Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
«Отряд 731» (Прочитано 4347 раз)
雪子
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 527
Москва
Пол: female
«Отряд 731»
13.03.2007 :: 17:20:12
 
«Отряд 731» (яп. 731部隊) — спецотряд японской армии, занимался исследованиями в области биологического оружия, в том числе опытами на людях.

Создан в 1932 году, к концу второй мировой войны он достиг численности 3 тысячи человек и дислоцировался в китайской провинции Биньцзян, в двадцати километрах южнее Харбина. Чтобы подготовить площадку для секретного комплекса были сожжены 300 крестьянских домов. Отряд располагал собственным авиационным подразделением и официально назывался «Главное управление по водоснабжению и профилактике частей Квантунской армии».

По показаниям, на суде в Хабаровске, командующего Квантунской Армией генерала Ямады, «отряд 731» был организован в целях подготовки бактериологической войны главным образом против Советского Союза, а также против Монгольской Народной Республики, Китая и других государств. Судебным следствием было также доказано, что в «отряде 731» на живых людях, которых японские изуверы между собой называли «брёвнами», проводились и другие, не менее жестокие и мучительные опыты, не имевшие непосредственного отношения к подготовке бактериологической войны. Изучались пределы выносливости человеческого организма в определённых условиях — например, на больших высотах или при низкой температуре. Для этого людей помещали в барокамеры, фиксируя на кинопленку агонию, обмораживали конечности и затем наблюдали, как наступает гангрена… Если заключённый, несмотря на заражение его смертоносными бактериями, выздоравливал, то это не спасало его от повторных опытов, которые продолжались до тех пор, пока не наступала смерть от заражения… Во всяком случае, живым из этой фабрики смерти никто никогда не выходил («Материалы судебного процесса…», с. 15—17).

Аналогичной деятельностью занимался и «отряд 100», только применительно к домашним животным и сельско-хозяйственным культурам, также на «отряд 100» возлагались задачи по производству бактериологического оружия и проведению диверсионных мероприятий. Основная база «отряда 100» находилась в 10 километрах южнее Синьцзина в местечке Мэнцзятунь. «Отряд 100» был несколько меньше «отряда 731», штат его сотрудников насчитывал 800 человек.

http://www.x-libri.ru/elib/morim000/
Наверх
 
KS
Гуру
Представитель администрации форума
******
Вне Форума


KS

Сообщений: 2774
Пол: female
Re: «Отряд 731»
Ответ #1 - 13.03.2007 :: 17:29:02
 
моримуру "кухня дьявола" читала?
вот!
Наверх
 
雪子
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 527
Москва
Пол: female
Re: «Отряд 731»
Ответ #2 - 13.03.2007 :: 17:30:36
 
да вот попалось....
жуууткоооо
Наверх
 
KS
Гуру
Представитель администрации форума
******
Вне Форума


KS

Сообщений: 2774
Пол: female
Re: «Отряд 731»
Ответ #3 - 13.03.2007 :: 17:43:27
 
конечно, жутко

на тему жутиков в россии можешь почитать "Красный террор в России" Мельгунова.

Пы.Сы. а еще говоришь, кошмары снятся
Наверх
 
Rumata
Продвигающийся
**
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 30
Re: «Отряд 731»
Ответ #4 - 14.03.2007 :: 01:37:00
 
Знаю, что эти самые службы занимались тем, что запускали с подводных лодок в верхние слои атмосферы стратостаты, которые там, по известным воздушным течениям, попадали на территорию штатов. В гондоле под шаром находились ёмкости с биологическими штаммами. Короче говоря так или иначе против Америки биологическая война велась.
Выхлопу получилось правда чуть (я бы даже сказал вовсе не получилось), да и разбросик при весьма скромном количестве носителей был, мягко-говоря...
Стратостаты эти находили потом неожиданно чуть-ли не в канаде лет так через 10 после войны...

Про особенную жестокость японцев, не стал бы уж так... Тем более, что это у них в крови, что-ли.
Когда японские офицеры проверяли свои катаны в деле разрубая китайских пленных надвое - НА СПОР - это, мне кажется, по круче будет... Ведь, согласитесь, боевые качества меча мало связаны с обороноспособностью страны. Тем не менее, мы восхищаемся мечами (и я в том числе) и говорим: "ну самураи, что возьмешь?"

Немцы тоже опытов напроводили - будь здоров. Запасов таких отравляющих веществ как Табун, зарин, зоман хватило бы что бы отравить пол-Европы. 180 тысяч тонн в год (на 1943) это вам не шуточки... И ничего - Немцы не звери, культурные товарищи. Примеров масса. Сильно сомневаюсь что знаменитые американские V-газы их разработчики не опробовали на людях. На каких-нибудь психах, преступниках и т.п. Пленных въетнамцах и корейцах, в конце-концов.

Я всё к чему? К тому, что это всё страшно и ужасно, конечно. Но это в рамках. В РАМИЩАХ даже. В СССР, думается тоже не обошлось...
Наверх
 
Антон К.
Администратор
*****
Вне Форума


Выпейте чаю!

Сообщений: 2375
Россия
Пол: male
Re: «Отряд 731»
Ответ #5 - 14.03.2007 :: 01:48:31
 
Юкико, ты заработалась. Погуляй с друзьями, на небо посмотри. Весной закаты в обаках такие красивые... и завязывай ты с жестокостями войны, если хочешь донести свой разум в целом виде до вступительных экзаменов Смайл
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать