Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 ... 55
Печать
Фотографии форумчан (Прочитано 230964 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Фотографии форумчан
Ответ #740 - 30.05.2012 :: 07:04:23

Ярослав Стебко писал(а) 29.05.2012 :: 17:12:30:
Тодыч., если я стану комиссаромнаша власть победит. я тебя не застрелю.

Ну мне-то точно хана.

Вот интересно - став домовладельцем я вдруг задумался о том - что же такое действительно раскулачивание. Когда живешь в казеной квартире - этого не понимаешь. А вот когда попадаешь в свои стены, на свою землю - испытываешь совершенно... ну... уникальное такое ощущение хозяина. И начинаешь понимать - что за СВОЁ ДОБРО ты любого, кто на него покусится - разорвешь в клочья, в лоскуты.

Потому что это - уже неотъемлемая часть твоего мира, не сраная коробка из бетона, а свои стены, в которые ты вложил надежды, время, труд, деньги. Не то, что тебе выдало государство как в мечтах коммуняк - дайте мне, дайте - а то, что ты заработал, заслужил, дождался - это совершенно иное отношение к собственности.

А вообще, Ярослав, не надо замахиваться на людей - застрелю, не застрелю. Молох революции таков, что на следующий оборот мелет в труху всех этих комиссаров и наркомвундделов или как там они. Так всегда бывало. Вы лучше как Полиграф Полиграфыч - кошек душите по подворотням. Это безопаснее. КОшка и сдачи не даст и за ружье не схватится. А то ведь:
Цитата:
    Филипп Филиппович закусил губу и сквозь нее неосторожно вымолвил:
    - Клянусь, что я этого Швондера в конце концов застрелю.

И будете вы "на колчаковских фронтах ранены".
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #741 - 30.05.2012 :: 08:06:04

Zealot писал(а) 30.05.2012 :: 06:08:54:
Тодыч, ты мне расскажи про электромельницу или как они там называются, запамятовал - которая лопасти крутятся и ток вырабатывается. Мы с соседями думаем такую поставить, чтоб государству за свет не платить - ты вроде у себя такую хотел городить, может, кому еще интересно будет.

во первых найди в нете среднегодовую скорость ветра для своего региона и от этого пляши в мощности и количесиве акамуляторов для всего этого. Тк ветер вещь непостоянная то в любом случае будет период с наименьшей скоростью, лучше от него плясать. Выбор типа ветряка обычный пропелер это для скорости примерно 6 м/с, вертикальный ротор начинает работу с более низких скоростей, но при высоких падает эфективность. shkolazhizni.ru/archive/0/n-33508/ почитай про это лучше. Как опредилился с мошностью определись с калличеством акамуляторов, можно будет опытным путем. Но надо не мало. Самая дорогая вешь из всего что надо это инвертор, который будет выдавать бытовое напряжение 220 волть на 50 мегагерц, дешевый не покатит тк есть разница в выдаваемом токе, сложная апаратура на дешем не работает.
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #742 - 30.05.2012 :: 08:17:54

А ты сам-то поставил ветряк? Он себя оправдывает, окупил затраты или нет еще?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #743 - 30.05.2012 :: 08:32:29

сейчас из-за малой не всегда на жрачку хвает, потом буду эксперементировать Смайл я вообще хочу на этом свой бизнес забабахать, так что обязательно поставлю
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #744 - 30.05.2012 :: 08:36:25

Аааа, ну эт понятное дело. Эт да, это период такой. Ну спс за ссылку, буду просвещаться.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #745 - 30.05.2012 :: 09:21:54

Zealot писал(а) 30.05.2012 :: 07:04:23:
А вообще, Ярослав, не надо замахиваться на людей - застрелю, не застрелю.

А я не замахиваюсь, я прикалываюсь.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #746 - 30.05.2012 :: 09:31:58

Ярослав Стебко писал(а) 30.05.2012 :: 09:21:54:
А я не замахиваюсь, я прикалываюсь.

Чес слово, не смешно уже. После некоторых пресловутых форумов такие вещи шуткой не выглядят.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #747 - 30.05.2012 :: 19:26:11

Zealot писал(а) 30.05.2012 :: 09:31:58:
Чес слово, не смешно уже. После некоторых пресловутых форумов такие вещи шуткой не выглядят.

Лады, не буду, просто тут болтовня и на сурьёзные темы общаться неохота, вон куча тем есть для этого.
Наверх

KS
Гуру

KS

Ответ #748 - 06.06.2012 :: 16:05:06

Zealot, а как у вас с ветряками в правовом аспекте? в смысле его может как-то регистирировать надо, бумаги разные на него.
в Германии есть частные ветряки и солнечные батареи на домах, много. так полно разных правил и предписаний, что касается самостоятельно вырабатываемой энергии. в России к этому проще относятся?

а с новосельем поздравляю, круто, всегда уважала людей, способных построить дом и жить на своей земле
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #749 - 07.06.2012 :: 10:07:46

В России проще.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #750 - 09.01.2013 :: 09:46:28

Освежу тему, немного похвастаюсь домом, Сонькой, да покажу поселок и сибирские природы в рамках прогулки.

