Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
предсказание Николаю Второму? (Прочитано 5520 раз)
雪子
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 527
Москва
Пол: female
предсказание Николаю Второму?
28.02.2007 :: 19:33:23
 
мне недавно попалась такая информация: будто после убийства Павла Первого, его вдова в Гатчине оставила послание и повелела прочесть его ровно через 100 лет (то есть в 1901 году) и только тому, кто в это время будет править в России. В 1901 году император Николай Второй и его жена поехали за посланием. Говорят. что они отправлялись в путь в приподнятом настроении, желая разгадать эту тайну, но обратно возвращались мрачные. Якобы сейчас никому неизвестно, о чем написала вдова Павла Первого будущему правителю России, но позже в своем дневнике Николай намекнул, что после этого "послания" он понял свое печальное будущее.
Есть ли у кого-нибудь еще какая-н информация об этом? Озадачен
Наверх
 
Поручик
Старожил
****
Вне Форума


Debes,ergo potes

Сообщений: 535
г. Владимир
Пол: male
Re: предсказание Николаю Второму?
Ответ #1 - 01.03.2007 :: 12:27:44
 
Только не вдова,а монах....
У меня в последнее имя память шалит,так что имя,увы , не помню.
С этим монахом вобще интересная история....
Сколько раз его императоры сажали....бедняга.
Его предсказания редко были хорошими для России.....
Последний раз,я помню,он предсказал Николаю Первому,тот пасадил его на срок,пока предсказание не исполниться.Что ж вскорм времени его выпустили...
Наверх
 

"Все будет прекрасно, поручик Голицын, за все комиссары получат сполна."
BorisRomanov
Продвигающийся
**
Вне Форума


Я люблю этот форум =)

Сообщений: 19
Re: предсказание Николаю Второму?
Ответ #2 - 29.12.2007 :: 01:46:23
 
Борис Романов "Роковые предсказания России" (2006)
часть I: «Император, который знал свою судьбу» - там подробный рассказ обо всех предсказаниях, полученных Николаем Вторым:

1891 год. Молодой Цесаревич Николай во время кругосветного путешествия в апреле 1891 года в Японии волею случая встречается с известным японским монахом-отшельником Теракуто. Старик предсказывает ему и России множество тяжких испытаний в будущие годы и угрозу для жизни в ближайшие дни. На следующий день японский полицейский совершает покушение на его жизнь.

1896-1898гг. В сентябре 1896 года, вскоре после женитьбы на Аликс и коронации), во время официального визита в Англию, принц Уэльский показывает ему гороскоп на дату рождения Николая, составленный ранее по просьбе принца известным астрологом Луисом Хамоном (Кайро), который уже успел прославиться в Европе своими точными предсказаниями монархам, министрам, другим известным людям. «Кто бы ни был этот человек, он часто будет иметь дело с опасностью кровопролития и ужасов войны; он будет делать все от него зависящее, чтобы предотвратить это, но история скрепит его имя с двумя самыми ужасными войнами; в конце второй войны он потеряет все. Он сам будет убит и вся его семья будет вырезана», - говорится в этом предсказании.
Жизнь Царской семьи в Санкт-Петербурге идет своим чередом, но однажды Николай вспоминает предсказания Кайро и, после разговора с Аликс, принимает решение «переломить судьбу»: созвать всемирную конференцию по разоружению для предотвращения войн (Гаагские мирные конференции).

1901 год. В марте исполняется 100 лет со дня убийства Павла Первого. В Гатчинском дворце хранится запечатанное его личной печатью письмо-предсказание монаха Авеля, которое Павел Первый завещал «Вскрыть потомку нашему в столетний день моей кончины». В апреле 1901 года, радуясь необычному приключению, Николай и Александра отправляются в Гатчинский дворец и вскрывают это письмо. Они узнают из него о своем будущем и будущем России. Они, особенно Александра, поражены этими мрачными предсказаниями.

1903 год. Во время прославления в Сарове святого старца Николай и Александра получают два посмертных пророческих послания от него – одно (сфальцифицированное) из Департамента полиции и второе (подлинное) от вдовы секретаря Серафима Саровского, 80-летней Елены Мотовиловой. В тот же день (20 июля 1903 г.) Николай и Александра посещают в Сарове известную блаженную Пашу (Параскеву Ивановну) Саровскую. Она предсказывает им скорую Смуту, рождение больного Наследника и потерю всего в конце ужасной будущей войны. Николай и Александра потрясены.

1904-1905 гг. Через 100 дней после Саровских торжеств в Царской семье рождается Наследник. Вскоре выясняется, что он болен гемофилией. Между тем, к 1904 году на Дальнем Востоке сплетаются в тугой узел противоречия между Англией и Японией, с одной стороны, и Россией – с другой.  Хотя Николай, ради сохранения мира, идет на уступки, Япония все же начинает войну, намеренно не дождавшись нескольких часов до официального вручения согласия Николая на все ее условия.

1905-1907 гг. Идет, неудачно для России, русско-японская война. В России – смута, революция. Николай, видя, что мрачная часть предсказаний Теракуто, Кайро, Авеля и Серафима Саровского сбывается, вновь пытается переломить судьбу. В марте 1905 года, по согласию с Александрой, на встрече с представителями РПЦ, он предлагает синодалам (РПЦ) восстановить патриаршество и, отрекшись от престола, возглавить РПЦ. Представители Церкви молчат. Возмущенный их молчанием Николай покидает собрание.
В августе 1907 года в Санкт-Петербург приезжает по своим Луис Хамон. Он знакомится с министром иностранных дел Извольским и составляет ему гороскоп. Извольский рассказывает об этом Николаю. Царь приглашает Кайро в Петергофский дворец. Кайро поражен, узнав в Николае того самого английского джентльмена, который приходил к нему в Лондоне в сентябре 1896 года. Николай просит составить для него два гороскопа – для Александры и Наследника.

