.
Кому война, а кому  мать родна. Так было и будет.
Наверх
 
БOЯРИН
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 133
Miami, FL
Пол: male
Re: Истинные враги России (тема по Второй Мировой)
Ответ #10 - 27.10.2008 :: 06:43:36
 
Владимир В. писал(а) 12.05.2008 :: 13:35:48:
Фактически в первые месяцы в пламени войны сгорел (по численности) довоенный состав ВКП(б). Если бы партия не восстанавливала свои ряды за счет вступавших в нее воинов и тружеников тыла, она попросту исчезла бы."


Очень похоже на грандиозную чистку в партийных рядах,руками немцев!
Наверх
 

Задавая вопрос рискуешь получить ответ!
Лёва
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 4837
Re: Истинные враги России (тема по Второй Мировой)
Ответ #11 - 03.11.2008 :: 19:48:04
 
EvS писал(а) 12.05.2008 :: 17:54:18:
"Ну и так далее: Чарльз Хайэм "Торговля с врагом"
 

Я читал. Господин Хайэм делает благородное дело. Разумеется, нужно выявить все компании, торговавшие с Гитлером.
Но - во-первых, правительство США не несёт ответственности за эти частные компании (хотя могло бы пресекать такую деятельность более решительно). А во-вторых, впечатляющих цифр у Ч.Х. немного. Ясно, что по объёму поставок это абсолютно не сопоставимо с помощью Вашингтона Советскому Союзу.
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать