Миитовец писал(а) 06.12.2009 :: 03:01:42:А это и есть моё мнение по данному вопросу.
По крайней мере какой-то итог уже можно подвести, вы услышали моё мнение, а я ваше.
Миитовец писал(а) 06.12.2009 :: 03:01:42:Вы царя как политика судите?
А как его ещё судить? Конечно как политика, т.е. мне нет никакого дела до его личной жизни, хотя насколько мне известно, он и в этом вопросе не был безупречным.
Миитовец писал(а) 06.12.2009 :: 03:01:42:Я не считаю, что он «всё делал именно неправильно». Статистические данные подтверждение моим словам.
Я открыл тему Николаевская Россия в цифрах, вот там можете и посмотреть статистику. А также убедиться в лжи по поводу бурного роста населения при нём, эта информация имеется в приложениях на сайте демоскоп.
Миитовец писал(а) 06.12.2009 :: 03:01:42:А если посмотреть на него как на человека?
И что, только потому что он хороший человек, его стоит канонизировать?

Так и человек он не очень хороший. Не заметил ничего такого в нём.
Миитовец писал(а) 06.12.2009 :: 03:01:42:Это Вы пытаетесь так преподать, что касается дел мирских. Я так не считаю.
А я так считаю, ибо последний император - это не Серафим Саровский. Это человек, который взял враждебный нашей стране курс и допрыгался до двух революций, он провалил всё что только можно было провалить и в конечном итоге ему на смену пришло здравомыслящее и самое образованное в мире руководство, которое добилось потрясающих успехов. Финансовые реформы большевиков изучаются экономистами развитых стран, а индустриализация - это Сталинское экономическое чудо. Т.е. курс большевиков был направлен на государственные интересы, николаевский же наоборот, эти самые интересы подрывал.
Взять хотя бы историю с Японией, его папа в Нагасаки военную базу держал, там до сих пор русые встречаются, а он разругался с японцами и про...это самое им войну. Да там вообще куда ни кинь, везде клин.
Миитовец писал(а) 06.12.2009 :: 03:01:42:Если в армии ввести демократию, то она перестанет быть армией.
Это вы пытаетесь мне приписать то, что я не говорил. За потери подразделения несёт ответственность командир подразделения. И вот однажды командиру батареи в ВОВ начальник сказал окопаться, тот ответил что не будет этого делать, потому что рядом курит немецкий снайпер. Дело едва не дошло до пистолетов. Но преступный приказ выполнен не был. и все остались живы, кроме того начальника, который захотел на собственной шкуре проверить, есть ли там снайпер, или нет...проверил

Я просто знаю сына того командира батареи, и он мне много такого интересного рассказал. Я думаю что пример понятен. И этот же офицер расстрелял своего подчинённого за невыполнение приказа на основании того, что тот подчинённый не будет слушать жидовскую морду. И в обеих ситуациях он прав.
Миитовец писал(а) 06.12.2009 :: 03:01:42:Какие это интересы? В чем они заключаются?
Увы, стяжательские. Церковь - организация, которая имеет дело с массовым сознанием. И оправдывая проводимый властями курс, она получает за счёт бандитов и чиновников помещения, им строят храмы, попы снимаются в рекламах. Вот у нас в Симферополе строится собор Александру Невскому. Землеотвод сделал коммунист Грач, строился собор под патронатом Кучмы, затем его опекала РПУ (республиканская партия), а сейчас председатель севастопольской администрации С. Куницын. Мне кажется церковь не рекламой политиков должна заниматься. Это только один из штрихов.