Ну вот и мы перед прогулкой, экипированы как космонавт.

http://pixs.ru/showimage/nakrilceJP_2718863_6762910.jpg

Свой дом имеет массу преимуществ - можно построить свою горку и кататься там сколько влезет.

http://pixs.ru/showimage/GorkaJPG_7471988_6762901.jpg

Немного прогуляемся и сделаем пару панорамных снимков. Улица вглубь поселка:

http://pixs.ru/showimage/ulicaJPG_4465576_6762942.jpg

Дорога к железнодорожному переезду - там неподалеку военный объект, потому дорогу чистят регулярно. Нам это весьма актуально.

http://pixs.ru/showimage/dorogaJPG_6451054_6762908.jpg

Обернемся на дорожку - собственно дом, ага.

http://pixs.ru/showimage/domJPG_8810135_6762902.jpg

А вот так выглядит поселок в удалении. Пока небольшой сравнительно.

http://pixs.ru/showimage/poselokJPG_6423467_6762926.jpg

Есенинская береза:

http://pixs.ru/showimage/berezaJPG_6768586_6762897.jpg

Ну и как обойтись без сугубо сибирских картин, рельсы, лес, все как надо. Хотели сфотать поезд, но не дождались, погода не дает подолгу стоять на месте. К слову, дымка на фотографиях - это не погрешность аппарата - это морозный туман, то бишь температура около -30.

http://pixs.ru/showimage/relsiJPG_1019404_6762935.jpg

Экология по-сибирски. Сурово:

http://pixs.ru/showimage/ekologiyaJ_4961542_6762957.jpg

Ну вот и лес. Реликтовый, ленточный.

http://pixs.ru/showimage/vlesuJPG_8207430_6762900.jpg

Ааа, авария по пути.

http://pixs.ru/showimage/avariyaJPG_6292133_6762889.jpg

А это уже дома - наше новое приобретение, годовалый агорец, белоснежный альбинос с разноцветными глазами.

http://pixs.ru/showimage/skotomJPG_8215880_6762937.jpg

Так и живем.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #751 - 09.01.2013 :: 11:22:18

@
Zealot,
Дом приобрел? Ай, молодец! Ну теперь-то места для доспехов хватает? Смайл
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #752 - 09.01.2013 :: 11:28:04

Zealot писал(а) 30.05.2012 :: 07:04:23:
Вот интересно - став домовладельцем я вдруг задумался о том - что же такое действительно раскулачивание. Когда живешь в казеной квартире - этого не понимаешь. А вот когда попадаешь в свои стены, на свою землю - испытываешь совершенно... ну... уникальное такое ощущение хозяина. И начинаешь понимать - что за СВОЁ ДОБРО ты любого, кто на него покусится - разорвешь в клочья, в лоскуты.

Ото ж! Не зря говорится: "Построй дом, посади дерево, вырасти сына", а уж потом рассуждай о смысле жизни.
Похоже, у Вас сейчас на повестке дня будет "посади дерево" Смайл
Наверх

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво — и в полном соответствии с его взглядами".
Гилберт Кийт Честертон
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #753 - 09.01.2013 :: 11:43:23

Алент писал(а) 09.01.2013 :: 11:22:18:
@
Zealot,
Дом приобрел? Ай, молодец! Ну теперь-то места для доспехов хватает? Смайл

Да пока не до них даже) Свалил под лестницей,работы много. Смайл
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #754 - 09.01.2013 :: 12:53:26

Ну, при раскулачивании дома то не отбирали Смайл
Поздравляю - свой дом это моя голубая мечта...но для начала надо на квартиру хотя бы накопить (
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #755 - 09.01.2013 :: 13:03:19

Ubivec писал(а) 09.01.2013 :: 12:53:26:
Ну, при раскулачивании дома то не отбирали Смайл

Отбирали. Фото отобранного и затем возвращенного могу приложить.  Смайл

Не, мне так то этот вопрос до лампочки - я чисто комментарий.
Наверх

Алент
Гуру

Казахстан
Ответ #756 - 09.01.2013 :: 13:30:52

Ubivec писал(а) 09.01.2013 :: 12:53:26:
Ну, при раскулачивании дома то не отбирали

Обычно кулаков раскулачивали и выселяли. Чисто комментарий Смайл
Цитата:
ПРЕЗИДИУМ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СССР
СЕКРЕТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
от 4 февраля 1930 года
1. В целях решительного подрыва влияния кулачества на отдельные прослойки бедняцко-середняцкого крестьянства и безусловного подавления всяких попыток контр-революционного противодействия со стороны кулаков проводимым советской властью и колхозами мероприятиям:
а) выселить кулацкий актив, наиболее богатых кулаков и полупомещиков в отдаленные местности Союза ССР и в пределах данного края — в отдаленные его районы;
б) расселить остальных кулаков в пределах района, в котором они проживают на новых, отводимых им за пределами колхозных хозяйств, участках.
Примечание. Вся организация доставки и сама доставка кулаков в отдаленные местности Союза ССР возлагается на ОГПУ. Выселение кулаков в отдаленные районы данного края возлагается на краевые (областные) исполкомы. Расселение кулаков в пределах данного района возлагается на окружные и районные исполкомы.
И т. д. http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%...
Наверх

Гилберт Кийт Честертон
Ubivec
Гуру

Ответ #757 - 09.01.2013 :: 18:07:50

Цитата:
Отбирали. Фото отобранного и затем возвращенного могу приложить.

Не всех отселяли. "Кулаков", "добровольно" вступавших в колхозы оставляли на местах. При условии сдачи орудий труда в общее пользование. А тех кто противился...тех да, на спецпоселения.
Но собственно я не поспорить Смайл Еще раз поздравляю с собственным домом!
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
+

Ответ #758 - 10.01.2013 :: 21:07:10

Алент писал(а) 09.01.2013 :: 11:28:04:
Ото ж! Не зря говорится: "Построй дом, посади дерево, вырасти сына", а уж потомрассуждай о смысле жизни. Похоже, у Вас сейчас на повестке дня будет "посади дерево"

Нет, сделать сына  Смех
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #759 - 11.01.2013 :: 04:15:16

Дерево посадить проще, хоть и не так приятно Смайл
Наверх

Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 ... 55
Печать