Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Была ли Мария Магдалина супругой Иисуса? (Прочитано 5393 раз)
moltal
Частый гость
***
Вне Форума


Я так и думал

Сообщений: 296
Минск, Беларусь
Пол: male
Была ли Мария Магдалина супругой Иисуса?
05.07.2006 :: 14:04:29
 
Вот прочитал и посмотрел "Код Да Винчи". теперь интересно была ли Мария Магдалина Женой Иисса Христа?Вообщето  нет никаких сведений о том, что Мария Магдалина была женой Иисуса. Согласно иудейским законам, если бы Мария Магдалина была бы его женой, то не имела бы права подходить к его гробнице, а должна бы была его оплакивать. Тем не менее, возможные взгляды могли возникнуть в связи с множеством сект, появившихся в раннем средневековье, которые смешали языческие и христианские культы, или попросту некто из пророков объявлял себя мессией и начинал смешивать библейское учение со своим. Интересны ваши мнения Подмигивание
Наверх
 
innit
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 302
Пол: male
Re: Была ли Мария Магдалина супругой Иисуса?
Ответ #1 - 05.07.2006 :: 18:23:32
 
Цитата:
была ли Мария Магдалина женой Иисуса Христа?


По сути, это - еретическое утверждение. Церковь это обстоятельство категорически отрицает. Вообще, отцы церкви много чего отрицают...
Тем не менее, такоя версия имеет место.
Ден Браун не первый, кто развил тему о детях Христа, наследниках Свтяой крови. 
Вот одна из таких книг:

http://www.bgshop.ru/description.aspx?product_no=8919089
Отзывы о ней можно найти в ин-те.

По преданию, Иосиф Аримафейский вывез Марию Мадалину из Леванта в Англию. Считается, что он построил скиную (церковь) на том месте, где сегодня стоит Гластронберийское абатсво. И там даже произрастает куст шиповника, который является далеким того, что вырос из посоха, привезенного Иосифом Аримафеским.

После бегства из Иудеи, Иосиф и Мария с дочерью Саррой добрались до Массилии (совр. Марсель) и по "оловянному пути" прошли через всю Европу. Возникновение культов "Белой дамы", существовавшие в раннем Средневековье на территории Аквитании и Септимании сторонники нетрадициооный истории связывают с пребыванием там Марии Магдалины. 

Наиболее часто хранителями Сенграаля (Святой крови, т.е. потомков Христа) называют тамплиеров. Но я бы больше поверил в том, что они нашли Скрижали откровения и Грааль - чашу первой литургии. 

При желании, в Библии можно найти свидетельства того, что Иисус и Мария были супругами. Например, эпизод со свадьбы (в основном, на него и ссылаются), на которой Иисус выступает в роли распорядителя. По традиции, на свадебном пиру распоряжался жених.
Мария Магдалина самой любимой среди учеников, в чем последние попрекали Христа. Таких моментов в Евангелиях много, все зависит о того, как их растолковать. 

Что касается книги Дена Брауна, то она не претендует на историчность. В ней много нелепого. "Код да Винчи" - простенький детективчик, с примитивной интригой. Если бы его появление не вызвало такую реакцию Церкви и общественный резонанс, то выход "Кода" никто бы не заметил.
Кстати, в центральных книжнижных магазинах эту книгу изымают из продажи. Но купить ее можно запросто, протос цену на нее подняли.

На меня Браун не произвел сильного впечатления. Говорят, что перевод плохой. А если нет глубины мысли, то как не переводи, она не появится. Стиль автора корявый, повествование совершенно плоское.
Фильм, конечно, лучше, но это особый вид искусства, и здесь используют совсем другие средства выражения.
Наверх
 

Бог мой, дай мне мужества, чтобы изменить то, что можно изменить; спокойствия, чтобы не менять то, что нельзя изменить, и мудрости, чтобы понять разницу.
innit
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 302
Пол: male
Re: Была ли Мария Магдалина супругой Иисуса?
Ответ #2 - 05.07.2006 :: 18:58:49
 
"Опус Деи" - реально существующий под патронажем Ватикана орден. Но он был создан в 1928(!) году вовсе не для охоты на потомков Христа.
В 80-х годах прошлого века в Италии разразился скандал, когда стало стало известно о некоторызх подробностях жизни ордена. Оказалось, что его адепты, действительно, занимаются умерщвлением плоти. Методы те же, что описаны в "Коде", но цепь с шипами носили на ноге два часа в день, а занимались самобичеванием раз в неделю и, конечно, хлестали себя не так жестоко. 
Скандал благополучно затих, и вспомнили об "Опус Деи" только после выхода книги.