1916 год. Идет Первая мировая война. Русские летчики, дислоцированные в Туркестанском округе, близ горы Арарат, видят во время одного из полетов Ноев Ковчег. Николай Второй получает сообщение об этом. Он и Александра воспринимают это как последнее знамение перед катастрофой: «Спасайся кто может». Однако, он и Александра давно решили исполнить свой долг перед Россией до конца. Николай распоряжается отправить на Арарат мощную экспедицию для обнаружения Ноева Ковчега. Экспедиция достигает цели, обмеривает и фотографирует Ковчег, и в начале 1917 года отправляет документы и образцы обшивки Ковчега в Петроград.  
     
1917 год. Осень. Николай Второй в Тобольске узнает из иностранных газет о чуде близ деревни Фатима в Португалии и об откровении о будущей судьбе России в XX веке, данном маленькой девочке Люсии Богородицей. Он поражен этими сообщениями.
Подробнее см.:
http://www.petroprognoz.spb.ru/articles/Imperator-11-10-2006.html
http://www.petroprognoz.spb.ru/analitika/19ugust07-NII-Myf.html
Наверх
 
Фредерикс
Частый гость
***
Вне Форума


Люблю историю!

Сообщений: 236
Пол: male
Re: предсказание Николаю Второму?
Ответ #3 - 02.01.2008 :: 23:55:16
 
на самом деле Павелу Петровичу погадала цыганка, что царствование рода Романовых будет около 300 лет, после чего он решил предупредить будущего монарха, что скоро придет беда и к ней нужно готовиться, но Николай знал, что от судьбы не уйдешь и поэтому  давно смирился и сильно этому не сопротивлялся. Сам Распутин говорил, что если твои родственники убьют мнея, с ними будет такая же участь, предсказание его сбылось, как то, что прочитал Николай в 1901 г.
Наверх
 

МИНИСТР ИМПЕРАТОРСКОГО ДВОРА
BorisRomanov
Продвигающийся
**
Вне Форума


Я люблю этот форум =)

Сообщений: 19
Re: предсказание Николаю Второму?
Ответ #4 - 03.01.2008 :: 01:07:22
 
Цитата:
на самом деле Павелу Петровичу погадала цыганка, что царствование рода Романовых будет около 300 лет, после чего он решил предупредить будущего монарха, что скоро придет беда и к ней нужно готовиться, но Николай знал, что от судьбы не уйдешь и поэтому  давно смирился и сильно этому не сопротивлялся. Сам Распутин говорил, что если твои родственники убьют мнея, с ними будет такая же участь, предсказание его сбылось, как то, что прочитал Николай в 1901 г.

Смайл
Даю ссылки на источники (об Авеле и про другие предсказания Николаю Второму):
1. Житие преподобного Авеля прорицателя, изд. Свято-Троицкого Ново-Голутвинского монастыря, 1995.
2. Louis Hamon. Fate in the Making Revelations of a Lifetime.  N-Y, London, 1931
3. Романов Б. Роковые предсказания России. – М., СПб : Олма Медиа групп, 2006.
4. Предсказатель монах Авель // Русская старина, 1875 г., Т.1, № 1–4. Там же его собственные записки «Житие и страдание отца и монаха Авеля».
5. Прорицатель Авель. Новые подлинные сведения о его судьбе: Дело о крестьянине вотчины Льва Александровича Нарышкина Василье Васильеве, находящемся в Костромской губернии в Бабаевском монастыре под именем иеромонаха Адама, а потом названного Авелем, и о сочиненной им книге на 67 листах. Начато марта 17-го 1796 г. // Русский архив, 1878, Кн.2.
6. Нилус С. На берегу Божией реки (из дневников 1909 г.). М.: Издание Сретенского монастыря, 2003.
7. Россия перед Вторым Пришествием (составитель Фомин С.). М., 1998.
8. Росциус Ю. Синдром Кассандры. М., 1996.
9. Кирибеевич (П. Н. Шабельский-Борк). Вещий инок. Историческое сказание // Земщина, 1991, № 28 (45); 1992, № 67. Берлин, 1931.
10. Витте С. Воспоминания. М., 1960, Т.2.
11. Святый Преподобный Серафимъ, Саровскiй Чудотворецъ. Изд. Русскаго Св. Андреевского Скита на Афоне, 1903, Репринт Свято-Введенской Оптиной Пустыни, 1990.
12. Нилус С. Великое в малом. СПб.: Православный паломник, 1996.
13. Дивеевские предания. М., 1992.
14. Журнал Валаамского общества Америки «Русский паломник», 1990.
15. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев). Русь Соборная // Наш современник, № 2, 1995.
Наверх
 
Фредерикс
Частый гость
***
Вне Форума


Люблю историю!

Сообщений: 236
Пол: male
Re: предсказание Николаю Второму?
Ответ #5 - 03.01.2008 :: 01:38:41
 
И что ты мне этим хочешь доказать????
Наверх
 

МИНИСТР ИМПЕРАТОРСКОГО ДВОРА
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать