Здравствуйте!
Сегодня 12 апреля, вступительные экзамены~ 12 июля..осталось 3 месяца, чтобы досканально изучить историю гос-ва Российского, понимаю, что её невозможно изучить и за всю жизнь, но всеже....
Дело в том, что я решил поступить в МГУ на иторический факультет, одним из сдаваемых эказаменов является история гос-ва Российского
Читал Радзинского- честно скажу, пишет хорошо. Но многие мною уважаемые люди, говорят, что он не адекватен в вопросах истории и пишет мягко говоря- х#рню
Ну чтоже...решил прочесть книги отца истории Российской-Карамзина
Не спорю, человек многое сделал- но текст через чур изобилен понятиями и скромен на объяснение. Тяжело читать исторически необразованному человеку эти книги....
Какие книги можете посоветовать прочесть Вы?
Некоторые критирии:
-много объяснений. я лучше прочту в 3 раза больше, чем буду иметь смутное представление о том или ином понятии. Например:
Карамзин пишет:
" Киммериане, древнейшие обитатели нынешних губерний Херсонской и Екатеринославской - вероятно, единоплеменные с Германскими Цимбрами, за 100 лет до времен Кировых были изгнаны из своего отечества скифами или сколотами, которые жили прежде в восточных окрестностях моря Каспийского, но, вытесненные оттуда Массагетами, перешли за Волгу, разорили после великую часть южной Азии и, наконец, утвердились между Истром и Танаисом (Дунаем и Доном), где сильный царь персидский, Дарий, напрасно хотел отмстить им за опустошение Мидии и где, гоняясь за ними в степях обширных, едва не погибло все его многочисленное войско"
Кто такие Киммериане?
Кто такие германские цибры?
Кто такие сколоты??
вот, ответы на эти и аналогичные вопросы мне нужны
-адекватность информации и её правдивость(как в случае в Радзинским)
-ясность написанного. описание хорошим, доступным языком
-доступность литературы
Заранее благодарю