Цитата:Почему христианские младенцы?Если как я уже писал выше жиды=сатанисты это очевидно.
не вижу связи
Цитата:Чтож коль на слово не верите,пожалуйста документативно зафиксированные некоторые из случаев
знаете, как рождаются такие истории?
пример из: Ю.Торвальд, Век криминалистики.
Одна австрийская девушка по имени Эстер пошла как-то купить синей краски для чего-то там в хозяйстве. и пропала. угадайте, на кого сразу подумали? правильно, в городке была еврейская община. поскольку время уже поджимало и недовольство среди местных росло, один из следователей просто поймал одного маленького еврейского мальчика и угрозами заставил его "свидетельствовать", что он якобы видел, как его папа сотоварищи резал эту самую девушку для жертвоприношения...правда, девушку описать не мог, пока ему сам следователь не подсказал. арестовали папу и его друзей. заперли где-то. опять же угрозами заставили подписать нужные бумаги (бумаги легли в архив - для потомков). и уже готовился суд, когда из Тисы (река) выловили тело девушки, причем ран на ней не было и экспертиза показала, что она однозначно именно утонула, а не была утоплена. пришлось евреев отпустить, но без шума-гама, а слухи и судя по всему записи остались.
Цитата:Про ислам промолчу-это пародия на христианство с еврейским калоритом.
уверяю вас, все мусульмане думают по-другому

да и многие другие
Цитата:а как трактовали погрязшие в грехах Папы Римские Библию это отдельная тема.Чего стоит эдикт о непогрешимости папы,когда все мы грешны.
а разве вы не знаете, что Папа - светоч христианства и наместник Бога? и смеете сомневаться в правильности их трактовки???

христианам этого дела нельзя! кто сомневается, того отлучают.
вот одна из причин, почему мне христианство не нравится. оно состоит из того, что на данный момент Папа считает правильным.
куда лучше в Восточной философии: есть объективные законы, которые ни от кого не зависят, их никто не может трактовать. они - и есть Бог. причем без посредников!
Цитата:Мировое еврейство фактически много выиграло от Гитлера.Он создал над ними ореол мучеников,беззащитных жертв.
вот это точно! причем на прошлой неделе ООН официально решило, что сомневаться в Холокосте - преступление
Цитата:я считаю ересью и протестантизм и католичество
беда в том, что ни те, ни другие себя ересью не считают.
а почему католицизм?
по-вашему, православие - единственно верное христианство???
ну ладно Лютер, он позже появился. но католицизм и православие вместе возникли - 1054г.
вот еще одна причина, почему мне не нарвится христианство - каждая его ветвь объявляет себя "единственно верным учением", прям как коммунизм

у меня вызывают недоверие все подобные заявления, кроме как из области математики. да и там многие уравнения имеют несколько правильных решений.
в вашем случае это, возможно, просто основано на религиозном воспитании, так что вы отрицаете все, кроме православия. у меня на этот счет широкой взгляд по причине отсутствия религиозного воспитания. для монотеизма вообще характерно отрицать все, кроме своего Бога.
а почему? потому что вера в одного Бога - это один из скрепляющих факторов в большой агрессивной империи.
у греков были маленькие государства-полисы, где всем было пофиг, во что верит сосед. так они и держались на другом - на прямой демократии.
только какое-нибудь греческое государство вырастало и становилось экспансиным - оно избирало себе ОДНОГО бога-покровителя - объединяющий фактор - оставаясь, правда, терпимым к другим богам.
Рим был языческим, пока правила аристократия и тираны назначались на время. хотя Средиземноморье завоевали, будучи язычниками. но христианский Рим - это императорский Рим, увеличивший темпы завоевания.
Восточная Римская Империя, она же Византия - очень экспансивное государство - монотеизм.
Ислам- монотеизм, завоевал не только Аравию и Малую Азию, но и часть Африки и Европы.
Иудаизм - первая реально монотеистическая религия. вы что-нибудь слышали про республику и иудеев? всегда только цари.
Короче христианство, как монотеизм - религия абсолютной монархии, религия Империи.
в этом смысле, конечно, шаг вперед в развитии человечества. но нужен ли был этот шаг?