Ярослав Стебко писал(а) 29.05.2012 :: 17:12:30:Тодыч., если я стану комиссаромнаша власть победит. я тебя не застрелю.
Ну мне-то точно хана.
Вот интересно - став домовладельцем я вдруг задумался о том - что же такое действительно раскулачивание. Когда живешь в казеной квартире - этого не понимаешь. А вот когда попадаешь в свои стены, на свою землю - испытываешь совершенно... ну... уникальное такое ощущение хозяина. И начинаешь понимать - что за СВОЁ ДОБРО ты любого, кто на него покусится - разорвешь в клочья, в лоскуты.
Потому что это - уже неотъемлемая часть твоего мира, не сраная коробка из бетона, а свои стены, в которые ты вложил надежды, время, труд, деньги. Не то, что тебе выдало государство как в мечтах коммуняк - дайте мне, дайте - а то, что ты заработал, заслужил, дождался - это совершенно иное отношение к собственности.
А вообще, Ярослав, не надо замахиваться на людей - застрелю, не застрелю. Молох революции таков, что на следующий оборот мелет в труху всех этих комиссаров и наркомвундделов или как там они. Так всегда бывало. Вы лучше как Полиграф Полиграфыч - кошек душите по подворотням. Это безопаснее. КОшка и сдачи не даст и за ружье не схватится. А то ведь:
Цитата: Филипп Филиппович закусил губу и сквозь нее неосторожно вымолвил:
- Клянусь, что я этого Швондера в конце концов застрелю.
И будете вы "на колчаковских фронтах ранены".