Часовня в Рослине, родовая часовня Синклеров, является одинм из уникальнейших памятников церковной архитектуры. Ее стиль и убранство необычны даже для готики. Перед алтарем стоят две разные по виду кононы. Эзотерики считают, что одной из них, "колонне подмастья", спятан Святой Грааль-чаша Тайной Вечери.
Владельцы часовни не дают разрешение на исследование колонны и запрещают сделать ренген. Непонятно, почему. Для сохранения интриги, что ль?
По легенде, из-за этой колонны мастер убил своего ученика, увидев, что то превзошел его в умении.
Наверх
 

Бог мой, дай мне мужества, чтобы изменить то, что можно изменить; спокойствия, чтобы не менять то, что нельзя изменить, и мудрости, чтобы понять разницу.
Kommandor
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 640
Да здесь я - куда ж денусь.
Пол: male
Re: Была ли Мария Магдалина супругой Иисуса?
Ответ #3 - 05.07.2006 :: 22:20:36
 
innit писал(а) 05.07.2006 :: 18:58:49:
. Перед алтарем стоят две разные по виду кононы. Эзотерики считают, что одной из них, "колонне подмастья", спятан Святой Грааль-чаша Тайной Вечери.
Владельцы часовни не дают разрешение на исследование колонны и запрещают сделать ренген. Непонятно, почему. Для сохранения интриги, что ль?
 

Давайте подкину ещё текстик.
Это свежий отрывок из пишущейся в настоящее время книги А.Синельникова
Все трое склонились над листами. Через полчаса листы сдвинули в центр стола. На двух из них был рисунок на третьем - текст. Рисунок изображал некую чашу, фиал, потиру, но очень схематично, как дети рисуют бокал. Внутри чаши были нарисованы четыре круга. Один в основании, практически в ножке, второй над ним, как бы лежащий на дне и два на поверхности, как поплавки. Пятый круг пузырьком вылетал из чаши. Под ножкой чаши была надпись у генерала – КАМАЛОТ, у Пилигрима – КАМЕЛОТ. На уровне тонкой ножки надпись на обоих рисунках – СЛУЧАЙ. Слева от чаши – ВОЛШЕБНЫЕ ГОЛОСА, справа – ВЕСЕЛАЯ СТРАЖА. Над чашей на уровне пузырька – КОРОЛЬ.
- Хорошая память у вас господа, - рассматривая рисунки, похвалил иезуит.
- А у вас? – подвигая текст, поинтересовался генерал.
- Да не жалуюсь, - отпарировал иезуит, - тем более что мудрецы в той книге писали на двух языках. Окситанском и арамейском.
- Посмотрим, что они там понаписали, - Пилигрим тоже заглянул в листок с текстом, - Ба, так это же песнь трубадуров про Грааль! Читайте сэр, - он подвинул лист Христофору, - вы автор построчного перевода.
- Извольте, - монах взял лист и зачитал, - «Герои выехали из замка Камелот, посланные в путь королем Артуром»… Господа можно я буду читать сразу же с пояснениями, сделанными на арамейском? – получив утвердительный кивок он продолжил, - Замок сей обозначен словом МАЛХУТ, что означает в каббале «Врата смерти» или «Царство». Таким образом, можно трактовать так, что они выехали из какого-то, в земном понимании, государственного образования. В духовном же понимании - просто родились. Только случай помогает каждому выбрать свой путь. Место обозначено словом ИЕСОД, что и означает «Случай». Однако выбор одной из трех дорог на развилке пути обусловлен не только случаем, но и тем, что внутри движет каждым, потому как второе значение этого слова «Обоснование». Каждый выбрал свою дорогу. Один поехал налево к замку Волшебных голосов. Он обозначен словом ХОД, что означает «Слава» и открыл ворота знаний, определив себе духовный путь. Второй поехал направо в замок Веселой стражи, обозначенный словом НЭЦАХ, что означает «Торжество» и открыл ворота любви, определив себе мирской путь. Третий поехал прямо в замок Короля, обозначенный словом ТИФЭРЕТ, что означает «Красота» и открыл ворота видения, которые ведут к получению Мудрости». Все.
- Красота спасет мир! Неплохо. То есть чаша Грааля – это выбор пути в мире для каждого ищущего, - крякнул Пилигрим.
- Чаша – это символ учения, где основа поклонения это душа каждого, делающая выбор своего пути в этом мире, - размышляя, сказал иезуит.
- Вот это ты дал! – не удержался генерал, - а куда же христианство?
- Пауза! – выдохнул брат Христофор, - Беру рекламную паузу.
Наверх
 
moltal
Частый гость
***
Вне Форума


Я так и думал

Сообщений: 296
Минск, Беларусь
Пол: male
Re: Была ли Мария Магдалина супругой Иисуса?
Ответ #4 - 06.07.2006 :: 21:32:05
 
Лоренс Гарднер "Чаша Грааля и Потомки Иисуса Христа" Хотелось бы прочитать эту книгу в интенете. Если кто знает где можно это сделать подскажите пожалуйста! Нерешительный Плачущий Со сжатыми губами Смущённый
Наверх
 
innit
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 302
Пол: male
Re: Была ли Мария Магдалина супругой Иисуса?
Ответ #5 - 07.07.2006 :: 01:32:50
 
"Чаша Грааля и потомки Иисуса Христа" вышла в 2000г. Изд. "Вече".
Мне она не попадалась в ин-те, как и "Святая Кровь и Святой Грааль" М. Бейджента. Только небольшие фрагметны и обсуждение этих книг.

У Граднера есть еще одна книга - "Цари Грааля и потомки Адама и Евы" "Вече" 2001 г.
Наверх
 

Бог мой, дай мне мужества, чтобы изменить то, что можно изменить; спокойствия, чтобы не менять то, что нельзя изменить, и мудрости, чтобы понять разницу.
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать