Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Мой рассказ на тему того,что думал перед смертью Петр Второй... (Прочитано 1969 раз)
анна
Новичок
*
Вне Форума


Интересуюсь историей 18
века

Сообщений: 1
Мой рассказ на тему того,что думал перед смертью Петр Второй...
12.02.2008 :: 17:42:14
 
Все это моя фантазия...навеяно сценой из  последнего фильма(на данный момент) цикла "Тайны дворцовых переворотов", ну и еще личным интересом к этой теме.

.............................................................................
Хм...так странно умирать...Так все легко и просто! Просто лежать,смотреть в потолок, изредка улавливая тихие молитвы, стоящего надо мной священника и ждать своего часа...просто вдыхать последние секунды своей жизни и не думать ни о чем!
Иногда, все таки, мое сознание словно само переносит меня назад...в детство...в мое тихое и милое детство,где я мог беспечно играть с другими детьми и носиться как шалопай,делая все что захочу! Где шутил над моими няньками и прятался по всему дому от них...где я в первый раз по-ребячески признался в любви одной девочке... - кажется я улыбнулся - ...но она ,чего-то испугавшись, убежала от меня....Это был мой дед!
И сейчас как тогда прежде вижу перед собой его грозный взгляд, пронзительный как острые тонкие иглы...странно,но он не ругал меня,а лишь промолвил - Доиграешься Ты!.....Он никогда не называл меня по имени,сам незнаю почему.
Наташа говорила,что это от того,что его сын умер...а моего папу он не любил...Я наверное тоже. Он никогда не был со мной,лишь изредка приходил проведать и все...я очень грустил временами,но у меня была сестра! Она была мне даже больше чем сестрой,она была моим самым родным и любимым человеком на земле,она была словно моей мамой...я даже иногда называл ее так,а она смешно улыбалась и говорила смотря на меня,что я очень похож на маму! Я был этим так доволен,так было радостно на душе ! Но Наташа лишь отворачивалась и делалась грустною,а потом кашляла...громко и продолжительно,что приходилось аж вызывать лекаря. Я боялся за нее,но и незнал,что ее погубит эта болезнь...хм...сейча с отчетливо помню ее слова - она говорила,что мы встретимся с ней и очень очень скоро! Когда уже? Мне так хочется ее увидеть...
Тихо все вокруг,я не чувствую уже своего тела...его как будто нет!
Остерман? Ты здесь, мой голубчик? Ты слышишь меня? ...рука,чьято мокрая рука - Это он я точно знаю!
Руки трясутся...бедный... Знай,что я всегда любил тебя как родного...
...снова расплывчатые очертания комнаты,снова забытье...
Я все еще здесь? на земле? Темно...так темно...
Мне порой страшно становиться,что не успел я ничего,что не смог,что ни сделал и...и если б кто знал как бы я хотел вернуть все назад! Все снова начать...АЙ! - эта нестерпимая боль в голове!
...кто-то тихо,словно боясь, дотрагивается до моего лба - кто это? - Лиза...свет мой! Я бы столько хотел бы тебе сказать милая моя...Что? Плачешь...Я не слышу что она говорит! Я шепчу ей "не плачь" - слышит ли?
...в голове мутнеет...Боже, где я?... Свет...откуда он? Откуда этот белый свет? Кто-то зовет меня...Наташа? О,Боже это она! Но так далеко,еле видно!...Велите запрягать сани - хочу ехать к сестре!...
...
Наверх
« Последняя редакция: 19.03.2009 :: 18:03:11 от Антон К. »  
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать